Званые и избранные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Тепляков
    @Андрей око

извини братан, но
    братом ты мне станешь когда покаяние примешь, и тем из числа званных пополнишь число избранных.
    Писание в помощь таким погибающим, пока вы в них противоречия и приписки и искажения признаёте-
    это вам показатель вашей погибели.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@АлександрСлепов

У меня к Вам встречный вопрос.
      Отвержен ли Иуда Искариот, удалён ли из апостолов?
      Людьми - да.

(Мир)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тепляков
        Любовь, я таки... сильно улыбаюсь, когда что-то "чётко написаное" аргументируется цитатами из посланий Павла!
        Тем более, что там у Павла идёт речь о прославлении избранных, а значит эти избранные очень даже не рядовые люди!
        Сейчас вникать в написанное Павлом я не буду, но замечу, что если Павел пишет о своей избранности, то не надо забывать, что звание у него "всего лишь" Апостол Иисуса Христа (хотя в своих посланиях он иногда чудит не по-детски!)
        В вашей ссылке ссылке на Евангелие от Иоанна речь идёт об избранности первых 11-ти Апостолов, поэтому относить это к простым людям вообще никак нельзя.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что безусловная предопределённость касается только "главных действующих лиц", которые существенно влияют на историю развития христианства, а для простых людей выбор остаётся у них самих (если судить по притче о Сеятеле).
        Жаль, что Вы не видите, что избраны не только Апостолы и пророки, а и все, кто предопределен быть подобными Сыну Божию. Читайте внимательно текст, который я привожу Вам:

1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным (не только Апостолам, но всем верным в Иисусе Христе) во Христе Иисусе:

2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
        (Послание к Ефесянам 1:1-5)

Здесь слово "нас" означает всех истинно уверовавших (святых и верных): и Павла и Ефесян, а иначе бы Павел называл себя во множественном числе. Да тут любому понятно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
          Жаль, что Вы не видите, что избраны не только Апостолы и пророки, а и все, кто предопределен быть подобными Сыну Божию. Читайте внимательно текст, который я привожу Вам:

1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным (не только Апостолам, но всем верным в Иисусе Христе) во Христе Иисусе:

2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
          (Послание к Ефесянам 1:1-5)

Здесь слово "нас" означает всех истинно уверовавших (святых и верных): и Павла и Ефесян, а иначе бы Павел называл себя во множественном числе. Да тут любому понятно.
          Люба, ты не заметила, что с 1-го по 12 стих Павел говорит о себе (и своих), а с 13 стиха о нас... Здесь, все таки, некоторое различие существует.
          Что бы это всё понять необходимо поверить, что Тот, о Ком написано в Числах 23:19 что Он не меняет Своё Слово - всё таки в реальности меняет Своё Слово - Иеремия 18:7-8.
          О Котором написано в 1-е Царств 15:29 - что Он никогда не раскается, в реальности Он раскаялся в Своём деле - 1-е Царств 15:35, Бытие 6:6.
          Только когда этому поверишь, сможешь понять об избранных, званных и отпадших...об Иуде Искариоте предателе, и о Петре, которого Иисус однажды назвал сатаной...
          ..и многое другое важное...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

валерий2013
            Люба, ты не заметила, что с 1-го по 12 стих Павел говорит о себе (и своих), а с 13 стиха о нас... Здесь, все таки, некоторое различие существует.
            Валерий, ты вникни сначала о чем у нас диалог.

Только когда этому поверишь, сможешь понять об избранных, званных и отпадших...об Иуде Искариоте предателе, и о Петре, которого Иисус однажды назвал сатаной...
            ..и многое другое важное...
            Мне это все понятно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

валерий2013 Валерий, ты вникни сначала о чем у нас диалог.
              извечная тема о предопределении.

Мне это все понятно.
              ты не веришь, Что Творец поставил Себе грани (образ) для того, что бы мы могли жить. Есть безграничие, где всё известно от и до. И есть ограничение - где нечто запечатано для того, что бы бытие было возможно.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

...
                Любовь, я то вас прекрасно понимаю!

А вот вы не хотите понять всю абсурдность своего заявления... как и очередные "неудобовразумительные" слова Павла
                которые можно понять как "нас избрал, а остальные типа "остались за бортом"!

Я же не настаиваю на том, что предопределённости нет, или что она может меняться, образно говоря, "каждые 5 минут", нет, вопрос тут в другом.
                Предопределённость есть и Бог может спасти всех тех людей, которые относятся "к овцам Его стада", но спасение это идёт по плану Бога, который не знает никто*.
                А это значит, что некий грешник, о котором сейчас все окружающие думают "этот точно пропащий!", даже он сам может так думает, но по воле Бога он "вдруг" покается, изменится и станет праведником и попадёт в рай!
                Поэтому моя мысль заключается в том, что невозможно прямо сейчас сказать, кто сможет спастись.
                Если человек хочет спастись и как та лягушка в банке с молоком, будет "взбивать масло", то у него есть шанс спастись и попасть в рай (даже может и гарантия есть - при достаточности усилий!).
                Никто из людей полного расклада предопределённости не знает, поэтому говорить какому-то человеку, что он не попадёт в рай будет неправильным без оговорки "не попадёт в рай, если не изменится". А при старании шансы до момента второго пришествия Христа есть пока у любого...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от валерий2013
                  ты не веришь, Что Творец поставил Себе грани (образ) для того, что бы мы могли жить. Есть безграничие, где всё известно от и до. И есть ограничение - где нечто запечатано для того, что бы бытие было возможно.
                  Ограничение - это то, что Он пришел во плоти, а Духу Его нет границ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Тепляков
                    Любовь, я то вас прекрасно понимаю!
                    А вот вы не хотите понять всю абсурдность своего заявления... как и очередные "неудобовразумительные" слова Павла
                    которые можно понять как "нас избрал, а остальные типа "остались за бортом"!
                    Ну как сказано об Израиле:

27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется(Послание к Римлянам 9:27)

Значит, остальные за бортом.

Я же не настаиваю на том, что предопределённости нет
                    Уже лучше.

Предопределённость есть и Бог может спасти всех тех людей, которые относятся "к овцам Его стада", но спасение это идёт по плану Бога, который не знает никто*.
                    Не бойся, малое стадо, сказал Иисус, значит, оно малое.

А это значит, что некий грешник, о котором сейчас все окружающие думают "этот точно пропащий!", даже он сам может так думает, но по воле Бога он "вдруг" покается, изменится и станет праведником и попадёт в рай!
                    Поэтому моя мысль заключается в том, что невозможно прямо сейчас сказать, кто сможет спастись.
                    Не нам определять кто пшеница, а кто плевелы.

Если человек хочет спастись
                    и как та лягушка в банке с молоком, будет "взбивать масло", то у него есть шанс спастись и попасть в рай (даже может и гарантия есть - при достаточности усилий!).
                    Что Вы понимаете под усилиями?

Никто из людей полного расклада предопределённости не знает, поэтому говорить какому-то человеку, что он не попадёт в рай будет неправильным без оговорки "не попадёт в рай, если не изменится". А при старании шансы до момента второго пришествия Христа есть пока у любого...
                    Ну не у любого, а кто предопределен. Вот прочитайте цитату:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деяния св. Апостолов 13:48)

А что вы так волнуетесь или не уверены в своем спасении?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Ограничение - это то, что Он пришел во плоти, а Духу Его нет границ.
                      Во всём БОГ установил Себе грани - даже в истине - понимаешь? а откуда бы взялась тогда милость?
                      И в знании Он тоже должен Себя ограничить... по другому нельзя Ему явить бытие. Отсюда книга запечатанная внутри и отвне (Откровение 5-я глава)
                      ...я не сам от себя это выдумываю, Люба....это очевидно из ВСЕГО текста Библии..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от валерий2013
                        Во всём БОГ установил Себе грани - даже в истине - понимаешь? а откуда бы взялась тогда милость?
                        И в знании Он тоже должен Себя ограничить... по другому нельзя Ему явить бытие. Отсюда книга запечатанная внутри и отвне (Откровение 5-я глава)
                        ...я не сам от себя это выдумываю, Люба....это очевидно из ВСЕГО текста Библии..
                        На чушь отвечать не собираюсь. Фантазируй дальше.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

На чушь отвечать не собираюсь. Фантазируй дальше.
                          чёрным по белому в Писании написано что Господь раскаялся в Своём деле... я не собираюсь это вычёркивать из Писаний...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от валерий2013
                            чёрным по белому в Писании написано что Господь раскаялся в Своём деле... я не собираюсь это вычёркивать из Писаний...
                            Если Бог знает конец от начала, если Бог прежде сотворения мира приготовил Агнца для спасения людей, как же Он не знал, что человек окажется таким?

Откровение 13:8

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Если Бог знает конец от начала, если Бог прежде сотворения мира приготовил Агнца для спасения людей, как же Он не знал, что человек окажется таким?

Откровение 13:8

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              Люба, Бог знает конец от начала ...ведь Он Автор этого мира
                              ...Как же писатель не будет знать конца начатой им книги если Он её задумал?
                              Но надо же понимать, что осуществить бытие это не просто взять да и написать книгу....
                              Бытие - это, не книга, а течение событий, и чтобы направить их в нужное русло нашему Творцу пришлось применить невероятные усилия... пережить страшные моральные и физические страдания....
                              Другое дело, если бы Бог был волшебником. Но Он не волшебник... Он Творец.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

А что вы так волнуетесь или не уверены в своем спасении?
                                Я пытаюсь вам объяснить бессмысленность разговора о предопределённости, а вы не хотите меня понять.
                                Так что я уже не уверен в том, что вы можете спастись... а у меня контрамарка!

п.с. Вы же сами согласились с тем, что предопределённость - это ещё не гарантия. Могут и вычеркнуть, если не будешь стараться - попадёшь в число "пяти дев" из второй половины списка...
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...