Званые и избранные
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
@АлександрСлепов
У меня к Вам встречный вопрос.
Отвержен ли Иуда Искариот, удалён ли из апостолов?
(Мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любовь, я таки... сильно улыбаюсь, когда что-то "чётко написаное" аргументируется цитатами из посланий Павла!
Тем более, что там у Павла идёт речь о прославлении избранных, а значит эти избранные очень даже не рядовые люди!
Сейчас вникать в написанное Павлом я не буду, но замечу, что если Павел пишет о своей избранности, то не надо забывать, что звание у него "всего лишь" Апостол Иисуса Христа (хотя в своих посланиях он иногда чудит не по-детски!)
В вашей ссылке ссылке на Евангелие от Иоанна речь идёт об избранности первых 11-ти Апостолов, поэтому относить это к простым людям вообще никак нельзя.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что безусловная предопределённость касается только "главных действующих лиц", которые существенно влияют на историю развития христианства, а для простых людей выбор остаётся у них самих (если судить по притче о Сеятеле).
1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным (не только Апостолам, но всем верным в Иисусе Христе) во Христе Иисусе:
2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:1-5)
Здесь слово "нас" означает всех истинно уверовавших (святых и верных): и Павла и Ефесян, а иначе бы Павел называл себя во множественном числе. Да тут любому понятно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Жаль, что Вы не видите, что избраны не только Апостолы и пророки, а и все, кто предопределен быть подобными Сыну Божию. Читайте внимательно текст, который я привожу Вам:
1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным (не только Апостолам, но всем верным в Иисусе Христе) во Христе Иисусе:
2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:1-5)
Здесь слово "нас" означает всех истинно уверовавших (святых и верных): и Павла и Ефесян, а иначе бы Павел называл себя во множественном числе. Да тут любому понятно.
Что бы это всё понять необходимо поверить, что Тот, о Ком написано в Числах 23:19 что Он не меняет Своё Слово - всё таки в реальности меняет Своё Слово - Иеремия 18:7-8.
О Котором написано в 1-е Царств 15:29 - что Он никогда не раскается, в реальности Он раскаялся в Своём деле - 1-е Царств 15:35, Бытие 6:6.
Только когда этому поверишь, сможешь понять об избранных, званных и отпадших...об Иуде Искариоте предателе, и о Петре, которого Иисус однажды назвал сатаной...
..и многое другое важное...Комментарий
-
валерий2013Люба, ты не заметила, что с 1-го по 12 стих Павел говорит о себе (и своих), а с 13 стиха о нас... Здесь, все таки, некоторое различие существует.
Только когда этому поверишь, сможешь понять об избранных, званных и отпадших...об Иуде Искариоте предателе, и о Петре, которого Иисус однажды назвал сатаной...
..и многое другое важное...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
извечная тема о предопределении.
Мне это все понятно.Комментарий
-
Жаль, что Вы не видите, что избраны не только Апостолы и пророки, а и все, кто предопределен быть подобными Сыну Божию. Читайте внимательно текст, который я привожу Вам:
...
Здесь слово "нас" означает всех истинно уверовавших (святых и верных): и Павла и Ефесян, а иначе бы Павел называл себя во множественном числе. Да тут любому понятно.
А вот вы не хотите понять всю абсурдность своего заявления... как и очередные "неудобовразумительные" слова Павла
которые можно понять как "нас избрал, а остальные типа "остались за бортом"!
Я же не настаиваю на том, что предопределённости нет, или что она может меняться, образно говоря, "каждые 5 минут", нет, вопрос тут в другом.
Предопределённость есть и Бог может спасти всех тех людей, которые относятся "к овцам Его стада", но спасение это идёт по плану Бога, который не знает никто*.
А это значит, что некий грешник, о котором сейчас все окружающие думают "этот точно пропащий!", даже он сам может так думает, но по воле Бога он "вдруг" покается, изменится и станет праведником и попадёт в рай!
Поэтому моя мысль заключается в том, что невозможно прямо сейчас сказать, кто сможет спастись.
Если человек хочет спастись и как та лягушка в банке с молоком, будет "взбивать масло", то у него есть шанс спастись и попасть в рай (даже может и гарантия есть - при достаточности усилий!).
Никто из людей полного расклада предопределённости не знает, поэтому говорить какому-то человеку, что он не попадёт в рай будет неправильным без оговорки "не попадёт в рай, если не изменится". А при старании шансы до момента второго пришествия Христа есть пока у любого...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ограничение - это то, что Он пришел во плоти, а Духу Его нет границ.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ТепляковЛюбовь, я то вас прекрасно понимаю!
А вот вы не хотите понять всю абсурдность своего заявления... как и очередные "неудобовразумительные" слова Павла
которые можно понять как "нас избрал, а остальные типа "остались за бортом"!
27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется(Послание к Римлянам 9:27)
Значит, остальные за бортом.
Я же не настаиваю на том, что предопределённости нет
Предопределённость есть и Бог может спасти всех тех людей, которые относятся "к овцам Его стада", но спасение это идёт по плану Бога, который не знает никто*.
А это значит, что некий грешник, о котором сейчас все окружающие думают "этот точно пропащий!", даже он сам может так думает, но по воле Бога он "вдруг" покается, изменится и станет праведником и попадёт в рай!
Поэтому моя мысль заключается в том, что невозможно прямо сейчас сказать, кто сможет спастись.
Если человек хочет спастись и как та лягушка в банке с молоком, будет "взбивать масло", то у него есть шанс спастись и попасть в рай (даже может и гарантия есть - при достаточности усилий!).
Никто из людей полного расклада предопределённости не знает, поэтому говорить какому-то человеку, что он не попадёт в рай будет неправильным без оговорки "не попадёт в рай, если не изменится". А при старании шансы до момента второго пришествия Христа есть пока у любого...
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деяния св. Апостолов 13:48)
А что вы так волнуетесь или не уверены в своем спасении?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Во всём БОГ установил Себе грани - даже в истине - понимаешь? а откуда бы взялась тогда милость?
И в знании Он тоже должен Себя ограничить... по другому нельзя Ему явить бытие. Отсюда книга запечатанная внутри и отвне (Откровение 5-я глава)
...я не сам от себя это выдумываю, Люба....это очевидно из ВСЕГО текста Библии..Комментарий
-
Во всём БОГ установил Себе грани - даже в истине - понимаешь? а откуда бы взялась тогда милость?
И в знании Он тоже должен Себя ограничить... по другому нельзя Ему явить бытие. Отсюда книга запечатанная внутри и отвне (Откровение 5-я глава)
...я не сам от себя это выдумываю, Люба....это очевидно из ВСЕГО текста Библии..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Откровение 13:8
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если Бог знает конец от начала, если Бог прежде сотворения мира приготовил Агнца для спасения людей, как же Он не знал, что человек окажется таким?
Откровение 13:8
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
...Как же писатель не будет знать конца начатой им книги если Он её задумал?
Но надо же понимать, что осуществить бытие это не просто взять да и написать книгу....
Бытие - это, не книга, а течение событий, и чтобы направить их в нужное русло нашему Творцу пришлось применить невероятные усилия... пережить страшные моральные и физические страдания....
Другое дело, если бы Бог был волшебником. Но Он не волшебник... Он Творец.Комментарий
-
Я пытаюсь вам объяснить бессмысленность разговора о предопределённости, а вы не хотите меня понять.
Так что я уже не уверен в том, что вы можете спастись... а у меня контрамарка!
п.с. Вы же сами согласились с тем, что предопределённость - это ещё не гарантия. Могут и вычеркнуть, если не будешь стараться - попадёшь в число "пяти дев" из второй половины списка...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий