Это Вы зря, красной линией идет по всей Библии тема избрания и предопределения. Так что, даже спорить об этом не буду. Приведу только случай с Павлом: он шел в Дамаск, знаете за чем, и Бог его развернул на 180 градусов, а ведь, Павел даже и мысли такой не имел, чтобы благовествовать об Иисусе Христе, да еще у язычников.
Званые и избранные
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
@Лука
Хорошая тема, если без Стронга.
Званные Богом те, кому Он даровал веру в Отца, Сына и Святого Духа.
Избранные те, кому Бог даровал конкретное служение, миссию, определенное направление духовной деятельности. Как правило миссия тяжела и радует только в случае достижения конкретного результата.
1). Иуда был избран?
2). его "миссия" достигла результата? = он "радуется" ей???
Спасибо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна
Всего два ответа (чтоб не отвлечь тему в сторону):
1). Иуда был избран?
2). его "миссия" достигла результата? = он "радуется" ей???
"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился." (Матф.27:3-5)Комментарий
-
Но не до всех доходит эта очевидная истина, некоторые "христиане" ставят слова некоторых апостолов (конкретно - апостола Павла) чуть ли не выше слов Христа
И после такой ереси они нимало не смущаясь претендуют на статус христианина!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Это Вы зря, красной линией идет по всей Библии тема избрания и предопределения. Так что, даже спорить об этом не буду. Приведу только случай с Павлом: он шел в Дамаск, знаете за чем, и Бог его развернул на 180 градусов, а ведь, Павел даже и мысли такой не имел, чтобы благовествовать об Иисусе Христе, да еще у язычников.
Другой вопрос, что Вы как бы немного не в теме, поэтому не понимаете, что Бог знает стремления любого человека, поэтому может "подыграть" ему (в смысле - помочь пройти по нужному пути). Но абсолютной предопределённости нет, Бог может и изменить записи в книге жизни, о которой говорится в Откровении.
Типа "если человек не поливает огород во время засухи, то пусть не рассчитывает на хороший урожай, который пообещал ему Бог и при этом дал возможность человеку поливать свой огород"
Под лежачий камень... (с)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
@Лука
Не стоит мои суждения воспринимать линейно и примитивно.
"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился." (Матф.27:3-5)1. Рай 2. Ад
Мне важно!
Спасибо!!! Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
На престоле Иуда Искариот сидит, судит 12 колен Израилевых.Комментарий
-
Прочитаем, что Господь говорил им(12 Апостолам).
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
На престоле Иуда Искариот сидит, судит 12 колен Израилевых.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
и что бы его мудрость понять спустя две тысячи лет, нужно постараться! Кто может помочь в этом, как не те. кто с ним были, то есть его ученики,
а за ними и их ученики и так далее, суть очень многих Павла последователей нужно читать дабы верно разуметь суть.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
полностью это значит и апостолов читать, то есть Павла, а как его разуметь, когда он так неудобовразумительно вещал (2.Петр 3:16),
и что бы его мудрость понять спустя две тысячи лет, нужно постараться! Кто может помочь в этом, как не те. кто с ним были, то есть его ученики,
а за ними и их ученики и так далее, суть очень многих Павла последователей нужно читать дабы верно разуметь суть.
Евангелие - это не новый Завет, а всего лишь четыре Евангелия - от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Именно в них можно прочитать то, что говорил сам Христос, а не уточнения, дополнения и другие "неудобовразумительности" некоторых Апостолов.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Андрей, ты похоже "совсем уж неофит" с такими-то заявлениями!
Евангелие - это не новый Завет, а всего лишь четыре Евангелия - от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Именно в них можно прочитать то, что говорил сам Христос, а не уточнения, дополнения и другие "неудобовразумительности" некоторых Апостолов.
Спаса нашего, которому с Отцом и Святым Духом поклонение честь и благодарение вовеки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий