Званые и избранные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Тепляков
    Поэтому ссылка на некую предопределённость выбора в посте у Любы однозначно противоречит свободе воли человека и не может восприниматься в предложенной автором форме.
    Это Вы зря, красной линией идет по всей Библии тема избрания и предопределения. Так что, даже спорить об этом не буду. Приведу только случай с Павлом: он шел в Дамаск, знаете за чем, и Бог его развернул на 180 градусов, а ведь, Павел даже и мысли такой не имел, чтобы благовествовать об Иисусе Христе, да еще у язычников.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Лука

Хорошая тема, если без Стронга.
      Званные Богом те, кому Он даровал веру в Отца, Сына и Святого Духа.
      Избранные те, кому Бог даровал конкретное служение, миссию, определенное направление духовной деятельности. Как правило миссия тяжела и радует только в случае достижения конкретного результата.
      Всего два ответа (чтоб не отвлечь тему в сторону):
      1). Иуда был избран?
      2). его "миссия" достигла результата? = он "радуется" ей???

Спасибо; мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Смирна

1). Иуда был избран?
        Да.

Не стоит мои суждения воспринимать линейно и примитивно.
        "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился." (Матф.27:3-5)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Смирна
          1). Иуда был избран?
          Пример апостола Иуды показывает христианам, что не всем апостолам можно верить!

Но не до всех доходит эта очевидная истина, некоторые "христиане" ставят слова некоторых апостолов (конкретно - апостола Павла) чуть ли не выше слов Христа

И после такой ереси они нимало не смущаясь претендуют на статус христианина!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это Вы зря, красной линией идет по всей Библии тема избрания и предопределения. Так что, даже спорить об этом не буду. Приведу только случай с Павлом: он шел в Дамаск, знаете за чем, и Бог его развернул на 180 градусов, а ведь, Павел даже и мысли такой не имел, чтобы благовествовать об Иисусе Христе, да еще у язычников.
            Любовь, я не могу согласиться с тем, что Ваша половина цитат из Писания будет "главнее", чем вторая половина моих цитат о том, что человек сам выбирает свой путь.
            Другой вопрос, что Вы как бы немного не в теме, поэтому не понимаете, что Бог знает стремления любого человека, поэтому может "подыграть" ему (в смысле - помочь пройти по нужному пути). Но абсолютной предопределённости нет, Бог может и изменить записи в книге жизни, о которой говорится в Откровении.

Типа "если человек не поливает огород во время засухи, то пусть не рассчитывает на хороший урожай, который пообещал ему Бог и при этом дал возможность человеку поливать свой огород"
            Под лежачий камень... (с)
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Лука

Не стоит мои суждения воспринимать линейно и примитивно.
              "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился." (Матф.27:3-5)
              Ещё одно слово: Вами он помещён куда? 1. Рай 2. Ад
              Мне важно!

Спасибо!!! Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Смирна
                Ни один Христианин не даст Вам ответ на этот вопрос ибо он известен Только Богу.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Смирна
                  @Лука

Мне важно!

Спасибо!!! Мир!
                  Прочитаем, что Господь говорил им(12 Апостолам).

Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

На престоле Иуда Искариот сидит, судит 12 колен Израилевых.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Poputchik1
                    Прочитаем, что Господь говорил им(12 Апостолам).

Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

На престоле Иуда Искариот сидит, судит 12 колен Израилевых.
                    Попутчик, объясни нам пожалуйста, почему ты решил, что читать Евангелие полностью тебе не нужно?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Тепляков
                      Попутчик, объясни нам пожалуйста, почему ты решил, что читать Евангелие полностью тебе не нужно?
                      полностью это значит и апостолов читать, то есть Павла, а как его разуметь, когда он так неудобовразумительно вещал (2.Петр 3:16),
                      и что бы его мудрость понять спустя две тысячи лет, нужно постараться! Кто может помочь в этом, как не те. кто с ним были, то есть его ученики,
                      а за ними и их ученики и так далее, суть очень многих Павла последователей нужно читать дабы верно разуметь суть.
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Андрей око
                        полностью это значит и апостолов читать, то есть Павла, а как его разуметь, когда он так неудобовразумительно вещал (2.Петр 3:16),
                        и что бы его мудрость понять спустя две тысячи лет, нужно постараться! Кто может помочь в этом, как не те. кто с ним были, то есть его ученики,
                        а за ними и их ученики и так далее, суть очень многих Павла последователей нужно читать дабы верно разуметь суть.
                        Андрей, ты похоже "совсем уж неофит" с такими-то заявлениями!

Евангелие - это не новый Завет, а всего лишь четыре Евангелия - от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Именно в них можно прочитать то, что говорил сам Христос, а не уточнения, дополнения и другие "неудобовразумительности" некоторых Апостолов.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Тепляков
                          Андрей, ты похоже "совсем уж неофит" с такими-то заявлениями!

Евангелие - это не новый Завет, а всего лишь четыре Евангелия - от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Именно в них можно прочитать то, что говорил сам Христос, а не уточнения, дополнения и другие "неудобовразумительности" некоторых Апостолов.
                          да я совсем недавно обрёл веру милостью Божией и знаю о Евангелии что оно из 27 книг во славу Иисуса Христа
                          Спаса нашего, которому с Отцом и Святым Духом поклонение честь и благодарение вовеки веков!
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Андрей око
                            да я совсем недавно обрёл веру милостью Божией и знаю о Евангелии что оно из 27 книг во славу Иисуса Христа
                            Спаса нашего, которому с Отцом и Святым Духом поклонение честь и благодарение вовеки веков!
                            27 книг - это Новый Завет.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Смирна
                              @Лука

1). Иуда был избран?

Спасибо; мир.
                              У меня к Вам встречный вопрос.
                              Отвержен ли Иуда Искариот, удалён ли из апостолов?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Тепляков
                                27 книг - это Новый Завет.
                                я в курсе что есть такая сила. которая дробит единое крещение дробят, веру дробят, Бога и то дробят,
                                вот и заветы дробят, всё дробят, ибо так угодней заинтересованному: разделяй и властвуй. Ничего нового в этом.

Комментарий

Обработка...