Последствия разрушения Содома и Гоморры, на карте.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Географию нужно знать для этого. Вулканы то же из земли извергаются, а падают раскалёнными булыжниками и пеплом с неба. И от куда сера берётся, скопления серы встречаются в местах вулканической активности.Комментарий
-
Понятно.
Но в Библии ничего не говорится о тектоническом разломе.
Наоборот, написано:
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" (Быт.19:24).Комментарий
-
Вы тогда подробнее опишите реакцию. Что вы хотите сказать.
Я посмотрел в энциклопедии что Родановодородная (тиоциановая) кислота желтоватая, маслянистая, резко пахнущая жидкость. Химическая формула HNCS. Устойчива только при низких температурах (около −90 °C) или в разбавленных водных растворах (менее чем в 5%-ных). Водные растворы устойчивы до 5 % концентрации, в более концентрированных растворах разлагается, переходя в т. н. ксантогеновый водород и ряд других продуктов.Комментарий
-
-
Географию для этого надо знать, вам лень, ваши проблемы. Восточно-Африканский разлом. Схематичное изображение, показывающее исторически активные вулканы (красные треугольники)

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 08 July 2019, 06:09 AM.Комментарий
-
Дмитрий, географию я знаю,
и Восточно-Африканский разлом мне знаком.
Но в Библии ничего не говорится о тектоническом разломе.
Наоборот, написано:
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" (Быт.19:24).Комментарий
-
Я уже сказал что сера в местах вулканической активности находится, и что когда вулкан извергается раскалённые камни падают с неба. Вы плохо понимаете древний текст, что это значит в современных значениях. Не можете адаптировать на современные значения, которых в древности не было.Комментарий
-
Это правда.
Но в Библии ничего не говорится о местах вулканической деятельности и извержении вулкана.
Наоборот, написано:
-
Так вы складываете всё вместе, сера, огонь с неба, дым как из печи, тектонический разлом, что бы у вас образ событий сложился. "- И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
- и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи."
Это именно извержение было.
Комментарий
- И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
-
Я не помню точную реакцию написал один учёный. Бромные соединения выделяли серу и сера бурно реагировала с металами горя как описанная кара небесная. От Божьего наказания сбежать нельзя а от критической массы брома и сернистых веществ можно.☺Вы тогда подробнее опишите реакцию. Что вы хотите сказать.
Я посмотрел в энциклопедии что Родановодородная (тиоциановая) кислота желтоватая, маслянистая, резко пахнущая жидкость. Химическая формула HNCS. Устойчива только при низких температурах (около −90 °C) или в разбавленных водных растворах (менее чем в 5%-ных). Водные растворы устойчивы до 5 % концентрации, в более концентрированных растворах разлагается, переходя в т. н. ксантогеновый водород и ряд других продуктов.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Ну так Лот бежал не от наказания Божьего, и сами Ангелы вывели его за город и говорили "чтобы не погибнуть тебе за беззакония города." "поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. "Комментарий

Комментарий