Мене, текел, упарсин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от rehovot67
    Реально написано в Библии... Никто на форуме не будет согласным с вашим мнением, понимания этого текста... Не понимаю, зачем вам извращать намеренно Священное Писание ради своей идеи? Что вы хотите от этого получить? Благословение от Бога? Никогда... Проследите, куда ведёт ваш посыл - где у него конец...
    Я разговариваю и рассказываю о религии, а вы чего то пытаетесь навязывать своё мнение. Вы не согласны оставайтесь при своём мнении, я же вам не навязываю своё понимание. Я считаю необходимым об этом говорить, и буду говорить, нравится вам или не нравится.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Прошу прощение за грубость в ваш адрес.
      Да я понял уже, что у вас такой стиль общения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Да я понял уже, что у вас такой стиль общения.
        Не устраивает, тогда отзываю извинения.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Не устраивает, тогда отзываю извинения.
          Прям детский сад какой-то

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Прям детский сад какой-то
            Вы не хотите серьёзно разговаривать, придираетесь к личности.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Вы не хотите серьёзно разговаривать, придираетесь к личности.
              Где я придирался к личности?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Где я придирался к личности?
                Вы тогда по теме говорите, а не про мой способ общения.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Вы тогда по теме говорите, а не про мой способ общения.
                  Про маккеф читайте в другой теме. Я там все написал.

ой "Я всё написал."

А то без точек над ё это по-древнерусски.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Про маккеф читайте в другой теме. Я там все написал.
                    Без вас уж разобрался. маккаф (маккеф) род дефиса

Как например в слове церковно-славянский.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Без вас уж разобрался. маккаф (маккеф) род дефиса

Как например в слове церковно-славянский.
                      Маккеф показывает, что предыдущее слово безударное. Я с вами уже попрощался. В ЧС вас занесу, чтобы не докучали больше праздными вопросами. Прощайте!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана от 2019-08-01 19-41-24.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.0 Кб
ID:	10150188

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Маккеф показывает, что предыдущее слово безударное. Я с вами уже попрощался.
                        Я это уже слышал.

Комментарий

• Ex libris
                          Участник

• 04 August 2019
                          • 1

Толкование от реформаторов.Ответ Господа Валтасару по всему забывшего как Бог явил Своё могущество во времена Навуходоносора.Мина должна была остаться миной, но она почему - то больше чем на сикль не потянула ,за это этот сикль будет разделён .Счёт(Мене),счёт(мене) ,взвешен(Текел-сикль),разделён(перес -два по пол-сикля).Праведность Валтасара оказалась ничтожной. Общее число шестьдесят два.И Дарий Мидянин принял царство ,будучи шестидесяти двух лет.А дальше следуют хроники Набонида и Кира .и греческих историков Геродота и Ксенофонта.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ex libris
                            .Счёт(Мене),счёт(мене) ,взвешен(Текел-сикль),разделён(перес -два по пол-сикля)
                            Считать слово מנה , а у Даниила слово מנא , Сикль שֶקֶל а у Даниила תקל малый, уничижённый, лёгкий, У Даниила ופרסין а פרס преломлять, разделять на двое, гриф стервятник, Персия, פרסי перс, персянин.

Эти слова только похожи на Мину, Сикль, Разделено надвое. Потому они более многозначные и понятны на других языках, будто их произносят с акцентом.

Единственное что без грамотного Даниила они не могли прочитать, потому что написано было на иврите. И Даниил ещё значение расписал в рассказ.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 August 2019, 04:01 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Пророк сделал то, что не смог сделать ни один из вавилонских мудрецов. Он прочитал и объяснил надпись на стене. Там было написано: «МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН» (Даниил 5:24, 25). Что означают эти слова?
                              Буквально они означают «мина, мина, сикль и полсиклей». Каждое слово обозначало денежно-весовую единицу, и перечислялись они по мере убывания. Даже если вавилонские мудрецы сумели узнать буквы, неудивительно, что они не могли истолковать значение слов.
                              Под действием святого духа Бога Даниил объяснил: «Вот и значение слов: МЕНЕ исчислил Бог царство твое и положил конец ему» (Даниил 5:26). Согласные первого слова были такими, что в зависимости от вставленных читателем гласных могло получиться либо слово «мина», либо форма арамейского слова, означающего «сосчитал», или «исчислил». Даниил прекрасно знал, что плен иудеев подходил к концу. Прошло уже 68 лет из предсказанного 70-летнего периода (Иеремия 29:10). Великий Властелин времени, Иегова, уже исчислил дни правления Вавилона в качестве мировой державы, и конец был гораздо ближе, чем мог предположить кто-нибудь на пиру Валтасара. Фактически, время истекло, и не только для Валтасара, но и для его отца, Набонида. Возможно, именно поэтому слово «МЕНЕ» было написано дважды чтобы объявить о конце правления обоих этих царей.
                              Слово же «ТЕКЕЛ» было написано только один раз и в единственном числе. Возможно, это указывает на то, что оно было обращено в первую очередь к Валтасару. И это было уместно, так как именно он проявил вопиющее неуважение к Иегове. Само слово означает «сикль», но согласные позволяют также прочитать это слово как «взвешен». Поэтому Даниил сказал Валтасару: «ТЕКЕЛ ты взвешен на весах и найден очень легким» (Даниил 5:27). Для Иеговы целые народы как пылинка на весах (Исаия 40:15). Они не в состоянии помешать исполнению его намерений. Что же тогда мог значить один надменный царь? Валтасар попытался вознестись выше Владыки Вселенной. Простой смертный посмел оскорбить Иегову и осмеять чистое поклонение, но был «найден очень легким». Да, Валтасар в полной мере заслуживал того приговора, исполнение которого так стремительно приближалось!
                              Последним из написанных на стене слов было слово «УПАРСИН». Даниил прочитал его в единственном числе «ПЕРЕС», вероятно, потому, что обращался к одному царю, в то время как другой отсутствовал. Это слово венчало великую тайну Иеговы и было построено на игре трех слов. Буквально слово «упарсин» означает «полсиклей». Но буквы допускают еще два варианта прочтения «разделения» и «персы». Даниил предсказал: «ПЕРЕС разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (Даниил 5:28).

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

мене, мене(взвешан), текел( отдается) упарсин ( персу)

другими словами:" ты взвешан, отдается царствие твое персу"
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...