Второзаконие 3:22

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Кентер
    Большая ошибка человечества - считать, что человек - венец творения. Если посмотреть под этим углом и увидеть, что человек - побочный продукт, тогда очень многое во взаимоотношениях Бога и человека станет понятным.)
    Почему же побочный, просто ещё не завершённый проект, процесс идёт, а конечный результат, нам явил Собою Иисус Христос, венец творения Божьего.

К Колоссянам 1:
    18
    И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19
    ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20
    и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    21
    И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
    22
    ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@rehovot67

Бог сражался, когда выводил Израиля из Египта. Обетование дано Иисусу Навину, что только верой он может забрать то, что Бог обещал дать Израилю в Ханаане...
      @Пломбир

С врагами.С поклонниками ложных богов.
      с людьми?
      С сотворенными Собой же?
      С заблудшими?!

А есть какие-то "не Божьи" творения?
      на мой взгляд, нет; поэтому и спрашиваю с кем сражался Бог (Вт.3:22) "за вас"

@Ольга К.

Сатана также Божье творение - отпавшее от Его воли и ставшее врагом Ему. Сатаной.
      Оля. Это, конечно, не моя нынешняя тема, и, тем не менее: враг тот, кто имеет возможность отомстить (за что-то) и ждёт своего "часа" = Вы считаете сатану равным Богу? Ибо нигде не видела я "сатана - враг Бога" или "Божий враг". Вы видели это в Библии?

мир входящим!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Смирна

Оля. Это, конечно, не моя нынешняя тема, и, тем не менее: враг тот, кто имеет возможность отомстить (за что-то) и ждёт своего "часа" = Вы считаете сатану равным Богу? Ибо нигде не видела я "сатана - враг Бога" или "Божий враг". Вы видели это в Библии?

мир входящим!
        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Двора

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          Не сердитесь, но ответа не услышала. Догадки - не конкретность.

...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Смирна
            @ДвораНе сердитесь, но ответа не услышала. Догадки - не конкретность. ...
            а мой ответ проигнорировали...ну ну..
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@baptist2016

а мой ответ проигнорировали...ну ну..
              Нет

Не имею на Ваши слова ответа

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Смирна
                @baptist2016 Нет Не имею на Ваши слова ответа
                почему?........
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@baptist2016

почему?........
                  Потому что спросила конкретный вопрос, а "в сторону ходить" не планировала! )

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Сообщение от Unmasker1

В Библии написано о больших потерях?
                    Ну да, там написано о Масленице не за горами.

Ещё будут вопросы?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Смирна
                      @Двора

Не сердитесь, но ответа не услышала. Догадки - не конкретность.

...
                      А когда вы слышали ...?
                      Других кроме себя... потому и радость, что задумались о том, чему всегда противились ... вы ищите просите и стучите у Открывающего истину, а люди ... не открывают друг другу истину, не дано, никому не дано.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Двора

А когда вы слышали ...?
                        Всегда
                        (Удивительно для Вас?)

Или говорить глухому что он глухой - радостно?

Других кроме себя... потому и радость, что задумались о том, чему всегда противились ... вы ищите просите и стучите у Открывающего истину, а люди ... не открывают друг другу истину, не дано, никому не дано
                        Мне приятно, что Вам радостно.

Но ничего иного не поменялось: как искала трудных дорог, так и ищу. Как звала, так и зову))
                        И тут вышла (покричать): "кто что думает про то, про что и я думаю"?

А Господень ответ я найду! Даже если в "колодец" нырять придётся!

Мир Вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Как раз читала только что эти слова из Евреям.. -

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                          (Евр.10:12,13)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Ольга К.
                            Как раз читала только что эти слова из Евреям.. -

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                            (Евр.10:12,13)
                            Давно это было сказано, тому лет ...больше 20, что наступает время, когда будут говорить, что сатаны нет... было время когда утверждали что Бога нет,
                            а вот будут и такое говорить и что ... сколько лет читаем на форуме, что у Бога нет никакого противника, нет у Него врага ...
                            И если в этом укорениться, в этом сознании, что врага нет, то не удивительно с каким восхищением примут его
                            поклонились дракону, который дал власть зверю,
                            4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                            В Откровении зверь, а у Даниила об этом же царь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            @Двора

Всегда
                            (Удивительно для Вас?)

Или говорить глухому что он глухой - радостно?

Мне приятно, что Вам радостно.

Но ничего иного не поменялось: как искала трудных дорог, так и ищу. Как звала, так и зову))
                            И тут вышла (покричать): "кто что думает про то, про что и я думаю"?

А Господень ответ я найду! Даже если в "колодец" нырять придётся!

Мир Вам.
                            Ищите и найдете, просите и получите, стучите и отворят ... нам всем такое обетование.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Давно это было сказано, тому лет ...больше 20, что наступает время, когда будут говорить, что сатаны нет... было время когда утверждали что Бога нет,
                              а вот будут и такое говорить и что ... сколько лет читаем на форуме, что у Бога нет никакого противника, нет у Него врага ...
                              да еще и с возмущением и требованием любить его, как своего врага - это для меня вообще был шок..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Enigma
                                Почему же побочный, просто ещё не завершённый проект, процесс идёт, а конечный результат, нам явил Собою Иисус Христос, венец творения Божьего.

К Колоссянам 1:
                                18
                                И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19
                                ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20
                                и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                21
                                И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                                22
                                ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.
                                "Иисус Христос, венец творения Божьего". Звучит как-то многосмысленно. Цитата не вызывает сомнения, но вы ее рассматриваете из того же посыла. А сказано там всего лишь о примирении с врагами. Не примеряйте Его полноту на себя, вы только всякая часть этой полноты.

Комментарий

Обработка...