Пророчество Иеремии и попытка его интерпретации Даниилом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

---------Дубль мессаджа
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 July 2005, 02:22 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ольгерт, честное слово, насчет дат Вы ошибаетесь. То, что первое нашествие было в 605, второе - в 597, третье - в 586/587 годах, принято всеми, ну разве что кроме СИ.
      СИ взяли у Булленджера. А вот Булленджер отсчитывал от Адама. И далее к ДАниилу. ТАм ведь еще и обратным отсчетом легко вычислить - от указа восстановления храма до Христа - 69 седьмин.

Кроме того Дмитрий еще раз повторюсь:
      Данные тонкости Датировки - к вышеуказанным противоречиям не имеют ни малейшего отношения.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Ваши даты совершенно фантастические. Вы относите нашествия Навуходоносора ко времени, когда уже давным-давно и Вавилонской империи уже не было. Это общеизвестные факты. И общепринятые. А отсчитывать от Иисуса обратно, чтобы определить даты исторических событий - только позорить верующих.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Дмитрий Резник:
          Ваши даты совершенно фантастические. Вы относите нашествия Навуходоносора ко времени, когда уже давным-давно и Вавилонской империи уже не было.
          Даты - вещь относительная. Где эталон отсчета?
          Это общеизвестные факты. И общепринятые.
          Кем, когда, где докумены?
          У меня есть документ - а у них?
          А отсчитывать от Иисуса обратно, чтобы определить даты исторических событий - только позорить верующих.
          Хм... А вот например рождение Христа - в каком году? Распятие - в каком?
          Вон у Ктиайцев по их календарю 7000 (7 тысяч с чем-то) год. Что же теперь делать?
          А позорить...
          Теория Эволюции позорит верующих, которые в нее верят и не верят Библии о том, что со времен Адама - приблизительно 6000 лет должно быть.
          ДА и позор в Вашем лице снят. Многие верующие верят в эти халдейские датировки. Многие верующие верят в СТЭ. И потому могут господа неверующие спать спокойно.

И вообще это офф-топ.
          Речь не о смещении дат воцарения на сто лет.
          Будем внимательны.

Комментарий

• Любопытный
            Участник

• 07 September 2004
            • 366

Сообщение от Ольгерт
            ДА и позор в Вашем лице снят. Многие верующие верят в эти халдейские датировки. Многие верующие верят в СТЭ. И потому могут господа неверующие спать спокойно.
            Трудно идти против рожна, Ольгерт...
            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Любопытный
              Трудно идти против рожна, Ольгерт...
              Против какого рожна? Мы говорили о Годе воцарении Навуходоносора?
              Или как СИ мы любим перебегать с темы на тему?
              Но даже ежели второе - то нетрудно.

Комментарий

• Любопытный
                Участник

• 07 September 2004
                • 366

Вся информация о датировке приведена в письме Свиделеля Иеговы в Watch Tower http://www.607v587.com/rus/letter1.html

Приведу окончание:
                Вот, братья, что я делал в своей жизни после того, как мне задали тот простой вопрос. Я не могу передать вам как много ответов и объяснений мне нужно относительно этой информации. На данный момент моя вера в клочьях и я хочу сохранить её. Если история столь крепка, что Иерусалим был разрушен в 587 г. до н.э., уверен, мы должны обратить внимание на эти свидетельства и посмотреть, не является ли наша интерпретация Библии неправильной. Всё Писание говорящее о 70-ти годах должно быть рассмотрено в свете изначального \ оригинального пророчества Иеремии 25, не так ли? Если мы должны отклонить историческую информацию, тогда мы должны отклонить её полностью всю. Это очевидно значит, что мы должны отклонить 539 г. до н.э. тоже.
                Вот ответ, который по сути сводится к пересказу комментариев:

Дата 586 г до н.э. без сомнения столь же хорошо проверена, как и дата свержения Вавилона в 539 г до н.э., которая является точкой отсчёта. Дана точка отсчёта 539 г до н.э. и последующее освобождение евреев в 537 г до н.э., таким образом, с ясной библейской ссылкой на 70 лет запустения Иерусалима, мы приходим к 607 г до н.э. - дате разрушения Иерусалима
                Интересно, что для доказательства правильности пророчества Иеремии руководство Свидетелей понимает пророчество Даниила совсем не так, как его понимал сам Даниил!

Ситуация на самом деле такая, как заявляет (
                обратите особое внимание на голословность цитируемого заявления) том 1 стр. 463: "Библейское пророчество не позволяет применить 70-летний период к любому другому времени, кроме времени между опустошением Иудеи сопровождавшимся разрушением Иерусалима и возвращением еврейских изгнанников на родину как результат декрета Кира. Оно ясно определяет, что 70 лет были бы годами разорения Иудейской земли". Пророк Даниил так понял пророчество, ибо он заявляет: "Я сам, Даниил, распознал по книгам количество лет, относительно которых слово Иеговы случилось пророку Иеремии для исполнения разорений Иерусалима, [а именно] 70 лет".

Комментарий

• Любопытный
                  Участник

• 07 September 2004
                  • 366

В ответ, свидетель, повторяя свои вопросы, замечает:
                  Я получил ваш ответ датированный 5 июня 2000 со ссылкой EF. Хотя я благодарю вас за быстрый ответ, я был очень разочарован тем, что вы не отвечали ни на один из вопросов, которые беспокоили меня. В моем первоначальном письме я составил список из 7 вопросов, на которые мне нужны ответы. Я привёл этот список снова и прошу, ПОЖАЛУЙСТА, можете ли вы ответить на них:
                  В вашем ответе вы заявляете: "Мы чувствуем уверенность, что ты оценишь, что вопросы о деталях хронологии не всегда легко решить". Если бы это был случай хронологии библейских стихов, тогда я брал бы Библию каждый раз.
                  Второй ответ Watch Tower по сути сводится к пересказу комментариев:

Мы держим в руках твоё письмо от 23 Июня 2000, которое продолжает тему поднятую в твоём раннем письме. Хотя мы ценим твоё желание информации и прояснения, мы на самом деле чувствуем, что мы не можем добавить многое к тому, что мы уже сказали. Однако в попытке предоставить помощь, мы с удовольствием предоставляем следующие дополнительные комментарии
                  Ответ, кроме повторений фактов заканчивался интересным текстом:
                  В связи с этим для тебя может быть полезным пересмотреть вложенную фотокопию статьи "Бог перенастраивает мышление своего народа" из выпуска Ст. Башни за 15 августа 1972г. Если после просмотра этой статьи и в особенности подзаголовка "Вера и терпение важны" ты всё ещё будешь нуждаться в дополнительной помощи, ты можешь попросить о поддержке одного из старейшин твоего собрания, как мы советовали тебе в нашем предыдущем письме.
                  "Бог перенастраивает мышление своего народа" - лучший метод доказательства!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А по сути?

Комментарий

• Рабби
                      Участник

• 12 July 2005
                      • 24

Дмитрий,
                      Я замечаю что участники этой темы "усекают" быстрее.
                      Просмотрите предыдущие посты.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от Рабби
                        Дмитрий,
                        Я замечаю что участники этой темы "усекают" быстрее.
                        Просмотрите предыдущие посты.
                        Вы о чем ?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Любопытный
                          Участник

• 07 September 2004
                          • 366

Сообщение от Ольгерт
                          А по сути?
                          В споре о хронологии, Ольгерт, потрудитесь систематизировать факты, как сделал молодой свидетель Иеговы, прежде чем давать утверждения использующие утверждения обскурантистского толка.

И все же вопрос остается открытым.
                          Последний раз редактировалось Любопытный; 17 September 2005, 08:52 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Любопытный
                            В споре о хронологии, Ольгерт, потрудитесь систематизировать факты, как сделал молодой свидетель Иеговы,
                            И все же вопрос остается открытым.
                            Почитайте мой пост еще раз и скажите в чем Иеремия был неправ. Тогда и поговорим.

Комментарий

Обработка...