Вопрос по тексту Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Юра1.
    //Бог нам, естественно, ничего не должен, но было бы
    странно, если бы сотворив мир с научными законами,
    Он стал бы изъясняться так, чтобы нам труднее
    было поверить..//
    Бог не сотворил мор с научными законами, Он сотворил мир с Божьими законами. Это наука пытается изучать законы, которым подчиняется мир. Не ставьте телегу впереди лошади. Наука вообще-то не верит, а проверяет, так что тому, что сказал Бог не трудно поверить, трудно проверить. Но проверка относится к неверию, которое ищет доказательств. Фоме, который не хотел верить, не убедившись, Иисус сказал не будь неверующим. Словам Бога можно не только верить их можно и понять поверив. Те же ученики Иисуса, которым Он говорил о последних временах, не были учеными, но всё поняли и даже писали об этом сами. Не скрыто это и от других поверивших.

// Тем более, что в целом Евангелия
    науке не противоречат//
    Евангелие есть слово Бога, оно изначально и не может ничему противоречить, это ему могут противоречить. Не наукой нужно проверять Евангелие, а науку Евангелием.

//Вопрос существования инопланетян по-моему сначала
    научный. Есть вполне достаточно научных данных,
    чтобы предположить возможность их существования.
    Меня лично несколько удивляет как легко церковный
    механизм иногда направляется на несвойственные
    ему функции.//
    Вы, наверное, имеете в виду живых существ, не живущих на земле. Почему вы их называете инопланетянами? Они ведь не обязательно живут на иных планетах, они могут, например, жить на звёздах, в другом измерении. А предполагать их существование или ещё что-то можно и без научных данных.
    Так вот на земле уже давно живут те чьё жительство на небесах, они здесь пришельцы и странники, и постоянно рассказывают людям на их же языке о том, что и как у них на небе. Говорят, что людям на Земле и самой Земле грозит уничтожение и всем желающим предлагают эмигрировать в их мир, и не просто эмигрировать, но и быть усыновлёнными самим Творцом всего, стать членами семьи Бога.
    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
    (Евр.11:13)
    Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    (1Пет.2:11)
    Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    (Фил.3:20)
    Сообщество этих пришельце называется церковью, они-то как раз и знают об этом, как же церковь говорит о не свойственных ей вещах? Да мы говорим не только о пришельцах, но и о судьбах Земли звёзд неба это ж космические масштабы. Разве мы не можем говорить об их обитателях, мы ж дети Творца всего. Я не говорю о поддельных самозванцах.

Комментарий

• Oper
      Завсегдатай

• 01 February 2005
      • 556

Для Вовчика! О иноплонетянах

Цитата из Библии:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Быт.6:1-4)

Сыны Божи - это Ангелы! По расказам очевидцев побывавшых на тарелке то иноплонетяне с ними хотели иметь связь!

Вовчик не будь темнатой обдуреной дьяволом раньше рожки а теперь антенки!

Если надо то я тебе и дальше приведу хорошие аргументы!

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Юра1
        Есть вполне достаточно научных данных,
        чтобы предположить возможность их существования..
        Инопланетяне это проявление деятельности бесов.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34785

Сообщение от Oper

Если надо то я тебе и дальше приведу хорошие аргументы!
          Oper, ну кто же откажется от хороших аргументов. Приводи, но только так, чтобы мне понятно было.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Юра1
            Участник

• 22 July 2005
            • 37

Сообщение от маклай
            Не наукой нужно проверять Евангелие, а науку Евангелием.
            Если так относиться к вере в Бога, то мы не можем хотеть, чтобы и представители
            других религий меняли свои взгляды. Мусульманин будет проверять науку Кораном,
            иудаист - Торой и т.п. По-моему нужно изначально хотеть найти истину, а потом
            понять, что эта истина в Евангелии.

Сообщение от Вовчик
            Это закон Космоса (ст.1.№3). ... Каждый должен пройти свой путь
            самостоятельно, чтобы ни на кого потом не сваливать вину.
            Что за закон? Где найти? ... Что значит каждый? Разве может человек прожить
            жизнь ни с кем не обменявшись информацией? Да и почему, собственно,
            нельзя обмениваться информацией?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Юра1.
              //Если так относиться к вере в Бога, то мы не можем хотеть, чтобы и представители
              других религий меняли свои взгляды. Мусульманин будет проверять науку Кораном,
              иудаист - Торой и т.п. По-моему нужно изначально хотеть найти истину, а потом
              понять, что эта истина в Евангелии.//
              Я никому ничего не навязываю и не заставляю мусульман или кого другого что-то делать. Не знаю как вы. Вы вот спросили, я и отвечаю, я ж не пришёл к вам домой и не начал указывать, что чем проверять. А мусульмане и другие что хотят то пусть и делают.
              Вы можете сколько угодно хотеть найти истину, но если вы её не знаете, то вы её и не найдёте. Попробуйте приехать ко мне в город и найти меня, не получится. Вы можете спросить у тех, кто знает, они вам скажут, тогда и вы найдёте. А знает или нет, тот, кто говорит, что знает, вы не сможете проверить, вы-то не имеете знания о предмете. Нужно чтобы он сам подтвердил свои слова. Иисус сказал что Он есть истина. Вы можете верить Ему, а можете, нет, истина от этого не пострадает, но, не поверив Иисусу, вы не поверите истине и будете вечно искать во лжи. А если верите, Иисусу что Он и есть истина, то всё будете проверять Его словами, а не Его слова чем-то другим. И какая вам разница, что мусульмане считают истиной? У вас она есть вы и живите по ней, жизнь покажет. В Библии написано, что надеющийся на него не постыдится, вот и посмотрим у кого лучшая надежда. Я уже знаю, что Иисус воскрес, а Магомет нет.

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

о нужно передать чтото
                Сообщение от АлексДи
                Инопланетяне это проявление деятельности бесов.
                Чаще всего это проявление фантазий и меркантильности, но вот доказательство про отсутствие инопланетян, это книга Сотворения где сказано что звезды заделаны после земли, кроме того судьба заезд зависит от событиях на земле, Везде говориться что Христос вернётся управлять на земле, если дли другие миры и существа и там цивилизаций , то им некому было управлять и им дьявол овладеет.
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...