Чем отличается книга Библия и книга Забытые Королевства?
Свернуть
X
-
-
До Иисуса так Библии вообще не существовало. И что люди не знали Бога?
Были книги пророков, были отдельно, а не в сборнике как теперь. Сборник конечно удобнее, чем книги по отдельности, но зато в сборник можно напихать, пророков и лжепророков, смешать всё в кучу, истину и ложь.я вас люблю!Комментарий
-
У Вас не правильное сравнение.
Библия это не отдельная книга. Это сборник книг который писался разными людьми на протяжении многих сотен лет.
Сравните одну книгу пророка Моисея.
Исход, этой книге более двух с половиной тысяч лет и в этой книге дан закон, который взять за основу многими странами.
Вы закон считаете фантастикой?
- - - Добавлено - - -
а какие неканонические книги Вы читаете ? Или же согласны с решением некоторого круга лиц и пользуетесь канонической Библией ?Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Я разве писал всеми людьми? Я написал людьми, а не Богом.
Были книги пророков, были отдельно, а не в сборнике как теперь. Сборник конечно удобнее, чем книги по отдельности, но зато в сборник можно напихать, пророков и лжепророков, смешать всё в кучу, истину и ложь.
Бабушка моя ОДЕРГИВАЛА меня: "Что ты БРЕШЕШЬ?"
Когда ее не стало (Царство Небесное ей!), не стало и того, кто бы меня одернул.
Не так все в Церкви, где Бог-Дух Святый: Он завсегда ОДЕРНЕТ тех, кто начнет травить байки и говорить ложь.Совесть форума.Комментарий
-
Вы никто и звать Вас никак. Путь только один, который указал Иисус!
Вы признаёте что Бог есть и что Он прав?
- - - Добавлено - - -
Когда я была маленькой, я часто травила байки за моего деда, который потопил ТРИ фашистских корабля ОДНОЙ торпедой.
Бабушка моя ОДЕРГИВАЛА меня: "Что ты БРЕШЕШЬ?"
Когда ее не стало (Царство Небесное ей!), не стало и того, кто бы меня одернул.
Не так все в Церкви, где Бог-Дух Святый: Он завсегда ОДЕРНЕТ тех, кто начнет травить байки и говорить ложь.
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?...
(Исаия 1:2-5)я вас люблю!Комментарий
-
Бог как указатель на столбе, ''не влезай убьёт''!
Бог одёргивает всех. Вот например сказано:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
А тут написано, кого люблю того обличаю и наказываю:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откровение Иоанна Богослова 3:19)
И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Св. Евангелие от Матфея 9:2)
Все пытаются верить истине, но почему то большинство верит лжи и заблуждается.
Как первые люди заблудились. Было всего два варианта.
Слушать Бога и жить или не слушать и умереть.я вас люблю!Комментарий
-
Тора это пятикнижие, а не отдельная книга. Я читаю разные книги, я люблю читать.Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Ну а подробности их идолопоклонства Вы знаете? Неужели дело заключалось только в том,что они перед истуканом бухались на колени?
- - - Добавлено - - -
Я разве писал всеми людьми? Я написал людьми, а не Богом.
Были книги пророков, были отдельно, а не в сборнике как теперь. Сборник конечно удобнее, чем книги по отдельности, но зато в сборник можно напихать, пророков и лжепророков, смешать всё в кучу, истину и ложь.
- - - Добавлено - - -
А зачем в Адама верить? Он был и всё тут! Верить надо в Бога и Богу.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Для того что бы сравнивать следует знать и то и другое, Писание свято и от добра добра не ищут и нужды в другом не имеют. Типа предлагаете как лукавый змей отведать плодов дерева познания добра и зла для сравнения.Комментарий
Комментарий