Братья что имел в виду Христос Иисус: "У тебя же когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,....". У кого какое переживание и соображение?
Что имел в виду Христос Иисус?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Иисус конечно же в этом месте Писания привёл пример того, какое у нас должно быть отношение к добрым делам которые мы совершаем для других, поэтому не давать левой руке знать, что делает правая, означает не выставлять напоказ наши дела милосердия даже перед теми, кто близок нам настолько же, насколько левая рука близка правой. Если мы не хвастаемся своими добрыми делами, наши «дары милосердия» остаются «втайне». И тогда воздаст нам Отец, «наблюдающий тайно». Наш Отец пребывает на небесах, и он невидим для человеческих глаз. Воздаяние от Бога «наблюдающего тайно», включает множество ценных подарков, таких как: близкие с ним отношения, прощение и грехов и т.д -
А еще зачастую левую руку образно ставят в противоположность правой. Нахождение с правой стороны -это одно, а с левой -это другое. Это как противодействующие силы. Если вам дано откровение от Христа и велено никому не говорить, то не разглашайте этого всем вокруг - не мечите бисер перед.... иначе они втопчут его в свою грязь. Так и руки имеют противоположность, потому то и названы по разному и разное имеют местоположение. Разглашенная милостыня превращается в самовосхваление -а это гордыня -грех.Комментарий
-
Вероятно в синодальном переводе это местописания - идиома, переведённая не по смыслу, а напрямую.Последний раз редактировалось Диез; 29 August 2020, 03:05 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Комментарий
-
Это служение происходит в теле Христа.
Тело Христа состоит из отдельных органов: глаз, ухо, рука, нога и т.д.
Можно предположить, следовательно, что слушатели должны учиться некоему пастырству т.е. управлению разными членами тела Христа.
Такой пастырь должен уметь давать поручения разным членам.
В этом смысле один член (левая рука) не должен знать, что делает другой член (правая рука).
Или, если мы вспомним в той же Нагорной проповеди про отсечение руки или ноги, которые соблазняют, то мы можем перенести и это повеление Иисуса на тех или иных членов тела Христа.
Или про подставление щёк при ударе.Комментарий
-
Можно предположить, следовательно, что слушатели должны учиться некоему пастырству т.е. управлению разными членами тела Христа.
Такой пастырь должен уметь давать поручения разным членам.
В этом смысле один член (левая рука) не должен знать, что делает другой член (правая рука).
Или, если мы вспомним в той же Нагорной проповеди про отсечение руки или ноги, которые соблазняют, то мы можем перенести и это повеление Иисуса на тех или иных членов тела Христа.
Или про подставление щёк при ударе.
Как ветви не приносящие плодов добрых отсекаются или больные или повреждённые члены тела ампутируются(лат. amputatio отсечение)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда творишь милостыню - не любуйся внутри себя этим и не нахваливай себя.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Творить милость выгодное капиталовложение потому что Бог надёжный заёмщик.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Творить милость выгодное капиталовложение потому что Бог надёжный заёмщик.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
То есть - когда человек делает добрые дела спонтанно, без лукавства и без составления «списка моих добрых дел» дабы этим списком бахвалиться публично и утешать самого себя.
В наше время САМОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО которое под силу человеку это изучить вдумчиво Библию, вникнуть в учения Христа и ПОМОЧЬ ДРУГИМ обрести истину и Путь к спасению.
А путь только один - через познание Истины о Боге и Его Христе.
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.»
**От Иоанна святое благовествование *17:3 *SYNOКомментарий
Комментарий