Размышления профанного ума о чуде превращения Савла в Павла.
Свернуть
X
-
Если так размышлять, то сам Яхве не прошел бы «проверку», поскольку, будучи всезнающим и вездеприсутствующим, он с какого-то перепуга интересуется у сатаны: « откуда ты пришел?» , а также : « обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?».
Я пока ничего Вам не "тщусь доказать",просто показываю,что Ваши доводы ошибочны.
Злой дух был дан обоим Саулам,Кефа тут не причем,я только высказал удивление,что Кефа посмел не подчиниться голосу с неба.
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».
Правда, « Духа Божия (и духа заблуждения)», иудей и хр., узнают по-разному. Ах.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Если так размышлять, то сам Яхве не прошел бы «проверку», поскольку, будучи всезнающим и вездеприсутствующим, он с какого-то перепуга интересуется у сатаны: « откуда ты пришел?» , а также : « обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?».
1-х, мои доводы, даже если и вовсе не упоминать о Шимоне, совсем не о том, 2-х, вы вправе считать ошибочным все, что вам заблагорассудится.
Быть может накануне ему посчастливилось узреть дух. очами 1-е послание Иоанна, гл. 4, ст. 1, в котором сказано :
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».
Правда, « Духа Божия (и духа заблуждения)», иудей и хр., узнают по-разному. Ах.Комментарий
-
"Для иудеев я был как иудей" - сами эти слова наводят на мысль, что подлинный, исторический Савл был не тем, кем он представлен в "Деяниях". Он не ассоциировал себя с иудеями и не был обычным верующим иудеем, а был - до явления ему Христа - скорее, просвещенным "религиозным космополитом"
Прошло примерно лет этак 9-10 когда появился тот Павел, о котором повествуется в Деяниях.Последний раз редактировалось Бенджамен; 22 June 2016, 07:27 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог Израилев.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Мил человек, говорить вы можете о чем угодно, при этом уверяя самого себя , что знаете о чем говорите, однако - где источники ваших сведений о житии-бытии Шауля из Тарсы, если в текстах НЗ говорится о другом?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
«Годы безмолвия» Савла.
САВЛ пришел в Антиохию примерно в 45 году н. э. А в последнем в книге Деяний сообщении о Савле до его прихода в этот город рассказывается о том, как в Иерусалиме был расстроен заговор убить Савла и как соверующие отправили его в Тарс (Деяния 9:2830; 11:25). Но это было 9 лет назад, примерно в 36 году н. э. Что делал Савл все эти годы все время, которое называют «годами безмолвия» Савла?
Из Иерусалима Савл отправился в различные области Сирии и Киликии, и до собраний в Иудее дошла весть о том, что «гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял» (Галатам 1:2123). Возможно, эти слова относятся к тому времени, когда Савл трудился вместе с Варнавой в Антиохии, но и до того Савл, конечно же, не бездействовал. К 49 году н. э. в Сирии и Киликии уже было несколько собраний. Одно из них находилось в Антиохии, а другие, по мнению некоторых, возникли в результате деятельности Савла во время так называемых лет его безмолвия (Деяния 11:26; 15:23, 41).
Некоторые ученые считают, что к этому же периоду следует отнести драматические события в жизни Савла. Если это не так, то трудно установить, когда Савл столкнулся в своей миссионерской деятельности с теми многочисленными трудностями, которые он перенес как «Христов служитель» (2 Коринфянам 11:2327). Когда Савл пять раз получил от иудеев по 39 ударов? Когда его три раза били палками? Когда он «намного больше» времени провел в тюрьмах? Под арестом в Риме его содержали позднее. Мы знаем рассказ о том, как его один раз избили и заключили в темницу, это было в Филиппах. А когда это происходило еще? (Деяния 16:22, 23).
Один библеист предполагает, что в эти годы Савл «свидетельствовал о Христе в синагогах иудейской диаспоры так активно, что это привело к гонениям как со стороны религиозных руководителей, так и со стороны светских властей».
Савл пережил четыре кораблекрушения, но в Писании рассказывается только об одном, которое произошло уже после того, как он написал коринфянам о пережитых трудностях (Деяния 27:2744). Значит, три другие произошли, вероятно, во время его путешествий, о которых мы ничего не знаем. Любое из этих событий или все они могут относиться к «годам безмолвия» Савла.
Еще одно событие, которое, похоже, относится к тому же периоду, описывается во 2 Коринфянам 12:25. Савл написал: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет... восхищен был до третьего неба... ...Был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать». Очевидно, Савл писал о себе. Так как он написал эти слова приблизительно в 55 году н. э., то, отсчитав 14 лет назад, получим 41 год н. э. а это середина «лет безмолвия».
Это видение, безусловно, наделило Савла особым пониманием вещей. Было ли это подготовкой к тому, чтобы он мог служить «Апостолом язычников»? (Римлянам 11:13). Повлияло ли это на то, как Савл позднее думал, писал и говорил? Потребовались ли годы между обращением Савла и его приходом в Антиохию для того, чтобы хорошо подготовить его к исполнению тех обязанностей, которые ему предстояло взять на себя в будущем?
Какими бы ни были ответы на эти вопросы, мы можем не сомневаться, что, когда Варнава пригласил Савла помочь ему наладить проповедническую деятельность в Антиохии, ревностный Савл как нельзя лучше подходил для такого задания (Деяния 11:1926).Комментарий
-
И что с того?
А в последнем в книге Деяний сообщении о Савле до его прихода в этот город рассказывается о том, как в Иерусалиме был расстроен заговор убить Савла и как соверующие отправили его в Тарс (Деяния 9:2830; 11:25). Но это было 9 лет назад, примерно в 36 году н. э. Что делал Савл все эти годы все время, которое называют «годами безмолвия» Савла?
А в последнем в книге Деяний сообщении о Савле до его прихода в этот город рассказывается о том, как в Иерусалиме был расстроен
если примерно в 36 году н. э., Шауль, выпросив письма у первосвященника, оправился в Дамаск, то именно в это время - и ни в какое другое! - произошла извест. метаморфоза.
Читаем: « И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился.
И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам».
Вы значение слова «тотчас» хорошо понимаете, а ? А вот куда он затем пошел, и в какое время - це , согласитесь, уже совсем другой вопрос!
Что делал Савл все эти годы все время, которое называют «годами безмолвия» Савла?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Под активной миссионерской деятельностью Павла я имел в виду его проповедь язычникам.
А не его обращение в христианство
А вот куда он затем пошел, и в какое время - це , согласитесь, уже совсем другой вопрос!
Но и Вы должны согласится, что Павел не сразу стал миссионером после своего обращения.
Кто еще, кроме вас, употребляет в речи письменной этот термин?
Но судя по статье этот период времени в жизни Павла назван учеными "годами безмолвия".
Что за ученые- понятия не имею.
Гугл в помощь.Комментарий
-
Однако потрудитесь найти аргументированный ответ на вопрос: почему вы думаете, что с момента прозрения Шауля и до того времени как Варнава привел его в Антиохию прошло «лет этак 9-10», а не, предположим, 5-6 лет?
Гугл в помощь.Последний раз редактировалось Беляев А.; 22 June 2016, 01:05 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Лучше еще раз коротко сформулируйте свои претензии к превращению гонителя христиан Савла в христианина Павла.
А то не совсем понятно, чего Вы добиваетесь?Комментарий
-
Понятно прокукарекал, а там хоть не рассветай.
А то не совсем понятно, чего Вы добиваетесь?
- - - Добавлено - - -
Мил человек, из чего всенепременно следует будто «глас» принадлежал именно Богу Израилеву, если Петр, услышав его, «недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел»? Согласитесь, в случае с Осией и Иезекиилем все было предельно ясно и недвусмысленно.
И потом, любой человек , придя в исступление, т.е. находясь в состоянии близком к сумасшествию, может стать жертвой кратковременного помрачения сознания, при котором у умоисступленного возникают так наз. истинные галлюцинации.
Справка : «Истинные галлюцинации в восприятии больного обладают теми же признаками реальности, что и окружающие предметы и явления (т.е., например, галлюцинаторный голос слышится таким же, как голос реального собеседника, галлюцинаторные образы крыс на полу кажутся настолько реальными, что больной начинает давить их ногами, рубить топором и т.д.), они естественным образом вписываются в окружающую среду (т.е. галлюцинаторные образы проецируются в окружающее пространство). Больные убеждены, что воспринимают эти образы точно так же, как и остальной мир, т.е. при помощи своих органов чувств. Часто им кажется, что окружающие испытывают те же самые переживания, но по непонятным причинам скрывают это. Истинные обманы восприятия обычно влияют на поведение больного, которое становится соответствующим содержанию галлюцинаторных образов (ловят то, что видят, убегают, спасаются, нападают и т.д.)».
Собственно, это одна из тех причин, которые объективно вынуждают иудеев не забывать извест. наставления - Втор. 13: 1-5, Ис..8:19-21 и др.Последний раз редактировалось Беляев А.; 23 June 2016, 12:55 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий