Но не то что бы слово Божее не сбылось. Рим9:1-6.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Или вот о "троице". Находят же поклонники этой троицы аргументы бестолковые, А то что опровергает их точку зрения их,эти поклонники отвергают. Но вот сегодня еще нашла аргумент против троицы. Известная цитата: "БОГ есть ДУХ", не убеждает. НО! Если к этому добавим "Откр.гл.15:3,4. "Поют песнь Моисея и Агнца (Христа), говоря: "Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель... Кто не убоится Тебя Господи, ИБО ТЫ ОДИН СВЯТ",
    Один БОГ свят. и БОГ есть ДУХ. Значит БОГ и есть ДУХ Святой. Нет здесь двух лиц. Ибо БОГ Один Свят. Второе лицо это Сын Его - Христос. Ангел, существующий на небесах.
    ИН.4:24, Откровение гл.15:3,4.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от стажерка
      Так после молитвы и приходят поправки.
      Например читаем: "Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить".
      Уже знаю, что "душа это кровь", она тленна, материальна, как и плоть, но думаю, что до смысла еще не добралась. НО спустя некоторое время, после молитвы ,Читаю, выделенное место в библии маркером: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть Храм, живущего в нем ДУХА", 1Кр.3:16,6:19, 2Кр.6:16. пометки есть у меня на полях, выделяла по словам "храм". О "Духе" уже знаю, что он не умирает. И складывается:"НЕ бойтесь убивающих тело, Д У Х А, живущего в теле, не могущих убить", Вместо "души", должно быть "ДУХ",
      Убежденность твердая. После того как рассказывают люди, после клинической смерти, что они не хотели возвращаться в тело- храм духа.
      Много всего и сразу.

Кто написал цитируемые Вами вопросы и где? Я и не приметил.

О крови написано,-...кровь есть душа тела...,-только тела, а потому кровь и плоть Царсва вечного не наследуют.

Разницу сможете понять? Как дейстивует кровь в теле, например, в деле настройки разума на нужды плоти, нужды тела?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от стажерка
        А что такое "синод", по сравнению с назначенными Христом Апостолами?
        Синод - преемник Апостолов и данных им Господом прав.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Лука
          У апостолов обязанности и долги превалировали над правами, а тут наоборот.

Линию приемственности от Апостолов к попам и синоду не распишите ли?

Лука - это свет, но есть свет о котором написано так,-...если свет, который в вас, тьма, то какова же тьма?

И так ещё,-...если и сам сатана принимает вид ангела света, кольми паче слуги его.
          Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 10:51 PM.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Лука
            Никогда ни Господь Бог, ни Господь Иисус Христос не давал язычникам власти называться священством: Евр.гл.5:
            "НИкто сам себе не может взять власть быть священником, но призываемый БОГО, как ААрон, так и ХРИСТОС, не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником (Духовным), но Тот, Кто сказал Ему : ТЫ СЫН Мой", т.е. БОГ, после ААрона призвал Христа быть Первосвященником, А Христос на земле оставил апостолов для принесения жертвы, угодной Богу: Христос входя в мир говорит: Жертвы священников и прношения за грех БОГ не восхотел". Функция Левитов как священников с тех пор не актуальна. Священство теперь на небесах. Ангелы с трубами - Священники Христа. Сравните: Иисус Нав. гл.6, и Откровен.гл.8.
            А на земле жертву, "плод уст" принесли апостолы. Евр.гл.13:15. Это Новый Завет. Христос предупреждал в Своем Откровении гл.22: "КТО прибавит или убавит что от пророчества книги сей, тот лишается участия в книге жизни у Агнца", Это как раз то чем занимаются языческие священники.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

стажерка

Никогда ни Господь Бог, ни Господь Иисус Христос не давал язычникам власти называться священством
              Понимаю. Вам - язычникам верующим в 2-х господ Бог не давал власти называться священством. А Синод - правопреемник Апостолов и обладает их правами.

Христос на земле оставил апостолов для принесения жертвы, угодной Богу
              Так кажется только иудеям. "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?". (Матф.9:12,13)
              А "жертва хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" - это иносказание.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от стажерка
                Никогда ни Господь Бог, ни Господь Иисус Христос не давал язычникам власти называться священством: Евр.гл.5:
                "НИкто сам себе не может взять власть быть священником, но призываемый БОГО, как ААрон, так и ХРИСТОС, не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником (Духовным), но Тот, Кто сказал Ему : ТЫ СЫН Мой", т.е. БОГ, после ААрона призвал Христа быть Первосвященником, А Христос на земле оставил апостолов для принесения жертвы, угодной Богу: Христос входя в мир говорит: Жертвы священников и прношения за грех БОГ не восхотел". Функция Левитов как священников с тех пор не актуальна. Священство теперь на небесах. Ангелы с трубами - Священники Христа. Сравните: Иисус Нав. гл.6, и Откровен.гл.8.
                А на земле жертву, "плод уст" принесли апостолы. Евр.гл.13:15. Это Новый Завет. Христос предупреждал в Своем Откровении гл.22: "КТО прибавит или убавит что от пророчества книги сей, тот лишается участия в книге жизни у Агнца", Это как раз то чем занимаются языческие священники.
                Я, например, не называю языческих жрецов священниками, но жрецами, а " русское православие" и есть русское язычество в одеждах иудейского священства.

Но о том, что язычникам Бог не предлагал быть царственным священством я не соглшусь. Но в чём тут суть непонимания.

Новозаветное учение даёт основание к Богоусыновлению и иаковлян и язычников во Христе Иисусе, но посредством рождения свыше.

Рождение свыше, которое происходит от Воды(Живой Воды, Божьего Слова) и Святого Духа(делающего это слово приемлемым и понятным), предполагает наличие в рождённых Божьего Сына, Его Слова , Иисуса Христа.

А как вы и писали, этого священстава никто не приемлет сам, но кого благословит Господь.

Об этом благословении для язычников и иаковлян и прочитаем в Писаниях,-.. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иакова 1:16-19).

Кроме этого и тут,-...1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его(дословно сперма Бога) пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

И так ещё,-...12. Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей
                для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

И конечно же так,-...1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

НЕ Я, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ХРИСТОС!

В догонку,-... Кол.1:19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем(во Христе) обитала всякая полнота,
                Кол.2:9 ибо в Нем(во Христе) обитает вся полнота Божества телесно.

А потому ,-...Кол.2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от стажерка
                  «Истину говорю, не лгу,
                  Что великая для меня печаль,
                  Я желал бы и сам быть отлученным от Христа за братьев Моих, родных мне по плоти,
                  То есть Израильтян,

Которым принадлежат и усыновление, и заветы, и законоположение, и Богослужение, и обетования,
                  ИХ и отцы, и от них Христос по плоти , и Существующий над всем БОГ».

Вопрос: в чем несоответствие с синодальным переводом?
                  Всё логично по Писанию Иисус Христос человек по плоти Израильтянин.

Комментарий

Обработка...