Но не то что бы слово Божее не сбылось. Рим9:1-6.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Но не то что бы слово Божее не сбылось. Рим9:1-6.

«Истину говорю, не лгу,
    Что великая для меня печаль,
    Я желал бы и сам быть отлученным от Христа за братьев Моих, родных мне по плоти,
    То есть Израильтян,
    Которым принадлежат и усыновление, и заветы, и законоположение, и Богослужение, и обетования,
    ИХ и отцы, и от них Христос по плоти , и Существующий над всем БОГ».

Вопрос: в чем несоответствие с синодальным переводом?
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от стажерка
    «Истину говорю, не лгу,
    Что великая для меня печаль,
    Я желал бы и сам быть отлученным от Христа за братьев Моих, родных мне по плоти,
    То есть Израильтян,
    Которым принадлежат и усыновление, и заветы, и законоположение, и Богослужение, и обетования,

Вот синодальный и сравнивайте на здоровье,-... Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (К Римлянам 9:1-9)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от стажерка
      Вставлена всего одна буковка, Сущий назван существующим и содержание в корне искажено.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Лука
        Вставлена всего одна буковка, Сущий назван существующим и содержание в корне искажено.
        Но это совершенно детские манёвры. Чей это перевод? Не СРИ ли, случайно?

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Лука
          Совершенно правильно, но смысл не искажен. Он изменен в пользу того, что БОГ НЕ троица:
          "ИХ и отцы, и от них Христос по плоти, И существующий над всем БОГ".
          Здесь же перечисление, "Отцы, Христос , БОГ, существующий над всем"

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Если "И" правильно поставлена, значит и др. цитата верна , в нее я тоже добавлю:
            "И сказал Господь Бог, Господу Иисусу Христу моему " ...
            Деяния гл.2:36, "Твердо знай весь дом израилев, что ГОсподом и Христом БОГ соделал Иисуса, Которого распяли"...
            Был Бог Господом у Иудеев, стал Господом Христос в 1 пришествие по воле Бога. Его и видел пред собой Авраам.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

А Вот и об Иоанне материал: Луки гл.1.

Захарии Ангел предсказал рождение сына Иоанна, и сказал Ангел Захарии : «Будет велик он пред Господом (Иисусом Христом) и многих из сынов израилевых обратит к Господу (Иисусу Христу) их и предъидет пред Ним в ДУХЕ Илиии обратит сердца отцов к детям и сердца детей к родителям их».
              Иисус говорл об Иоанне: Нет большего из роденных женщинами, но меньший в царстве Бога больше Иоанна. Значит «велик будет Иоанн» перед Иисусом Христом

- - - Добавлено - - -

Так как это произошло до Христа, то захария мог заблуждаться и думать, что реч идет о БОГЕ, но когда написан Новый Завет и мы Знаем, что "ГОсподом Бог соделал Иисуса, которого распяли", Сына Божия то трудно ошибиться.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от стажерка
                А Вот и об Иоанне материал: Луки гл.1.

Захарии Ангел предсказал рождение сына Иоанна, и сказал Ангел Захарии : «Будет велик он пред Господом (Иисусом Христом) и многих из сынов израилевых обратит к Господу (Иисусу Христу) их и предъидет пред Ним в ДУХЕ Илиии обратит сердца отцов к детям и сердца детей к родителям их».
                Иисус говорл об Иоанне: Нет большего из роденных женщинами, но меньший в царстве Бога больше Иоанна. Значит «велик будет Иоанн» перед Иисусом Христом

- - - Добавлено - - -

Так как это произошло до Христа, то захария мог заблуждаться и думать, что реч идет о БОГЕ, но когда написан Новый Завет и мы Знаем, что "ГОсподом Бог соделал Иисуса, которого распяли", Сына Божия то трудно ошибиться.
                В чём трудно ошибиться. Кто такой Захария(воспомянутый Богом)? кто такая Елиссавета(Бог её в клятве есть)?

Почему Иоанн назывет себя ГОЛОСОМ вопиющего в Пустыне? Почему Пётр Симон(слышание)?

О чём Бог желает нам сказать, чтобы мы не несли никакой ерунды себе в осуждение?

Дорогие в Господней крови, ну хоть молитесь-то прежде чем писать. На себя-то пишете?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от стажерка
                  Совершенно правильно, но смысл не искажен. Он изменен в пользу того, что БОГ НЕ троица
                  Именно для этого сделаны упомянутые искажения дабы внедрить в слово Божие ложь. Диавол и дети его не дремлют. Слава Богу, есть Синодальный перевод Церкви, который исказить невозможно.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Лука
                    Именно для этого сделаны упомянутые искажения дабы внедрить в слово Божие ложь. Диавол и дети его не дремлют. Слава Богу, есть Синодальный перевод Церкви, который исказить невозможно.
                    Синодальный перевод, не перевод Церкви, но перевод Синода Православной конфессии.Глупостей в нём, дописок, и неправды предостаточно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от litvinoff
                      Синодальный перевод, не перевод Церкви, но перевод Синода Православной конфессии.Глупостей в нём, дописок, и неправды предостаточно.
                      Когда по значимости и авторитетности для верующих Ваше мнение приблизится к мнению Синода Православной Церкви, у меня появится к нему интерес. А т.к. это вряд ли произойдет в ближайшие 100 лет, пока отдыхайте.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Лука
                        Когда по значимости и авторитетности для верующих Ваше мнение приблизится к мнению Синода Православной Церкви, у меня появится к нему интерес. А т.к. это вряд ли произойдет в ближайшие 100 лет, пока отдыхайте.
                        Какие отдыхи? Война кругом.

Когда православный синод дойдёт до понимания бескорыстного служения Богу и начнёт судить попов за расценки и попойки, тогда и русские правосланые(чё это ваще такое) станут, наконец, Христианами, а перевод Писаний Святодуховным.

Что у Вас за категории "верующие"? Чё Вы имеете ввиду? Верующие кому?
                        Верующие во что?

Кто тут, во временном, не верующий?

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Лука
                          А что такое "синод", по сравнению с назначенными Христом Апостолами?

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от litvinoff
                            В чём трудно ошибиться. Кто такой Захария(воспомянутый Богом)? кто такая Елиссавета(Бог её в клятве есть)?
                            Трудно ошибиться в том, что в библии реч идет о двух Господах. Господь Бог и Господь Иисус Христос.
                            Захария из рода Левитов священников, а Лисавета его жена, неплодная как и Сарра, родила сына по обетованию Ангела. "Был человек, посланный от Бога, , имя ему Иоанн, Он пришел свидетельствовать о свете,... Он не был свет, но пришел свидетельствовать о свете. (о Христе, котрый и есть "свет истинный")
                            Почему Иоанн назывет себя ГОЛОСОМ вопиющего в Пустыне? Почему Пётр Симон(слышание)?
                            Не знаю, поясните.

О чём Бог желает нам сказать, чтобы мы не несли никакой ерунды себе в осуждение?
                            В откровении Иисуса Христа сказано: кто прибавит к пророчеству книги сей, или убавит, тот лишается участия в книге жизни". Я ничего не добавляю, но складываю некоторые сюжетные линии.
                            Дорогие в Господней крови, ну хоть молитесь-то прежде чем писать. На себя-то пишете?
                            Так после молитвы и приходят поправки.
                            Например читаем: "Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить".
                            Уже знаю, что "душа это кровь", она тленна, материальна, как и плоть, но думаю, что до смысла еще не добралась. НО спустя некоторое время, после молитвы ,Читаю, выделенное место в библии маркером: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть Храм, живущего в нем ДУХА", 1Кр.3:16,6:19, 2Кр.6:16. пометки есть у меня на полях, выделяла по словам "храм". О "Духе" уже знаю, что он не умирает. И складывается:"НЕ бойтесь убивающих тело, Д У Х А, живущего в теле, не могущих убить", Вместо "души", должно быть "ДУХ",
                            Убежденность твердая. После того как рассказывают люди, после клинической смерти, что они не хотели возвращаться в тело- храм духа.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от стажерка
                              А что такое "синод", по сравнению с назначенными Христом Апостолами?
                              Синод - это Совет Иноверцев Новозаветнее Отрицающих Деяние.

Комментарий

Обработка...