Текст Ветхого Завета на иврите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Текст Ветхого Завета на иврите

Нужен текст ВЗ на иврите, но чтобы параллельно тот же текст отображался кириллицей или латиницей, т. к. читать еврейскую азбуку, да еще без огласовок трудновато. Нашел на одном еврейском сайте такой, но там только Тора, а хотелось бы весь Ветхий Завет. Кто знает, есть где-нибудь в сети такой?
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Для корректной транслитерации древнееврейского текста существует целая система, одной латиницей или кириллицей здесь не обойтись. См. ниже как это выглядит в программе "Славянская Библия". А скоро будет готов новый компакт - "АудиоТора": древнееврейский текст, параллельно транслитерация + озвучка каждого стиха.

http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от Sergej Fedosov
      Для корректной транслитерации древнееврейского текста существует целая система, одной латиницей или кириллицей здесь не обойтись. См. ниже как это выглядит в программе "Славянская Библия". А скоро будет готов новый компакт - "АудиоТора": древнееврейский текст, параллельно транслитерация + озвучка каждого стиха.

http://www.evangelie.ru/forum/attach...achmentid=1260
      http://www.evangelie.ru/forum/attach...achmentid=1260 - ссылка пустая.
      Уважаемый Сергей. Скачивал я вашу Библию. Она поначалу работала, а потом заглючила, пришлось деинсталлировать. Или на сайте только демо-версия?

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

а если я тебе дам ссылку на Танах с огласовками - тебя это устроит?

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Kimkor
          а если я тебе дам ссылку на Танах с огласовками - тебя это устроит?
          Спасибо, устроит.

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

The whole Hebrew Bible in the original Hebrew, with vowel signs and normal punctuation marks according to rules of the original cantillation marks along with signs reflecting the original paragraph and song structures, according to the Aleppo Codex and the other ancient manuscripts close to it

я так понимаю, что иврит вы понимаете - тогда разберетесь. в любом случае помогу, если что.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Kimkor
              http://www.mechon-mamre.org/i/t/t0.htm

я так понимаю, что иврит вы понимаете - тогда разберетесь. в любом случае помогу, если что.
              Спасибо за помощь. Иврита как такового я не знаю, но пытаюсь потихоньку учить. Мне иврит нужен для чтения и изучения Св. Писания на языке оригинала. Также учу и греческий и латынь. В принципе, в учебном заведении я их учил, но недостаточно, теперь занимаюсь самостоятельно.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Алексей.Ф.
                В принципе, в учебном заведении я их учил, но недостаточно, теперь занимаюсь самостоятельно.
                Я так понимаю, что в учебном заведении Вы учили латынь и греческий, но не учили иврит, верно?

А как именно сейчас Вы учите ивррит? У Вас есть какие-либо методические пособия, либо Вы используете какую-то другую методику?Лингофонные курсы, мультимедийные курсы (на CD)?

Как давно Вы его учите и общаетесь ли с кем-нибудь на иврите?

Мне это очень интересно, так как я сейчас занимаюсь тем же самым.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от Lastor
                  Я так понимаю, что в учебном заведении Вы учили латынь и греческий, но не учили иврит, верно?

А как именно сейчас Вы учите ивррит? У Вас есть какие-либо методические пособия, либо Вы используете какую-то другую методику?Лингофонные курсы, мультимедийные курсы (на CD)?

Как давно Вы его учите и общаетесь ли с кем-нибудь на иврите?

Мне это очень интересно, так как я сейчас занимаюсь тем же самым.
                  У меня есть учебник Т. О. Ламбдина по древнееврейскому языку, последнее издание. Ну и еще что нашел в интернете. Книга очень хорошая, но без преподавателя трудно. Нужен хотя бы такой же ученик, вместе веселее. Тем более, что времени у меня катастрофически ни на что не хватает. Если у вас есть что интересное по ивриту в электронном виде, расскажите, буду признателен.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Тем более, что времени у меня катастрофически ни на что не хватает.
                    Тут мы братья по несчастью.

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Если у вас есть что интересное по ивриту в электронном виде, расскажите, буду признателен.
                    У меня есть четыре программы под ДОС (впрочем, отлично бегают и под ХР), которые имеют отношение к ивриту. Алфавит, слова, география, история + религиозная история. Все с тестированием полученных знаний.

То есть, некогда эти программы создавались для обучения. Разумеется, с позиции сегодняшнего пользователя они кажутся слишком простыми. Но если есть желание - могу выслать.

Буду рад, если они Вам пригодятся.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

: ссылка пустая.

Вот новая ссылка на изображение

Вложения
                      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Lastor
                        Тут мы братья по несчастью.

У меня есть четыре программы под ДОС (впрочем, отлично бегают и под ХР), которые имеют отношение к ивриту. Алфавит, слова, география, история + религиозная история. Все с тестированием полученных знаний.

То есть, некогда эти программы создавались для обучения. Разумеется, с позиции сегодняшнего пользователя они кажутся слишком простыми. Но если есть желание - могу выслать.

Буду рад, если они Вам пригодятся.
                        У меня есть типа программки на html с сайта "иврит через мозг". Называется виртуальный учебник иврита. Нет у вас такого? Я его давно скачал, но еще не разбирался. Хочу узнать ваши отзывы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Нужен хотя бы такой же ученик, вместе веселее.
                          Если будет желание, пишите на icq:
                          194-699-121.

С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

לא יודע אם תוכלו לראות את העברית, אך בכל אופן - המון בהצלחה

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Шалом!
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              У меня есть типа программки на html с сайта "иврит через мозг". Называется виртуальный учебник иврита. Нет у вас такого? Я его давно скачал, но еще не разбирался. Хочу узнать ваши отзывы.
                              Лично у меня такого нет. Я был на этом сайте, но не знал, что учебник можно выкачать.

Некогда ранее я читал первый урок. Про то, сколько лучей у звезды. Сейчас вот снова вернулся на сайт...
                              Интересно и все такое, но, учитывая достаточно большой объем предоставляемой информации, все это удобнее было бы читать с бумаги. Впрочем, это совершенно субъективная оценка, поскольку я дальше первого урока не влазил...
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...