ЛОЖЬ САТАНЫ - нет, не умрёте.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

    • 10 January 2012
    • 10919

    #1

    ЛОЖЬ САТАНЫ - нет, не умрёте.

    Привожу цитатку из параллельной темки :
    Зенко :
    Для чего и для кого было предназначено дерево познания добра и зла?

    -- Прежде, чем давать какие-то ответы на этот вопрос, хорошо было бы прежде определиться с вопросами более простыми (и более конкретными).

    -- Полностью потдерживаю уже озвученную в теме мысль о том, что Адам с Евой не успели вкусить от древа жизни. Это следует из Быт. 1, 22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

    -- Но при этом прародителям разрешалось и в каком-то смысле даже предписывалось вкушение от древа жизни (Быт. 1):
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева
    в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в
    день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    То есть Божественная заповедь не только и не столько о НЕ вкушении (от древа познания), сколько о вкушении - от всякого древа, а значит, в первую очередь, от древа жизни, являющимся центральным древом всего рая:
    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное
    на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево
    познания добра и зла.
    То есть дерево познания не было в центре рая, как это приписывает ему Ева в своем разговоре со змеем:
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не
    ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    Кстати, Ева даже не назвала древо по имени, т. е. "древом познания добра и зла", а может быть, что вполне и вероятно, она спутала оба дерева и "на всякий случай" не ела от них обоих. И еще кстати, Ева ужесточила Божью заповедь о невкушении требованием даже "не прикасаться". Заповедь то первоначально давалась Адаму (Быт. 2, 16-17), а Адам потом должен был научить заповеди Еву - об этом интересно писал Иоанн Златоуст. Вполне может быть, что Адам от себя добавил это "не прикасайтесь" для Евы ("на всякий случай") - и этим загнал ее в ловушку, поскольку змей уже сидит на дереве и прикасается к плодам и говорит, что от свежих фруктов еще никто не умирал и т. д.

    -- Скорее всего в самом древе познания (и в его плодах) не было ничего плохого - запрещающая заповедь имела охранительную тенденцию: подобно тому, как младенцу не дают твердой пищи, а сначала вскармливают его молоком.

    -- Таким образом, Бог вся сделал премудро и предложил человеку два пути:
    1) Путь жизни: человек вкушает от древа жизни (самого Бога), становится бессмертным в добре. Он взрослеет и мужает и готов к духовной брани - и ему разрешается вкусить от древа познания добра и зла - чтобы противостоять злу в качестве осознанного Божьего помощника.
    2) Путь смерти и изгнания: соблазненный человек пытается познать зло, но побеждается им и изгоняется из рая - чтобы он не вкусил теперь в падшем состоянии от древа бессмертия и не сделал грех вечным. Теперь через страдания и болезни человек начинает понимать, что он потерял и каков истинный путь. Тогда вочеловечивается Бог-Сын, чтобы очистить человеческую природу и дать возможность человеку покаяться в своем грехе и прийти к Богу.

    Интересно написано.
    И тонко подмечено.
    Адам слышал от Бога и передавал жене своей (она еще тогда не была Евой, т.е. отдельной от Адама).
    И жена должна была следовать словам своего мужа. Так и было некоторое время. Но, из-за того, что жена не была поставлена в подчинённое положение (было своеобразное равноправие женщин, эмансипация и вот к чему это приводит), она стала потихоньку и полегоньку отходить от мужа своего и от слов его и от Слов Божиих. И это прообраз церкви. Жена это церковь. А Адам - Христос.
    Как только она отошла от Адама, от слов Божьих, тут к ней подбежал другой проповедник (из другого лагеря) и давай проповедовать и задавать наводящие вопросы : а верно ли сказал Бог ? Стал сеять сомнения. А когда сомнение посеяно, оно приносит плод неверного толкования Слова Божьего.
    Церковь не верно толкует Слово Божье. И это делают проповедники (на Моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи ...).
    Она (жена Адама, которая, впрочем уже и не было таковой, ибо послушала другого мужа) перепутала деревья.
    Она в центр сада Эдемского (в центр Духовной жизни) поставила дерево познания, заменив им Дерево Веры, Дерево Жизни.
    Теперь вместо веры нужно познавать. Вот, что делается в церквях : веру в Живого Бога заменили катехизисами (учениями человеческими : о чистилище, о преуспевании и прочий бред сатаны). И всё это через змеёв проповедников и учителей (и учителем себе никого не называйте, один у вас Учитель- Христос).
    Ева (а она уже таковой стала, церковь - мать всех живущих, - не верующих и живущих, а просто живущих и уже неверующих) не правильно истолковала Слово Божие. Она в центр своей духовной жизни поместила древо познания, вместо древа жизни (Сатану вместо Бога).
    И как только она это сделала, тут же пришла
    ЛОЖЬ САТАНЫ - нет не умрёте, но знает Бог, что тот день, когда вы вкусите, откроются глаза ваши и вы станете как боги (не богами, как заповедовал Всемогущий - добавлено автором), знающие добро и зло.
    И увидела (заметьте, не поверила, а увидела) жена, что дерево то ... и поехало.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Кащей
    Мёртвая собака

    • 19 January 2004
    • 522

    #2
    Иисус в Иерусалим въезжает на ослице и молодом осле - сыне подъяремной. Это образ Церкви и её обретение Нового Иерусалима. Только разложена Церковь на три состовляющие: 1) Дух святой, 2) церковь (Ева, которая вкусила от дерева познания добра и зла), 3) Церковь, которая вышла из чресел Евы, но не ходила под ярмом (в откровении Иоанна Она представлена младенцем мужеского пола, которого рожает жена и которого готов пожрать дракон, но младенец восхищен на небо... Два свидетеля это тот же младенец мужеского пола.
    Жена, ослица подъяремная, остаётся неотъемлимой частью истории Церкви вообще, ибо Церковь (младенец мужеского пола он же два свидетеля, он же столп и утверждение истины, он же сам Христос в верующих в полноте) явиться в последнее время для повторения пути Христа и восхищения на небо. Но явится не из неоткуда, а сложиться из тех, кто вышел из конфессий (я не делаю акцента на слове "вышел", т. к. подразумеваю выход подобный выходу израильтян из Египта, а Египет был не только местом рабства для израильтян, но и местом, где они были питаемы Богом во времена голода на всей земле).
    Ну я просто не знал, что добавить к вашему откровению, поэтому попытался дополнить своими размышлениями... Если вам интересно, а с Евой церковь только после вашего поста соотнёс, ранее только с подъяремной ослицей соотносил.
    Жив Господь, слава Ему...

    От дерева познания добра и зла можно вкушать только после того, как вкусил от дерева жизни... Если было дерево, значит не случайно оно там посажено было. Вкусили бы сначала от дерева жизни, потом были бы допущены и к дереву познания добра и зла.
    Прослеживается в этом случае последовательность: 1) Закон, 2) Дерево жизни, 3) Дерево познания добра и зла...
    Нельзя нарушить последовательность, ибо сначала младенчество, потом юношество и т.д.
    Последний раз редактировалось Кащей; 23 January 2013, 04:40 AM.
    Бессмертный

    Комментарий

    • mgb
      Отключен

      • 01 November 2011
      • 1252

      #3
      Выходит, что Адам с Евой лапухнулись, так и не вкусив от древа жизни, а жаль.

      Комментарий

      • g14
        .

        • 18 February 2005
        • 10465

        #4
        Тогда вочеловечивается Бог-Сын, чтобы очистить человеческую природу и дать возможность человеку покаяться в своем грехе и прийти к Богу.
        И как, очистил человеческую природу? Где результат?Кто-то видел очищенных христиан, которые-бы не грешили никогда?
        От чего он ее очистил, если в Бытие ни разу не написано о загрязнении или повреждении человеческой природы?
        Бог не проклинал Адама, а проклял землю "за него". Так что надо было не Иисуса присылать, а отозвать проклятие на землю.
        От поедания плода с древа познания Адам с Евой стали как боги, понимать добро и зло(как и обещал змей), а вовсе не умерли, как обещал Бог(Быт 2:22).
        Богу пришлось "посодействовать" их умерщвлению, так как сами они не умерли.
        Он перекрыл им доступ к древу жизни, проклял землю и сделал беременность Евы болезненной. Сами-же люди не испортились, а поумнели. Павел в своих посланиях неправильно интерпретировал Бытие, изобретя "грехопадение" и "передачу греха по наследству". Иисус Христос о таком не учил!
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

        Комментарий

        • Serj012
          Временно отключен

          • 24 October 2012
          • 5553

          #5
          Сообщение от mgb
          Выходит, что Адам с Евой лапухнулись, так и не вкусив от древа жизни, а жаль.
          Да нет, всё намного банальней - автор темы правильно заметил, что:
          -- Скорее всего в самом древе познания (и в его плодах) не было ничего плохого - запрещающая заповедь имела охранительную тенденцию: подобно тому, как младенцу не дают твердой пищи, а сначала вскармливают его молоком.
          Т.е. запрет не нёс от начала смертным людям наказания стать смертными, а был предостережением что став взрослым и выйдя из отчего дома могут погибнуть. Ведь наказанием стало изгнание, а не наказание смертью. Бог говорит:- Сыно не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. Т.е. погибнешь, пока ты мал чтобы проявлять претензии на плоды дерева познания. Потом не сказано что дерево жизни должно было давать бессмертие - это заблуждение. Бог вообще не создавал человека чтобы он жил вечно, он создал его возделывать и хранить сад Эдем и всю землю. А когда Ева причём не взяла, а просто смотрела на запретный плод то увидиле что он даёт знание. Т.е. на плоды смотреть было не запрещено, а он давал знание и был приятен для пищи на расстоянии, что противоречит незыблемому запрету. И Ева сказала правду дерево познания и дерево жизни были в центре рая и Бог их туда посадил не спроста и ростут они у нас в голове в правом - дерево жизни и левом - дерево познания, полушариях. Т.е. весь аллегорический смысл изгнания и псевдо грехопадения - взросление человека и становления им от правостороннего карапуза - уверенного в своём бессмертии к левостороннему самостоятельному человеку. И человек просто должен уяснить что в день когда он станет репродуктивным человеком - его попросят из рая отчего дома и придёт время и он также попросит своих детей жить отдельно. А то что смертью умрёшь, так пятилетний карапуз становясь левосторонним и вправду осознаёт свою смертность и испытывает от этого шок.

          Комментарий

          • ДмитрийВладимир
            Отключен

            • 05 June 2019
            • 20301

            #6
            Сообщение от Ник Тарковский
            Привожу цитатку из параллельной темки :
            Зенко :
            Для чего и для кого было предназначено дерево познания добра и зла?
            Типа дерево не для еды. Например какие то деревья могут быть ядовитыми, какие то могут быть полезны если из них что то сделать.

            Комментарий

            Обработка...