Доброго времени суток!Вот так случайно я натолкнулся да одну интересную вещь - на новый перевод Библии(вот он http://bible.ws.ua/ ).Сначала думал,что не стоит внимания(так как много умников,которые выдают за Святыню все что ни попадется).Но не зря я заострил внимание.Вы тоже почитайте!
Новый перевод Библии
Свернуть
X
-
Доброго времени суток!Вот так случайно я натолкнулся да одну интересную вещь - на новый перевод Библии(вот он Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии ).Сначала думал,что не стоит внимания(так как много умников,которые выдают за Святыню все что ни попадется).Но не зря я заострил внимание.Вы тоже почитайте!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Новый перевод Библии
Всем привет!Я уже говорил,но все же повторюсь - я нашел новый перевод Библии(вот он http://bible.ws.ua/ ).Знаете,есть интересные вещи(точнее новый взгляд).Похоже что это более близкий к оригиналу перевод.Не зря я заострил внимание,стоит и вам почитать.Ну что скажете?Комментарий
-
Всем привет!Я уже говорил,но все же повторюсь - я нашел новый перевод Библии(вот он Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии ).Знаете,есть интересные вещи(точнее новый взгляд).Похоже что это более близкий к оригиналу перевод.Не зря я заострил внимание,стоит и вам почитать.Ну что скажете?Комментарий
-
Всем привет!Я уже говорил,но все же повторюсь - я нашел новый перевод Библии(вот он Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии ).Знаете,есть интересные вещи(точнее новый взгляд).Похоже что это более близкий к оригиналу перевод.Не зря я заострил внимание,стоит и вам почитать.Ну что скажете?Комментарий
-
Доброго времени суток!Вот так случайно я натолкнулся да одну интересную вещь - на новый перевод Библии(вот он Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии ).Сначала думал,что не стоит внимания(так как много умников,которые выдают за Святыню все что ни попадется).Но не зря я заострил внимание.Вы тоже почитайте!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
К сожалению перевод уже известный среди христиан. Очень схож по стилю с переводом Кассиана. Ничего выдающегося, рекомендую всем лучше, подстрочный перевод Винокурова. У Винокурова то же есть ошибки перевода, но есть всегда возможность проверить использую греческий текст.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Любой перевод Библии - дело вкуса. Не более и не менее.
Если Бог Всевышний Открывает сердце человеческое для Истины то... Любой перевод будет к месту и ко времени. Даже отдельные главы, на отдельных листочках.(в случае гонений).
Мне показалось, что перевод, представленный к расмотрению, при беглом осмотре выглядит очень неплохо. Хороший перевод." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Этот перевод у меня есть в бумажном виде (Живой поток, составитель - Уитнесс Ли), читать можно, но не новичку, там есть несомненно "зерно", где исторические исследования (например край одежды Иисуса Христа - кисти, нет ни в одном переводе, у "Свидетелей...." - бахрома), но есть и искажения, например Иоанн 14:6 слово "Истина" переведено, как "действительность" и, это к сожалению уже "не корректный" перевод, поэтому я читаю с учетом других преводов, например Давид Стерн на сайте Кифа.kz, ЕНЗ и комм-й, рекомендую внимательно прочестьХочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
перевод Библии(вот он Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать | Толкование Библии )Комментарий
-
мир!!! ... у первых христиан не было библии, но с ними был Дух Святой .... Иисус не говорил, что оставит свод законов, писания , учения и т.д. , но сказал :"Пошлю Духа Святого и Он научит..." ... любой перевод без Св. Духа - убийственный бред ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему первая цитата более детально описывает что такое "во Христе".
А об вторую цитату не утвержденные могут и соблазница, имхо.
- - - Добавлено - - -
"И там где двое соберутся во имя мое Я посреди них"Комментарий
-
Доброго времени суток!Вот так случайно я натолкнулся да одну интересную вещь - на новый перевод Библии(вот он Библия восстановительный перевод онлайн - читать и изучать, слушать аудио Библию, скачать бесплатно без регистрации. ).Сначала думал,что не стоит внимания(так как много умников,которые выдают за Святыню все что ни попадется).Но не зря я заострил внимание.Вы тоже почитайте!Комментарий
Комментарий