И сказал человеку: "вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла-разум"
Что такое премудрость? Что такое разум?
Свернуть
X
-
премудрость это елена премудрая а разум это кощей бессмертныйСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава Тебе -
Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
Он будет проходить служение среди вельмож и являться пред правителем;
будет путешествовать по земле чужих народов, ибо испытал доброе и злое между людьми.
Сердце свое он направит к тому, чтобы с раннего утра обращаться к Господу, сотворившему его, и будет молиться пред Всевышним; откроет в молитве уста свои и будет молиться о грехах своих.
Если Господу великому угодно будет, он исполнится духом разума,
будет источать слова мудрости своей и в молитве прославлять Господа;
благоуправит свою волю и ум и будет размышлять о тайнах Господа;
он покажет мудрость своего учения и будет хвалиться законом завета Господня.
Кн. Пр. Сир. 39 глава. http://biblia.org.ua/bibliya/sir.html#ch29А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
проблем в том что люди не знаю что такое страх перед богом, они даже не задумываются над этим, или вообще принимают за страх все что угодно только не страх перед богомСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Вы сказали именно то, что я собиралась.Страх Божий и страх перед папой с ремнём - не одно и то же.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Прит.16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Здесь страх Господен связан с отношением ко злу. Человек, который имеет страх Господен не может творить зла, и наоборот, если человек творит зло и унижает других, то он не имеет страха Господня.
А страх перед наказанием, он и есть страх, может только с почтением связан."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
премудрость-мудрость свыше,та мудрость,которая над мудростью мира.
премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
.........................................Последний раз редактировалось germes_287741; 19 December 2012, 05:24 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от Priestess.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
ПРЕМУДРОСТЬ
Премудрость (Иов.28:12 , 1Кор.1:17 ,24 и ·др. ). Слово премудрость, по употреблению его в ·свящ. Писании, имеет весьма обширное значение. Иногда оно относится к Богу, означая Его высочайшее ведение, - Его Божественное учение, Его Откровение, а иногда самое предвечное, присносущное Слово - Христа, Божию силу и Божию премудрость (1Кор.1:24 ). Иногда слово премудрость относится к людям, означая ум, способность, талант, мудрость и опытность в жизни, иногда высшую мудрость, высшее знание, знание истины и таинств ·св. веры и Божественного откровения (Еф.1:8 ,17). ·свящ. Писание представляет несколько лиц, о которых вообще сказано, что они были наделены от Бога мудростью, как например Соломон, Иисус, сын Сирахов и ·др. http://www.slovopedia.com/13/207/1008062.htmlА оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Комментарий