Почему золотых херувимов изготавливать можно, а золотых тельцов - нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну да. Как говорить - так язык без костей, а как отвечать за сказанное - так по какому праву! Конечно, свободному человеку изрекать глупости не запретишь - нет такого права...
    Свободному человеку никто не имеет прва устраивать экзамен. Так что, я вас за язык не тянул. Доказательства будут, или как всегда, переводим стрелки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    А что Вы хотели? Вы приходите сюда, пишете некие тезисы, которые, как Вы сами понимаете на веру никто тут не примет, подначиваете, что якобы хотите конструктивного диалога, а когда с Вами начинают вести констуктивный диалог по всем правилам, требуя доказывать все Ваши утверждения по порядку чем-то серьезным чем просто Ваше мнение, съезжаете с разговора.
    Не верите в Библию как исторический документ - не надо, я бы с Вами и Геродота разобрал, а поскольку те утверждения, что Вы писали, Геродоту не снились даже, то Вы закономерно и закруглились.
    Напоследок сказав очередное утверждение с потолка...

.
    Конструктивный диалог означает диалог, а не экзаменатора. Которым вас, кстати, никто не назначал.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15183

Сообщение от elena88
      Свободному человеку никто не имеет прва устраивать экзамен. Так что, я вас за язык не тянул. Доказательства будут, или как всегда, переводим стрелки?
      А при чем тут экзамен? Вы сделали ряд заявлений, которые кажутся некомпетентными. Вас попросили подтвердить. Или всякому вздору надо верить на слово?

Никогда ни в одной стране на свете не было такого множества бродячих лгунов: тут лгали все, и мужчины и женщины. По крайней мере раз в месяц к нам являлся какой-нибудь бродяга с басней о принцессе или знатной даме, заточенной бесстыжим негодяем, чаще всего великаном, в отдаленный замок и ждущей освободителя. Вы, конечно, думаете, что король, выслушав такую сказку из уст совершенно незнакомого человека, требовал от рассказчика удостоверения личности, а также хоть каких-нибудь указаний, где расположен этот замок и как до него добраться. Нет, такие простые и здравые вещи никому не приходили в голову. Тут проглатывали любую небылицу, не задавая никаких вопросов. И вот однажды, когда я куда-то отлучился, явилась одна из таких особ на этот раз женщина и рассказала обычную сказку. Ее госпожа заточена в огромном и мрачном замке вместе с сорока четырьмя другими юными и прекрасными девами, большинство из которых принцессы; уже двадцать шесть лет они томятся в жестокой неволе; замок принадлежит трем братьям-великанам, у каждого из которых четыре руки и один глаз посередине лба, огромный, как плод; какой именно плод, она не сказала, обычное пренебрежение к точности.
      Поверите ли? Король и все рыцари Круглого Стола пришли в восхищение от этого нелепого предлога отправиться на поиски приключений. Все рыцари ухватились за эту возможность, и каждый стал просить, чтобы отправили именно его, но, к их возмущению и горю, король остановил свой выбор на мне, хотя я вовсе не добивался этой чести.
      Не без труда сдержал я свои чувства, когда Кларенс сообщил мне об этом решении. Но он он своих чувств сдержать не мог. Он был в восторге от моей удачи и полон благодарности к королю за то, что король так великолепно выказал свое благоволение ко мне. Ноги у него так и ходили, он не мог устоять на месте и в упоении от счастья, приплясывая, летал по всей комнате.
      Я, конечно, проклял это королевское благоволение, но из дипломатических соображений скрыл свой гнев и старался казаться довольным. Да, я сказал, что я доволен. Я был доволен, как человек, с которого сняли скальп.
      Ну что ж, любое положение надо стараться улучшить и, не тратя времени на бесполезную досаду, посмотреть, вникнув в дело, что из него можно извлечь. В любой лжи есть крупица правды; эту крупицу я должен найти. Я послал за девушкой, она явилась. Она оказалась приятной на вид, милой и скромной, но точность ее показаний можно было сравнить только с точностью дамских часов.
      Я сказал:
      Вас, милая моя, расспрашивали о подробностях?
      Она ответила, что не расспрашивали.
      Я в этом не сомневался. Я хочу задать вам несколько вопросов, чтобы проверить вас; так уж я приучен. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, что я вас немного задержу, это необходимо, потому что мы ведь не знаем вас. Весьма возможно, что вы говорите правду, я охотно это допускаю, но в делах ничего нельзя принимать на веру. Вы должны сами с этим согласиться. Я вынужден задать вам несколько вопросов; отвечайте прямо и ничего не бойтесь. Где вы жили до того, как попали в плен к великанам?
      В стране Модер, благородный сэр.
      В стране Модер? Никогда не слыхал я о такой стране. Ваши родители живы?
      Не знаю, живы ли они еще, я ведь столько лет была заточена в замке.
      А как вас зовут?
      С вашего разрешения, меня зовут Алисандой ля Картелуаз.
      Может ли здесь кто-нибудь удостоверить вашу личность?
      Вряд ли, благородный лорд, ибо я никогда прежде здесь не бывала.
      Нет ли у вас каких-нибудь писем, каких-нибудь документов, каких-нибудь доказательств, что вы заслуживаете доверия?
      Конечно, нет; у меня есть язык, и я могу сама все о себе рассказать.
      Но одно дело, когда вы сами о себе говорите, а другое дело, когда кто-нибудь другой о вас говорит.
      В чем же разница? Боюсь, я не понимаю вас.
      Не понимаете? Проклятая страна Видите ли ну, видите ли Черт побери, неужели вы не можете понять такой простой вещи? Неужели вы не можете понять разницу между Почему у вас такой невинно-идиотский вид?

(Янки из Коннектикута при дворе короля Артура)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Хотите цитировать, я вам щас список набросаю, у меня как раз с либрусеком что то не так. Цитируйте, принося пользу.
        дальше..... Ну если вам не известна ваша же библия, ничем не могу помочь. Читайте и просвещайтесь. В данном случае книга исход.
        Хотя, вполне возможно, для вас, так же как и для меня, она вздор, которому на слово верить не надо. Тут на;е мнение совпадает.

- - - Добавлено - - -

Хотите цитировать, я вам щас список набросаю, у меня как раз с либрусеком что то не так. Цитируйте, принося пользу.
        дальше..... Ну если вам не известна ваша же библия, ничем не могу помочь. Читайте и просвещайтесь. В данном случае книга исход.
        Хотя, вполне возможно, для вас, так же как и для меня, она вздор, которому на слово верить не надо. Тут на;е мнение совпадает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Сообщение от elena88
          дальше..... Ну если вам не известна ваша же библия, ничем не могу помочь.
          Мне не только она, а и многое другое известно лучше, чем Вам. Так что лучше не позорьтесь тут. Кстати, информацией из Геродота о рабах ничего не стоющих не надумали поделиться? Или это Вы так упомянули, полагая, что никто не проверит?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Мне не только она, а и многое другое известно лучше, чем Вам. Так что лучше не позорьтесь тут. Кстати, информацией из Геродота о рабах ничего не стоющих не надумали поделиться? Или это Вы так упомянули, полагая, что никто не проверит?
            Вижу, вижу... На словах вроде все знаете, а на деле флуд, переход на личности, перевод стрелок и оффтоп.
            ПО ТЕМЕ ЖЕ НОЛЬ, так что знаний тоже ноль. Ну или знания о том, как уболтать тему. Разговаривать с вами=действительно позорится, так что идите в игнор, всезнайка.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15183

Сообщение от elena88
              Вижу, вижу... На словах вроде все знаете, а на делешфлуд, переход на личностиод стрелок и оффтоп.
              П
              О ТЕМЕ ЖЕ НОЛЬ, так что знаний тоже ноль. Ну или знания о том, как уболтать тему. Раззговаривать с вами действительно позорится, так юто идите в игнор, всезнайка.
              Я уже показал, что флуд - это то, что Вы здесь пишете.
              Ответить нечего, кроме брызгания слюной. Ишь, имя Геродота слышали! Уж на что культурно Слип попросил разъяснить источники информации... И один пшик. Ясно дело, Вам разговаривать с тем, кто хоть что-то знает - позориться. Вам вообще писать на форуме - позориться. Надеюсь, Вы подсмотрите это сообщение, несмотря на список игнорирования, куда Вы от меня убежали. А не подсмотрите - тем хуже для Вас.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Ишь, имя Геродота слышали!
                Едут два выпускника-студента техвуза в поезде. Диалог:
                - Слышишь, я одного не могу понять: колеса у поезда круглые, движение должно быть плавным, почему ж тогда они нас подбрасывают и стучат?
                - Ну ты ж формулу площади круга помнишь?
                - Конечно помню, пиэр квадрат!
                - Ну вот этими квадратами они и стучат...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Так говорит Библия

1-е Коринфянам 10
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                  6 А это были образы для нас...
                  11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Земля Египетская обозначает в Библии плоть,
                  земля Ханаанская - дух,
                  история же Израиля - это образы, которые должны были бы помочь христианам открывать духовные истины.

* * *

А спасение восьми душ от потопа во времена Ноя разве не является образом спасения во Христе?

1-е Петра 3
                  20 ...во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Sleep
                    А тельца они сделали как раз по образу и подобию египетских языческих божеств.
                    Это они Вам сами сказали?

Сообщение от Sleep
                    Никаких тельцов они не видели, там же ясно написано. Они видели только столб. Херувимов видел Иезекииль гораздо позже и они не вызывали у него такого ужаса.
                    Какой столб и когда они видели?
                    Израильтяне видели подобие СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ... она была в облаке... Или думате, что Моисей ПООБЕЩАЛ, что они увидят СЛАВУ ГОСПОДНЮ, а это оказалось просто ОБЛАКОМ ??
                    И не забывайте, что Моисей, Аарон (который и отлил "тельца"...) и ещё 72 человека видели БОЛЬШЕ на Горе...

Исход 16:7 и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?
                    Исход 16:10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.

Исход 24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    Ну а то что ПОДОБИЕ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ названа Херувимом- творением с ногами и лицом тельца мы уже говорили:

Иез 1 :4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
                    5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                    6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла
                    ;
                    7 а ноги ихноги прямые, и ступни ног ихкак ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                    8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                    9 и лица у них и крылья у ниху всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего
                    .

10 подобие лиц их
                    лице человека и
                    лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны
                    лице тельца у всех четырех и
                    лице орла у всех четырех.

Иез 2:1 Такое было видение подобия славы Господней.
                    Иез. 10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице
                    лице херувимово, второе лице
                    лице человеческое, третье
                    лице львиное и четвертое
                    лице орлиное.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Христадельфианин

Ну а то что ПОДОБИЕ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ названа Херувимом- творением с ногами и лицом тельца мы уже говорили:
                      Не мы уже говорили, а Вы надергали цитат с бооольшими промежутками между стихами, из-за чего получилось то, что у Вас получилось...
                      А если читать внимательно, то слава Господня была НАД херувимами, а херувимы - своеобразный "транспорт".

Иезекииль 10 глава:
                      И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
                      2 И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах.
                      3 Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
                      4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
                      5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
                      6 И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: "возьми огня между колесами, между Херувимами", и когда он вошел и стал у колеса, --
                      7 тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
                      8 И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их.
                      В википедии довольно корректно все написано, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B8%D0%BC%D1%8B

Однозначно говорить что херувимы существа с головой быка - неправильно. Скорей одна из их голов иногда принимала вид телячьей... Дальше - в википедии. Я не говорю, что для меня это истина в последней инстанции, но в данном случае там хорошая статья, мне даже добавить нечего...
                      Последний раз редактировалось Sleep; 22 November 2012, 09:39 AM.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

"транспорт" это единственное, что поддавалось "копированию"...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Какой столб и когда они видели?
                          Израильтяне видели подобие СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ... она была в облаке... Или думате, что Моисей ПООБЕЩАЛ, что они увидят СЛАВУ ГОСПОДНЮ, а это оказалось просто ОБЛАКОМ ??
                          И не забывайте, что Моисей, Аарон (который и отлил "тельца"...) и ещё 72 человека видели БОЛЬШЕ на Горе...

- - - Добавлено - - -

"транспорт" это единственное, что поддавалось "копированию"...

Ладно, извините за резкость. Повторяю, в википедии оказалась довольно грамотная статья, достаточно полноценная. Рекомендую.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Sleep
                            Нет так написано в Библии.

Исх 24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Нет так написано в Библии.

Исх 24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              Ну так как же выглядел Бог Израилев исходя из этого места? Не у Иезекииля, а именно в исходе.
                              А то в Библии написано они видели Бога, а Вы пишете, что они видели херувимов...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Видели то, что могли видеть...

Слово Бог очень ёмкое... к примеру:

Осия 12:3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                                Осия 12:4 Он боролся с Ангеломи превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами

А самого Творца - Господина Богов, которые ОДИН, Его видеть не могли по определению:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
                                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 23 November 2012, 09:25 AM.

Комментарий

Обработка...