И будут царствовать с Ним 1000 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от aleck
    kwalery А как ты представляешь себе зверей Данилом описанных?
    Так, как они описаны у Даниила.
    Но в Откровении не сказано, что зверь - это атеизм. И мне трудно представить себе мучения атеизма в озере огненном.

С уважением, Валера.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Павел ш
      Спасибо всем за участие в этом вопросе...
      Павел Ш, чтобы правильно понимать пророческую часть книги Откровения нужно прочитать ОГЛАВЛЕНИЕ. Это 6-я глава, там Христос снимает 6 печатей, которые заканчиваются гневом Агнца. Все повторения нужно синхронизировать. Это Бог многократно и многообразно (Евр 1:1) говорит об одном и том же. Ну, не 5 же Армагедонских битв, гневов Бога и судов Божиих.

(Откровение 6:12-17)(Откровение 11:18)(Откровение 16:13-21)(Откровение 19:19-21)(Откровение 20:7-9)

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откровение 11:18)

Христос один раз является с неба на облаке - потом конец вселенной и суд Божий.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:8)

а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, (2-е Фессалоникийцам 1:7-9)

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:18-20)

Иисус будет незримым образом до Суда, потом Его явление.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. (Откровение 20:1)
      Это Иисус и Дух Святой. сатана сейчас скован (От Иоанна 12:31):

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2-е Фессалоникийцам 2:7) - вот сдесь он будет отпущен "малое время" ( 5-я печать Агнца (Откровение 6:11) )

Тысяца лет - это время церкви, это сейчас, это время благоприятного для спасения грешников лета Господня.

Бог нам многократно и многообразно говорит об одном и том же. (Евр 1:1)

Первое воскресение - духовное воскресение, познание Христа, Его искупительной жертвы ко спасению всякого человека, приходящего к Спасителю.

(От Иоанна 5:39) (1-е Петра 1:10-12)(От Иоанна 3:16-18;5:24) (От Иоанна 8:39,56) (Ефесянам 2:6)

Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

kwalery
        Так, как они описаны у Даниила.
        Но в Откровении не сказано, что зверь - это атеизм. И мне трудно представить себе мучения атеизма в озере огненном
        Видимо тебе будет также трудно представить и зверя 666 - зверя сребролюбия, и особенно трудно представить как он тоже ослаблен во дни 1000 летнего Царства Христа?

Описать можно все что угодно, и прочитать у того или инного можно что угодно, но, найважнейшее - что ты понял, уразумел, а это зависит уже не от нас (хотя и от нас тоже).
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Блинк
          Участник

• 20 September 2004
          • 9

Хотя это не совсем по теме ветки, но хочу сказать следующее.

Во-первых, на данный момент я убежден, что сатана, древний змей - это не какое-то сверхсущество, равное Богу но со знаком МИНУС, а грешность, которая в нас (а конкретней - мы сами, ибо никто кроме нас не отвечает за наши поступки). Цель Бога - не только избавить нас от грехов, которые мы уже натворили, но и помочь избавиться от дальнейших грехов. Иначе все бессмысленно - после второго пришествия и всепрощения люди продлжили бы грешить.

Т.о. 1000 лет с Христом и "сковать змия" на такой же срок преследуют цель переходного периода ДО суда и окончательной победы над грехом.

Все изложенное, безусловно, лишь мое ИМХО, которое может меняться под влиянием новых обстоятельств

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Блинк
            Во-первых, на данный момент я убежден, что сатана, древний змей - это не какое-то сверхсущество, равное Богу но со знаком МИНУС, а грешность, которая в нас (а конкретней - мы сами, ибо никто кроме нас не отвечает за наши поступки). Цель Бога - не только избавить нас от грехов, которые мы уже натворили, но и помочь избавиться от дальнейших грехов. Иначе все бессмысленно - после второго пришествия и всепрощения люди продлжили бы грешить.

Т.о. 1000 лет с Христом и "сковать змия" на такой же срок преследуют цель переходного периода ДО суда и окончательной победы над грехом.

Все изложенное, безусловно, лишь мое ИМХО, которое может меняться под влиянием новых обстоятельств
            Не плохой подход (для начала).
            Тебе будет проще понять "Отче наш", где говорится : избавь нас от лукавого...
            Если к Сыну был допущен лукавый и имел на это право, то о чем же в молитве говорится? Ты, мол, Бог давай от меня лукавого отгоняй? Никак! Ибо если ЦН внутри нас есть, следовательно и есть другое,то что было до него, а это уже от лукавого. Вот и просим Отца избавить нас от него (лукавого в нас). А как? просим терпения (которого ранее небыло) и т.д.
            А на счет грехов, которых потом мол не будет? Хорошая мечта. Апостол сказал так: грех был и до грехопадения Адама , но от не вменялся человеку, а после пришел закон и с законом смерть, и грех стал крайне грешен...
            Дело не в том, что будет там или не будет, а в том, чтобы выбраться из тюрьмы, А дверь одна - Христос!!!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Если к Сыну был допущен лукавый и имел на это право, то о чем же в молитве говорится? Ты, мол, Бог давай от меня лукавого отгоняй? Никак! Ибо если ЦН внутри нас есть, следовательно и есть другое,то что было до него, а это уже от лукавого. Вот и просим Отца избавить нас от него (лукавого в нас). А как? просим терпения (которого ранее небыло) и т.д.
              Вот оно в чем дело. А я раньше думал, разве Бог будет Лукавого от нас отгонять, конечно не будет, так и молиться "Отче наш" стало как-то бессмысленно в этом месте. А смысл вон в чем... "избавь нас от лукавого (от сути нашей лукавой: обманчивость, вспыльчивость, жадность и т.п.)"
              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Этот кусочек из Отче мне открылся совсем недавно, месяц где-то назад, а сейчас пришел на ум снова, вот я и пропечатал его.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Спасибо, Александр. Назидаюсь (хорошенько)...
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Блинк
                    Участник

• 20 September 2004
                    • 9

aleck, спасибо за ответ. Не подскажите место в Библии, где можно найти упомянутый Вами отрывок?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Блинк
                      Не подскажите место в Библии, где можно найти упомянутый Вами отрывок?
                      Я упомянул несколько отрывков: искушение Иисуса; Отче Наш; Христос - дверь; грех адамов...
                      Видимо говоришь о: грех был и до греха Адамова? Та это в письмах апостолов. Я сейчас перечитывая дошел до Деяний, так что с милиметровой точностью не скажу, но это есть. Но, чтобы что-то понять, для начала разберись с грехом Адама. Что это? С чем едят? От чего не Евы? и тд. поймется дальнейшее проще.
                      (посмотрим как ты меняешься под влиянием навых обстоятельств)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от aleck
                        Видимо говоришь о: грех был и до греха Адамова? Та это в письмах апостолов.
                        не до Адама, а до закона:

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5:13)

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1-е Иоанна 3:8)

до диавола не было греха, потом Ева -> Адам -> к нам грех перешел. (К Римлянам 5:12) (мы духовно мертвые, не знаем Истинного Бога)

Теперь снимаем розовые очки по поводу того, что люди не будут согрешать в вечности.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откровение 22:2)

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4)

О каком исцелении идет речь, если в вечности не будет болезни ????????
                        Конечно же о духовном!

ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (К Колоссянам 1:22)

Господь Иисус Христос искупил все грехи всех людей, от Адама и до последнего грешника, все бесконечно будующие грехи всех людей. Это не значит, что верующие стали безгрешными как Христос, это значит, что возмездие, наказание и Святой гнев Бога Отца Иисус взял на Себя!

Иисус в своей нагорной проповеди, в заповедях о блаженствах верующих сказал первое:
                        Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)
                        Что это означает:"нищие духом"? Это означает, что мы всегда(!!!) перед Богом будем несовершенны (Иов 4:18,19), постоянно будем нуждаться в Его освящении. Это процесс всей вечности, и мы, я думаю, никогда не достигнем бесконечной Божией любви и совершенства, которое в Боге Отце, во Христе Иисусе и в Духе Святом.

Розовые очки сняты?
                        Это религии говорят: "будь хорошеньким, может быть спасешься", и они обманывают(ся), потому что нет Истинного Бога и искупление грехов Истинным Богом.

Иисус говорит:"Не бойся, Я искупил тебя, ты во Мне, наказание твое Я принял на Себя. Теперь давай дружить, Я тебя буду правильно совершенствовать."

Будем благодарны Отцу через Иисуса Христа за милость Их.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:4-10)

(* благодать - это благое даяние, дар, милость Бога)
                        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

OlegS
                          не до Адама, а до закона:
                          Т.е. хочешь сказать, что между грехопадением Адамовым и приходом закона был такой промежуток времени, что именно о нем и говорится как о наличии греха в мире?
                          Это религии говорят: "будь хорошеньким, может быть спасешься",
                          И Иисус не учит быть полохим. И Он не нарушил или отменил заповеди. Наоборот, Он дал пример праведности.Спасение - Это только начало дальнейшего труда.
                          О каком исцелении идет речь, если в вечности не будет болезни ????????
                          Конечно же о духовном!
                          Конечно, и Сам Христос говорил на вечери, что будет пить новое вино у Отца. Т.е. учеба и совершенство - длительный процесс, особенно при стремлении к Господу Богу.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...