Желающим и ищущим Царства Небеснего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Желающим и ищущим Царства Небеснего

Матф.6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам..

Марка1.14.. пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Первый стих говорит тем, кто немножко ошибается, а второй тем, кто побольше...
    Вы себя где видите?
    Мир!

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от ahmed ermonov
      Вы себя где видите?
      Мир!
      Первый к ученикам ,а второй к тем кто слышал о Царстве но ещё не покаялся и не уверовал, себя вижу сдесь Еф.2.5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      и сдесь
      Кол.1.13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от strannik-mf
        Матф.6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам..
        А искать его - в себе:

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Иисус)

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Viktor.o
          А искать его - в себе:

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Иисус)
          Луки17.20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
          С Его приходом пришло и Царство, нахадясь сриди них и говоря внутри вас ,указывал на Себя, как как Жизнь вечная Он так и Царствие Он же.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от strannik-mf
            ...указывал на Себя...
            И сказал "Я - в вас".

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Viktor.o
              И сказал "Я - в вас".
              Луки17.20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              это он та фарисеям сказал?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от strannik-mf
                это он та фарисеям сказал?
                Ученикам сказал:

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- - - Добавлено - - -

Как-то давно тему заводил: http://www.evangelie.ru/forum/t65317.html

Начав с этого:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

Сообщение от Viktor.o
                  Ученикам сказал:

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- - - Добавлено - - -

Как-то давно тему заводил: http://www.evangelie.ru/forum/t65317.html

Начав с этого:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
                  Не во всех: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                  29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деян.17).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от 50-к
                    ...
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                    ...
                    Вот и исследовать внутрь, чтобы узреть Бога, которым живём и движемся, и существуем.

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от Viktor.o
                      Вот и исследовать внутрь, чтобы узреть Бога, которым живём и движемся, и существуем.
                      Сначала необходимо найти Бога вне себя: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:6).

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от ahmed ermonov
                        Вы себя где видите?
                        Мир!
                        А к тем кто не ошибается что Он говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        А если не приняли,Того Которого послал Отец, найдут ли в себе Царство?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от strannik-mf

Марка1.14.. пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          Читать умеем.

Комментарий

Обработка...