Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос не совсем корректный. Вера - это не объект, а направление, вектор. Без пункта назначения смысла не имеет.
Правильно было бы спросить: вера во что?
Можно сказать.что я верю в мелиорацию,коллективизацию,индустриализацию с/х.Сказать можно что угодно и как еще можно красиво сказать.Как говорят политики на трибуне-загляденье. Можно сказать сказать,что рожден свыше-их тут через одного,что дух сошел и что сейчас этот дух его(её) водит куда то.
Сказать можно что угодно. Но кто может показать свою веру в Бога на примере своей жизни? Тут сразу ступор-человек теряется,сказать нечего.
Вера без дел-это пустой звук,а болтовня о вере-не видел смешнее занятия,кто кого переколдует своим словестным совершенством.
Ну и как вам "толкование", брат?
Вера - это уверенность! Вот такая вот мудрость! Неужто устраивает?
ну как Вам сказать, это как бы заголовок только. Причем не только уверенность, но и действия (осуществление). Про дела веры апостолы тоже говорили. Если я ожидаю (верю) встречи Того, перед Кем дам отчет, то я буду стараться, чтобы мой отчет о действии (о поступках, словах, мотивах) до встречи был максимально удовлетворителен. Как-то так...
Сообщение от Ventilyator
Все жулики, обманщики и политики требуют веры. И Бог туда же.
Если бы не было веры, не было бы и обмана!
Не ругайтесь, жулики и обманщики косят под богов...
Доверие, вполне нормальная часть отношений, начинающаяся ещё у мамкиной титьки. А то, что завоевав ваше доверие, его могут использовать в дурных целях, не значит, что доверие - зло.
Можно сказать.что я верю в мелиорацию,коллективизацию,индустриализацию с/х.Сказать можно что угодно и как еще можно красиво сказать.Как говорят политики на трибуне-загляденье. Можно сказать сказать,что рожден свыше-их тут через одного,что дух сошел и что сейчас этот дух его(её) водит куда то.
Сказать можно что угодно. Но кто может показать свою веру в Бога на примере своей жизни? Тут сразу ступор-человек теряется,сказать нечего.
Вера без дел-это пустой звук,а болтовня о вере-не видел смешнее занятия,кто кого переколдует своим словестным совершенством.
что вы имеете в виду, (вера без дел пустой звук), что это за дело?
что вы имеете в виду, (вера без дел пустой звук), что это за дело?
Что имею?
Вот этот отрывок,как Вы понимаете?
О чем здесь речь?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:19-26)
Что имею?
Вот этот отрывок,как Вы понимаете?
О чем здесь речь?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:19-26)
Бог не нуждается в делах рук человеческих, потому что делами не оправдается ни один человек, Бог приемлет только Божье
Комментарий