Чёрточка, Матфея 5:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Христадельфианин
    иота - {Мф 5:18} - малейшая буква в еврейском и арамейском языках. Тем не менее именно с этой буквы начинается заветное Имя Творца

В Числ 13:16 к имени Осия (=спасение) сына Навина была добавлена эта буква "ИОТА" и вышло Иисус (=Спасение Господне)

Числ 13:16 Вот имена мужей, которых посылал Моисей высмотреть землю. И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.
    Любите всё извращать и натягивать на Хреста? Имя (Иисус) Йешуа и имя Иегошуа, которым был назван библейский Иисус Навин, совершенно разные имена всё равно, что Коля и Оля, переводчики на русский язык, возможно сознательно, перевели его одинаково с новозаветним героем. Хотя звучание у них похожее, на деле это абсолютно разные имена и пишутся с большими отличиями.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Не смотря на то, что текст Торы и ТаНаХа не имеет огласовок, что делает его просто набором согласных букв и не даёт возможности к прочтению без тех знаний правильного прочтения, которые передавались из поколения в поколение еврейскими мудрецами, которых обзывают "Книжники", тем не менее в таких текстах имеются загадочные точки в разных местах тектса. Все эти точки бережно переписываются из тысячелетия в тысячелетие и если вы возьмёте свиток Торы которому насколько тысяч лет и современный свиток, то обнаружите совершенное сходство во всех точках и буквах.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Просто Иван
        Не там ищете.

Закон и все его черточки и иоты, существовали и до написания Торы, как и появления письменности вообще. Несовершенные человеческие письмена не те черточки и иоты, а лишь пример, отблеск существуего настоящего закона существующего от начала. Именно о нем и говорил Сын Его - о непоколебимости закона.

Одно могу заметить, здесь никто из написавших, не может рассудить право, не видя невидимого, а рассуждая по тому, что могут прочитать в книге, имея обычное для людей разумение.
        Иван!
        давайте по мере силы, которую даёт Бог - ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от критики.
        И если ещё получаем без меры Духа - ПРОСЯЩИМ у Него - будем наставлять друг друга...
        Ведь форум не для критиканства (как я и другие делают не думая), а для ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЯ!
        /)
        У меня вчера созрела мысль проанализировать, что связано с исходным текстом по
        этой теме.
        Если Иисус начал с "йуд" то мы ведь знаем что это буква алфавита и причём не первая "алеф",
        как Он о Себе говорит - Я есмь Алеф и Тэт.
        Тоесть Он применяет наименование букв.
        И в этом случае тоже, Он применяет наименование "'" маленькой буквы йуд.
        Следуещее тоже должно быть наименованием, но чего?
        тег!
        Что это может значит?
        Это может значит, то что читающий Писание может пропустить из внимания,
        как например часто пропускают определённый артикль "хе"
        А при чтении этот артикль часто усиленный "ХА" но упускается из внимание - его значение.
        Что он значит?
        Именно этот - а НЕ ТОТ,
        вот это - а НЕ ТО
        тот - а НЕ ДРУГОЙ
        сей - а не что либо...
        если сопоставить "йуд" (י) и "хе" (ה) - получается (יה) Ях - сокращёное имя ЯхГве, часто
        воспеваемое псалмопевцами.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от GeorgH

Если Иисус начал с "йуд" то мы ведь знаем что это буква алфавита и причём не первая "алеф",
          Исаия 44:6 (BLB)
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          Исаия 48:12 (BLB)
          Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

На лицо плагиат. Лично я верю больше первоисточнику, а не тому кто элементарно позаимствовал идею "первого и последнего".

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Христадельфианин
            Да, стронг-сила
            Хе,хе...

черта малый изгиб, которым отличается одна буква от другой, сходной с ней по начертанию. Сими словами означается, что и самое малое, по-видимому и незначительное из закона не прейдет не небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все останется без исполнение, как непреложное слово Божье, которое не может быть праздным и остаться без исполнение . Пока не исполнится: т. е. в духе и существе, а не по букве; Весь закон был сенью будущего (Евр. 10, 1. Кол. 2, 17); когда явилось самое тело, сень утратила свое значение, но вместе с тем осуществилось то, на что указывала сень. Отменен изветшавший древний Завет, но заменен совершеннейшим, которого он был только тенью. Исполняющий новый закон исполняет вместе с тем и ветхий, только не по букве мертвой, а в высшем совершенстве, в духе, как например не гневающийся на брата своего исполняет в высшей степени, и ветхозаветную заповедь: не убий, ибо даже не гневающийся никак не может уже убить и т. п.

1-25 главы толкование Евангелие от Матфея. Православие
            Последний раз редактировалось vit7; 01 April 2012, 03:49 AM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от vit7
              Хе,хе...

черта малый изгиб, которым отличается одна буква от другой, сходной с ней по начертанию. Сими словами означается, что и самое малое, по-видимому и незначительное из закона не прейдет не
              небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все останется без исполнение, как непреложное слово Божье, которое не может быть праздным и остаться без исполнение . Пока не исполнится: т. е. в духе и существе, а не по букве; Весь закон был сенью будущего (Евр. 10, 1. Кол. 2, 17); когда явилось самое тело, сень утратила свое значение, но вместе с тем осуществилось то, на что указывала сень. Отменен изветшавший древний Завет, но заменен совершеннейшим, которого он был только тенью. Исполняющий новый закон исполняет вместе с тем и ветхий, только не по букве мертвой, а в высшем совершенстве, в духе, как например не гневающийся на брата своего исполняет в высшей степени, и ветхозаветную заповедь: не убий, ибо даже не гневающийся никак не может уже убить и т. п.

1-25 главы толкование Евангелие от Матфея. Православие
              Спасибо вам, за приведенное, в лучшем слоге и большей мудрости от больших. Хоть и не читал того и не видел, но радостно от того, что один и тот же Дух, учит своих одинаково.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от GeorgH
                Иван!
                давайте по мере силы, которую даёт Бог - ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от критики.
                И если ещё получаем без меры Духа - ПРОСЯЩИМ у Него - будем наставлять друг друга...
                Ведь форум не для критиканства (как я и другие делают не думая), а для ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЯ!
                /)
                У меня вчера созрела мысль проанализировать, что связано с исходным текстом по
                этой теме.
                Тоесть Он применяет наименование букв.
                И в этом случае тоже, Он применяет наименование "'" маленькой буквы йуд.
                Следуещее тоже должно быть наименованием, но чего?
                тег!
                Что это может значит?
                Это может значит, то что читающий Писание может пропустить из внимания,
                как например часто пропускают определённый артикль "хе"
                А при чтении этот артикль часто усиленный "ХА" но упускается из внимание - его значение.
                Что он значит?
                Именно этот - а НЕ ТОТ,
                вот это - а НЕ ТО
                тот - а НЕ ДРУГОЙ
                сей - а не что либо...
                если сопоставить "йуд" (י) и "хе" (ה) - получается (יה) Ях - сокращёное имя ЯхГве, часто
                воспеваемое псалмопевцами.
                Простите, мной и не критикуется, но что делается, вы пока не знаете.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Просто Иван
                  Простите, мной и не критикуется, но что делается, вы пока не знаете.

ПРОЩАЮ! ВЫ ПРОЩЁНЫ!
                  ЗА ВАС УМЕР ХРИСТОС!

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

как читается хэ в конце слова?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Акива
                      Исаия 44:6 (BLB)
                      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      Исаия 48:12 (BLB)
                      Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

На лицо плагиат. Лично я верю больше первоисточнику, а не тому кто элементарно позаимствовал идею "первого и последнего".
                      Но что ж поделаешь! По всей видимости таков уж ЗАКОН - "первые стали последними,
                      а "плагиаты" - первыми.
                      Ради них Дух Святой и сохранил то, что мы сегодня называем -"Священным Писанием"!!!
                      а те?
                      те отпали...
                      Но если без притворства примут Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, то Он силен
                      привить их!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от penCraft'e®
                        СРП: «Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже чёрточка не исчезнет в Законе.» Кто знает, что это за чёрточки в тексте Торы? Знаки препинания и огласовки появились в нём только с масоретами, в средние века.

СП: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона»
                        Йота и называется чертой.

Комментарий

Обработка...