ВЫШЛА ЗАМУЖ за Слово Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

ВЫШЛА ЗАМУЖ за Слово Божие

Кто Она?
    Как понять Церковь, это Невеста или Жена?
  • Craushkin.s
    Участник

• 24 December 2011
    • 19

Христианская церковь это собрание христиан.Христианин это тот человек,который пригласил Иисуса Христа войти в свое сердце и поверил в то,что это случилось.Написанно что мы-храм Духа Святого и Он в нас обитает.В человеческих отношениях период ухаживания предназначен для того,чтобы люди дутчше узнали друг друга и длится обычно меньше,чем супружеская жизнь.В этот период существует большая свобода выбора.Обычно на земле люди живут 70-90 лет но это не долго по сравнению с вечностью.По сути здесь они делают выбор между Богом или дьяволом,с которыми проведут вечность.На земле есть свобода выбора:Петр трижды отрекся от Христа,трижды сказал"Я тебя люблю"-и всё забыто.На периоде отношений жениха и невесты такие вот порядки.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от GeorgH
      Кто Она?
      Откр.21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов... и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. /gunh -
      женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, употр. как уважительное обращение/ /numfh - невеста; а тж. молодая жена, новобрачная|
      Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
      Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю
      2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Бондарькофф
        Откр.21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов... и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. /gunh -
        женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, употр. как уважительное обращение/ /numfh - невеста; а тж. молодая жена, новобрачная|
        Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
        Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю
        2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        Спасибо за ссылки, я понимаю о чём вы!
        Но с точке зрения брачных взаимосвязей - рожает жена, а не невеста.
        Скорей всего я вижу через слово Божие, что у него - ассоциация отцовства имеет отношение к статусу его наследия,
        но опять таки - толи здесь презумпция родительских прав в наследии, где не обязательно считать по земным меркам
        "отца/мать" в половом различи, тоесть МР, ЖР.
        Толи здесь наследием считается всеобщая заслуга всех святых - в образе жены и невесты Бога...?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от GeorgH
          Кто Она?
          Церковь еще не вышла замуж за Мессию.
          Она еще находится в стадии обрученной.
          То есть в сдадии испытания.
          Поскольку Жених должен ввести свою невесту в дом Отца, то церковь должна НАУЧИТСЯ жить по Закону Дома Отца.
          Сегодня идет процесс когда каждый, кто исповедует Отца, должен научится почитать Его так, как Сын почитает Его.
          А теперь давайте поразмыслим, каково на сегодня истинное положение церкви?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от GeorgH
            Кто Она?
            Сложный вопрос, послушаю, что скажут знающие.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от GeorgH
              Кто Она?
              GeorgH, вопросом на вопрос: кто жених в Кане Галилейской?
              И кто такие сыновья брачного чертога?
              И есть ли в вечности (когда время отсутствует в смысле последовательности событий и смены возрастов) что-то отдельное от Бога, когда Бог будет всё во всём?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=shlahani;3343806]
                GeorgH, вопросом на вопрос: кто жених в Кане Галилейской?
                И кто такие сыновья брачного чертога?
                вопрос хороший!
                надо тему к нему подводящею...
                И есть ли в вечности (когда время отсутствует в смысле последовательности событий и смены возрастов) что-то отдельное от Бога, когда Бог будет всё во всём?
                "когда Бог будет всё во всём"
                В вечности?
                Вы правильно заметили в вечности "время отсутствует в смысле после..." и т. д ., так что - Бог вечен и посему всегда ЕСМЬ,
                а не будет.
                В отношении нашего стереотипа "под временем" - грамматика позволяет нам условность - "будет"

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Сложный вопрос, послушаю, что скажут знающие.
                  С точке зрения Христа, то для Него наше невидимое "в будущем" - всегда НАСТОЯЩЕЕ.
                  Тоесть РЕАЛЬНОЕ. Тоесть ТО ЧТО ЕСТЬ, тоесть ИСТИННОЕ - как уже свершившиеся!
                  К примеру:
                  -Вот Я и дети Мои.
                  /)
                  Откуда дети без ЖЕНЫ?
                  По сути - вы и я не жили в начале эры, не видели Христа по плоти.
                  Никто Его не видел из современников, но верят, а значит рождённые свыше.
                  Бог привык к Своему естеству быть невидимым, но это не мешает Ему быть активным
                  в ...
                  В ком?
                  Конечно же в тех, кто соединён с Ним.
                  Это собрание мы и называем "членами Тела".
                  В общем - все святые от создания - живы.
                  Названы - "первенцами".
                  Именно эта гармония Бога с любящими Его людьми "рожает" детей.
                  На языке Писания - гармонию можно выразить как - БЛАГОДАТЬ.
                  Итак - ДЕТИ РОЖДЕНЫ ОТ БОГА.
                  Церковь от создания мира - является проводником БЛАГОДАТИ\ГАРМОНИИ, НО не женой способной рожать как Бог.
                  Получается что Бог и БЛАГОДАТЬ - даёт возможность к столь великому, вечному, драгоценному - наследию всех
                  святых.
                  /)
                  Мы ещё должны посмотреть откуда Церковь берёт своё начало,
                  -а так же что значит "создам Церковь и врата ада не одолеют Её"

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от GeorgH
                    С точке зрения Христа, то для Него наше невидимое "в будущем" - всегда НАСТОЯЩЕЕ.
                    Тоесть РЕАЛЬНОЕ. Тоесть ТО ЧТО ЕСТЬ, тоесть ИСТИННОЕ - как уже свершившиеся!
                    К примеру:
                    -Вот Я и дети Мои.
                    /)
                    Откуда дети без ЖЕНЫ?
                    По сути - вы и я не жили в начале эры, не видели Христа по плоти.
                    Никто Его не видел из современников, но верят, а значит рождённые свыше.
                    Бог привык к Своему естеству быть невидимым, но это не мешает Ему быть активным
                    в ...
                    В ком?
                    Конечно же в тех, кто соединён с Ним.
                    Это собрание мы и называем "членами Тела".
                    В общем - все святые от создания - живы.
                    Названы - "первенцами".
                    Именно эта гармония Бога с любящими Его людьми "рожает" детей.
                    На языке Писания - гармонию можно выразить как - БЛАГОДАТЬ.
                    Итак - ДЕТИ РОЖДЕНЫ ОТ БОГА.
                    Церковь от создания мира - является проводником БЛАГОДАТИ\ГАРМОНИИ, НО не женой способной рожать как Бог.
                    Получается что Бог и БЛАГОДАТЬ - даёт возможность к столь великому, вечному, драгоценному - наследию всех
                    святых.
                    /)
                    GeorgH, Гармония? Жена Кадма, дочь Ареса и Афродиты?
                    Наша мать - это небесный Иерусалим, утверждает апостол Павел.
                    Павел вообще со многих сторон объясняет вот это вот, что Вы объясняете.
                    Он ведь сам говорит о себе, что родил коринфян, галатов, Тимофея, Онисима. Причём подчёркивает, что родил сам: терпит родовые муки.
                    А церковь нам матерью быть не может, потому что мы и есть церковь.
                    Но тут Павел ещё добавляет неудобовразумительности своей известной: мы - это тело Христа.
                    Но мы же - церковь. Христос любит церковь, как муж - жену.
                    То есть мы - и Христос, и церковь.
                    Учитывая, что человек оставляет отца и мать и прилепляется к жене, и становятся двое одна плоть, понятно, почему мы одновременно составляем и тело Христа, и церковь.
                    Кроме того, у нас есть обетование через апостола Иоанна о том, что Бог будет всё во всём.
                    Например, евреям Бог открывался то как отец, то как муж. Если по плоти рассмотреть, то отец и муж - это разные функции. А по духу это одно, всё во всём.
                    Кстати, начало церковь не берёт ли в Кане как раз?
                    Почему Иисус говорит матери: "Ещё не пришёл мой час"? Не потому ли, что как можно стать женихом, если ещё не отдал себя, не прославился?
                    Конечно, евангелист прямо не называет Иисуса в Кане женихом. Но Иоанн Креститель однозначно называет Иисуса женихом.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от shlahani
                      GeorgH, Гармония? Жена Кадма, дочь Ареса и Афродиты?
                      Наша мать - это небесный Иерусалим, утверждает апостол Павел.
                      Павел вообще со многих сторон объясняет вот это вот, что Вы объясняете.
                      Он ведь сам говорит о себе, что родил коринфян, галатов, Тимофея, Онисима. Причём подчёркивает, что родил сам: терпит родовые муки.
                      А церковь нам матерью быть не может, потому что мы и есть церковь.
                      Но тут Павел ещё добавляет неудобовразумительности своей известной: мы - это тело Христа.
                      Но мы же - церковь. Христос любит церковь, как муж - жену.
                      То есть мы - и Христос, и церковь.
                      Учитывая, что человек оставляет отца и мать и прилепляется к жене, и становятся двое одна плоть, понятно, почему мы одновременно составляем и тело Христа, и церковь.
                      Кроме того, у нас есть обетование через апостола Иоанна о том, что Бог будет всё во всём.
                      Например, евреям Бог открывался то как отец, то как муж. Если по плоти рассмотреть, то отец и муж - это разные функции. А по духу это одно, всё во всём.
                      Кстати, начало церковь не берёт ли в Кане как раз?
                      Почему Иисус говорит матери: "Ещё не пришёл мой час"? Не потому ли, что как можно стать женихом, если ещё не отдал себя, не прославился?
                      Конечно, евангелист прямо не называет Иисуса в Кане женихом. Но Иоанн Креститель однозначно называет Иисуса женихом.
                      Сразу видно серьёзные мысли исходят из глубокого.
                      Спасибо!
                      Есть над чем подумать.
                      В Писании несколько видов "рождения"
                      напр. похоть рожает - грех, грех - смерть
                      По всей видимости рождение в семью Отца /Он Отец!/ происходит только посредством Его Духа, тоесть Он Сам
                      воспроизводит рождение сыновей и дочерей Божих.
                      Но как понять, о чём Павел?
                      Его рождение от плоти само собой - понятно, а то что он "родил", кого?
                      не от хотения плоти и крови, но от Бога родились...
                      там же " не от хотения мужа"...
                      Скорей всего Павел имел в виду "рождение", как обращение людей к истине, к Богу, не находите это так?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от GeorgH
                        Я не понял как это объясняет то, что Церковь это Жена Христа, если в то же время Церковь Тело Его? Хотя двое во святом браке плоть едина.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Я думаю, что невеста это член церкви, который еще здесь на земле в теле, то есть в Церкви воюющей.
                          Не всегда невеста становиться женой.
                          А жена, это та душа, которая уже после смерти тела переходит в Церковь Торжествующую, что на Небе.

Позванных много, а избранных мало.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Я не понял как это объясняет то, что Церковь это Жена Христа, если в то же время Церковь Тело Его? Хотя двое во святом браке плоть едина.
                            В принципе это и есть направление к реальному восприятию - "кто же она на самом деле"!
                            Точно заметили!!!
                            Алексей спасибо за ориентир, пожалуй вот с этого и начнём - учитывая все духовные отношения от младенцев до отцов.
                            "спасибом" конечно не отделаешься, уж очень своевременно вы поставили "всё на свои места"!
                            Церковь - совладычица Христа.
                            Это уже не ГЛОБАЛЬНО, тоесть не только в этой мизирной миниатюре земного шарика, которые даже не имеет веса
                            как былинка во Вселенной, а скорей всего Царство Бога - превосходящее Космос.
                            Иисус печётся о младенцах - Она с Ним тоже.
                            Но Она не тело Христа, которое Он предложил миру как Хлеб жизни.
                            Мир вообще понятия не имеет как Этот Хлеб кормит их жизнью, он безразличен и для него это маразм, но
                            не для Неё...
                            Церковь Христа немного имеет общего с обычной невестой, которой не безразличен жених и ей о нём - всё интересно.
                            Что поделаешь?!
                            - ЛЮБОВЬ.
                            у Иисуса есть несколько титулов в этом отношении, у Неё тоже.
                            Основа?
                            Начало для понимания Церкви?
                            - то о чём вы так коротко сказали выше= ТЕЛО.
                            Павел подводит довод вообще в понятии о телах
                            и вы знаете он не напрасно там приводит одно характерное отличие в маленьком слове - СЛАВА.
                            иная слава.., иная слава.., иная слава..

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Natali T
                              Я думаю, что невеста это член церкви, который еще здесь на земле в теле, то есть в Церкви воюющей.
                              Не всегда невеста становиться женой.
                              А жена, это та душа, которая уже после смерти тела переходит в Церковь Торжествующую, что на Небе.

Позванных много, а избранных мало.
                              Вы далеко опередили нас!
                              Немного стоит потерпеть, когда подтянуться именно те, о которых вы говорите.
                              Даю гарантию, что вас поймут не очень многие, тоесть нужно будет ещё ждать и ещё...
                              возраст...
                              Но вы смело однако провели прямую!
                              Представляю, что будет с воинствующими, которым понятно только первая фраза до знака препинания,
                              остальное будет только препинание.
                              В ракурсе земного, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идёт как бы формирование, "возраст в совершеннолетие", многое не
                              понятно из личного и окружающего...
                              Тогда как в Небе - уже всё укомплектовано!
                              Отлично заметили - в небе "жена", тоесть зрелая, тоесть способная, тоесть практичная, тоесть дистигшая... и т. д.
                              Вопрос:
                              Где небо?

Комментарий

Обработка...