Для чего и для кого было предназначено дерево познания добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от <brat>
    А доступ к дереву ЖИЗНИ ОН уже нам вернул чрез Иисуса Христа, теперь мы можем свободно причаститься от Него, в святом из святых в нашем человеческом духе.
    Я о чем и говорю что Адам не мог победить смерть, мог только Иисус
    Дерево росло в Эдеме, в раю, теперь в человеческий дух переселилось? Я далёк от таких фантазий, тем более, что в откровении говорится, что людям верующим в Христа только предстоит вкусить от плодов с этого дерева, в будущем.

Адам, если бы не вкусил, так и не имел бы необходимости побеждать смерть.
    Смерть можно было легко победить плодом с дерева жизни и Христос тут совершенно не нужен, о чём и написано в 3 главе бытия.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Craushkin.s
      Участник

• 24 December 2011
      • 19

По всей видимости кроме человека ни кто не мог вкусить от дерева познания добра и зла значит оно было посажено для человека.Бог не искушается злом и никогда никого не искушает,значит дерево небыло посажено для искушения.В любом земном деле очень важна технология(строгая посдедовательность действий).Только Бог знал свои намерения о человеке.Если Он сказал"не ешь",значит на тот момент так было нужно.Если оно росло там для человека,значит в развитии человека должен был наступить момент,когда он смог бы противостать дьяволу зная добро и зло.Только Бог мог сказать человеку когда ему нужно было вкусить от дерева познания добра и зла.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Craushkin.s
        Бог не искушается злом и никогда никого не искушает,значит дерево небыло посажено для искушения.
        поэтому Иисус молил его "не введи в искушение"?

Комментарий

• MrBenjamin
          Участник

• 27 January 2012
          • 3

Бог дал человеку свободу выбора, и человек, если пожелает, может отвергнуть Бога.

Любовь требует выбора. У вас не может быть любовных отношений, скажем с мужем или женой, если у них не будет свободы избрать нелюбовь к вам.

Без способности выбирать человек был бы роботом, существом, неспособным к выбору и любви.

- Если бы Бог создал всех совершенными, тогда мир не нужно было бы проклинать и не было бы страдания. Но не было бы также и любви, потому что не было бы выбора. Любящие, индивидуальные люди с разными характерами не могли бы существовать,если бы им не было дано выбора быть или не быть совершенными.

- Если бы Бог дал всем выбор быть или не быть совершенными (т.е. такими, как Он), то тогда любовь и индивидуальное существование как личность были бы возможны. И именно это Бог и сделал. Прежде всего, Он дал выбор Адаму и Еве. Они избрали непослушание и несовершенство. После этого Бог показал Свой совершенный путь через таких людей, как Ной, Авраам, Моисей, пророки и, наконец, Он Сам, став человеком в Иисусе Христе.

Сегодня всякий может избирать совершенство ( т.е. праведность через Иисуса Христа) или отвергать Его.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Логика в ваших рассуждениях существует, но не полная. Обясните мне, как Бог стал человеком?
            И еще, как вы относитесь к утверждению: Человек сотворен слабым (слабостями, немощами, страстями, с телом...)???
            Мир!

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от Craushkin.s
              По всей видимости кроме человека ни кто не мог вкусить от дерева познания добра и зла значит оно было посажено для человека.Бог не искушается злом и никогда никого не искушает,значит дерево небыло посажено для искушения.В любом земном деле очень важна технология(строгая посдедовательность действий).Только Бог знал свои намерения о человеке.Если Он сказал"не ешь",значит на тот момент так было нужно.Если оно росло там для человека,значит в развитии человека должен был наступить момент,когда он смог бы противостать дьяволу зная добро и зло.Только Бог мог сказать человеку когда ему нужно было вкусить от дерева познания добра и зла.
              Древо познания - на самом деле необходимое зло. Без него нет древа жизни. Сравните как эти два древа описаны во 2й и 3й главе. Это - одно дерево. Это - писание. Верить тому что написано - вкушать от древа познания. Потому что писанием познается добро и зло. Верить откровениям полученным через написанное -- вкушать от древа жизни. Потому, что праведный верою жив будет.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сурен
                Древо познания - на самом деле необходимое зло. Без него нет древа жизни. Сравните как эти два древа описаны во 2й и 3й главе. Это - одно дерево. Это - писание. Верить тому что написано - вкушать от древа познания. Потому что писанием познается добро и зло. Верить откровениям полученным через написанное -- вкушать от древа жизни. Потому, что праведный верою жив будет.
                Следи за мыслью (своей): Древо познания - ... зло. Это - одно дерево.Это - писание. Вывод: Писание - зло.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Craushkin.s
                  По всей видимости кроме человека ни кто не мог вкусить от дерева познания добра и зла значит оно было посажено для человека.
                  А мозг нам для чего?Будем думать и верить Слову Бога?Если да,то читаем:"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  (Быт.2:16,17).
                  Не надо выдумывать за Бога,надо только верить Словам Бога,что дерево было под запретом и для человека не предназначалось.А теперь включите мозг и думайте почему тогда оно там оказалось?

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от санек 969
                    Следи за мыслью (своей): Древо познания - ... зло. Это - одно дерево.Это - писание. Вывод: Писание - зло.
                    Ты не далек от истины. Писание, воспринятое буквально, как многие ныне делают - зло. Потому, что в Боге нет истории, в Нем пророчество. И если ты видишь в писании историю - значит ты не замечаешь Бога в нем. А это - зло. И никто с этим не поспорит. Это древо познания.
                    А если ты видишь за якобы историческими персонажами пророчество о сегодняшнем или завтрашнем дне - значит ты видишь Бога пророчествующего и исполняющего Свои слова сказанные заранее. И с этим никто не поспорит. Это - древо жизни.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Сурен
                      Ты не далек от истины. Писание, воспринятое буквально, как многие ныне делают - зло. Потому, что в Боге нет истории, в Нем пророчество. И если ты видишь в писании историю - значит ты не замечаешь Бога в нем. А это - зло. И никто с этим не поспорит. Это древо познания.
                      А если ты видишь за якобы историческими персонажами пророчество о сегодняшнем или завтрашнем дне - значит ты видишь Бога пророчествующего и исполняющего Свои слова сказанные заранее. И с этим никто не поспорит. Это - древо жизни.
                      Мда,я иного мнения. Павел говорил, что Закон Моисеев - добр, зло не может быть добрым, оно злое.
                      Писание - это история целого народа и его отношений с Богом, в них и пророчества есть, как часть той истории.
                      Деревья они и были деревья, а писание это писание, нельзя квадратное с зелёным складывать.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от санек 969
                        Мда,я иного мнения. Павел говорил, что Закон Моисеев - добр, зло не может быть добрым, оно злое.
                        Писание - это история целого народа и его отношений с Богом, в них и пророчества есть, как часть той истории.
                        Деревья они и были деревья, а писание это писание, нельзя квадратное с зелёным складывать.
                        Ты думаешь что писание - это история? И Авраам и Исаак и Иаков - исторические персонажи? И Моисей тоже? Как же тогда написано что Бог не есть Бог мертвых но живых? Они же умерли как мне помнится и значит Бог перестал быть их Богом. Но это же невозможно. В Боге нет даже тени перемены - и это написано.
                        Один из апостолов писал что даже сатана принимает образ ангела света. Если закон добр и духовен - то почему христиане не живут по закону? Он же добр, и духовен как и христиане.
                        Квадратное с зеленым нужно складывать. И из оранжевого отнимать, и делить на красное и круг.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сурен
                          Ты думаешь что писание - это история? И Авраам и Исаак и Иаков - исторические персонажи? И Моисей тоже? Как же тогда написано что Бог не есть Бог мертвых но живых? Они же умерли как мне помнится и значит Бог перестал быть их Богом. Но это же невозможно. В Боге нет даже тени перемены - и это написано.
                          Один из апостолов писал что даже сатана принимает образ ангела света. Если закон добр и духовен - то почему христиане не живут по закону? Он же добр, и духовен как и христиане.
                          Квадратное с зеленым нужно складывать. И из оранжевого отнимать, и делить на красное и круг.
                          Ну, точно не фантастика, а Авраам и Исаак и Иаков не сказочные персонажи. Что происходило в прошлом - есть история.

Бог воскресит их, как и говорил Иисус.
                          Христиане не живут по Моисееву закону потому, что он упразднён.
                          "Квадратное с зеленым нужно складывать. И из оранжевого отнимать, и делить на красное и круг."- это не для меня арифметика, это гибель для здравомыслия.

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от санек 969
                            Христиане не живут по Моисееву закону потому, что он упразднён.
                            Значит по твоему Христос лгал когда говорил , что пришел не отменить или упразднить а исполнить??? И если ты - христианин , то просто обязан не просто тупо смотреть на крест исполнившего, а исполнять самому в Нем.
                            Здравомыслие это гибель для духовности. Потому, что такие эфемерные понятия как вера, надежда, любовь - в него не вписываются. Здравомыслием ты свидетельствуешь против себя.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Сурен
                              Значит по твоему Христос лгал когда говорил , что пришел не отменить или упразднить а исполнить??? И если ты - христианин , то просто обязан не просто тупо смотреть на крест исполнившего, а исполнять самому в Нем.
                              Здравомыслие это гибель для духовности. Потому, что такие эфемерные понятия как вера, надежда, любовь - в него не вписываются. Здравомыслием ты свидетельствуешь против себя.
                              Нет Иисус не лгал, что сказал то сделал и это в прошлом.
                              А, вот учение которое он принёс, которое и отменило закон - это настоящее и будущее, см. Еф."615.
                              Апостол Павел держался здравомыслия, Дея.26:25.
                              Отсутствие здравомыслия - есть глупость. Как глупость может быть другом духовности? Разве Бог глупости держится и глупостью всё построил?

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от санек 969
                                Нет Иисус не лгал, что сказал то сделал и это в прошлом.
                                А, вот учение которое он принёс, которое и отменило закон - это настоящее и будущее, см. Еф."615.
                                Апостол Павел держался здравомыслия, Дея.26:25.
                                Отсутствие здравомыслия - есть глупость. Как глупость может быть другом духовности? Разве Бог глупости держится и глупостью всё построил?
                                Круто. А какое учение принес Иисус? Нагорную проповедь?
                                Апостол Павел лучше бы молчал и меньше погубил бы людей.
                                Что такое духовность? Изучение посланий Павла? Это и есть глупость.

Комментарий

Обработка...