Какую роль в жизни христианина должно отыгрывать повеление Христа проповедовать?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Наиболее часто,в переводе с греческого, слово "проповедь" обозначает "сообщать",или "извещать"...тоесть сообщать людям о Царстве...для этого необходимо знать хотя бы самые основные учения Библии...а в отношении глухих и слепых, могу сказать что знакома с многими такими людьми...и их болезнь не смогла помешать им познакомиться со Словом Бога...скажите пожалуйста, я вижу Вы уже знакомы с Библией...что обретает человек, который познакомился с этой книгой?Комментарий
-
У вас интересный ход мыслей...то, о чем вы говорите уже сделал Иисус...своему совершенному толкованию он обучил учеников...и после этого посылал их проповедовать в города и селения:" После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти"(Луки 10:1).Комментарий
-
своеобразная логика:и
Представляете, Вы (допустим) больны. И приходите к врачу. А он говорит: ну, я приблизительно догадываюсь, КАК лечить... а вот медсестра моя приблизительно знает КАК (и куда) делать уколы... а хирург - приблизительно КАК РЕЗАТЬ... (и что, и где)для этого необходимо знать хотя бы самые основные учения Библии
Устроило БЫ ВАс такое "лечение"??
А если б так лечили ВАшего ребёнка?! А маму?!
Чужую же душу, получается, МОЖНО "лечить" ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО...
Чтобы проповедовать Царство, надо ЗНАТЬ что "проповедуешь".
Нет?
сначала (бывают) ПРОБЛЕМЫ. А об остальном лучше спросить у других.что обретает человек, который познакомился с этой книгой?Последний раз редактировалось Смирна; 05 December 2011, 12:20 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знакомство с Книгой, может привести к знакомству с Богом и преобретению веру. Игра стоит свеч!
Поэтому апостолы радовались, что проповедуют Христа, чисто ли,... или не очень. Думаю, правильно делают те, кто предлагает именно знакомству с Книгой...
Лично меня "Свидетели Иеговы" познакомили с Книгой. За это я им благодарен, хотя в остальном не согласен с ними...
Мир!Комментарий
-
На имоциях своего счастья(от избытка говорят уста) обязательно необходимо рассказывать людям о библии.Кто-нибудь да отзовётся.А учить могут вообще только единицы,оттого и сказано"немногие становитесь учителями".А то сегодня учителей-проповедников полно,а толку ноль.Проповедование многому научает САМОГО человека.(имхо)Комментарий
-
Спасибо...именно этот стих я и хотела привести:"от избытка сердца говорят уста"(Луки 6:45)...Когда человек знакомится с Библией, это действительно
...Только Бог знает что нужно для истинного счастья человеку...тем, кто имеет отношения с Богом, Он открывает эту истину...Человек обретает удовлетворение в жизни и надежду на будущее... Разве он не захочет поделиться тем, что узнал с другими?...С одной стороны да, это может быть на эмоциях...Но с другой - эмоции без знаний не принесут никаких результатов...Поэтому, быть учителями ,и в правду, не у всех получится...а тот кто к этому стремится, должен приобретать знания...Комментарий
-
Да, верно...если человек является "хорошим врачем", и у него достаточно знаний, то он возможно вылечит человека...но даже самый лучший врач не может утверждать, что он знает все, без исключения...никто не может в совершенстве знать Библию...и Бог это понимает, но несмотря на это он дал такое задание - нести людям весть о Царстве...Комментарий
-
в совершенстве "ЗНАТЬ Библию"?!Да, верно...если человек является "хорошим врачем", и у него достаточно знаний, то он возможно вылечит человека...но даже самый лучший врач не может утверждать, что он знает все, без исключения...никто не может в совершенстве знать Библию...и Бог это понимает, но несмотря на это он дал такое задание - нести людям весть о Царстве...

... это как идти "по колышкам" (как ходит слепой, знАете(?): постукивая "палочкой", и, таким образом, придерживаясь "ориентиров").
А нам обещано ПРОЗРЕНИЕ: это когда слепой становится ЗРЯЧИМ и Божьего (чужого по сути!!!) трогать не имеет права! Имеет в себе то, что имеет Сын от Отца: ЗНАНИЕ об Отце.
Но (уже!) не дословные слова Его. А именно Дух: как "поступил" БЫ Отец в любой ситуации.
И потом: а что же делать тем, кто НЕ знает Библии? Но ЛЮБИТ??? Любит по честному, по-Божьему?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любовь - это очень ценное качество...и если человек проявляет его, то Бог видит это, и ценит...Но что же может помешать человеку узнать учения Библии?...Ведь наш Отец позаботился, чтоб Священное Писание было доступным для всех...на сегодняшний день эта книга есть почти в каждом доме!...Просто нужно захотеть, сесть, и начать читать...а мы, в свою очередь, можем побуждать других к этому...но главное не навязывать, ведь это личное решение каждого...Комментарий
-
очень хорошее Вы слово "подобрали" (ёмкое): "проявляет", делает явным.
Скажите, если в семье кто-то болен... не день, не два и не десять. А десятки лет. Кряду.
То... "проявлять" ЛЮБОВЬ... это как? уволиться с работы? (чтобы ухаживать за болящим) Зачеркнуть свою собственную (и личную) жизнь? Отставить все планы, поездки, отпуска и машины? Учёбу, любовь и стремления...?
"Про-яв-лять любовь" можно ЛИ "пред Богом"
???
... только тогда, когда человек к этому рассчитан.
Но не сам собой.
А Богом: при сотворении. Знаете, как в один "горшочек" мы складываем пуговицы
, а в другой (возможно, совершенно подобный первому) почему-то наливаем варенье...
Только Бог знает СПОСОБЕН ли кто-то "на любовь".
И идти "звать" (доставать) её из кого-то... - большое заблуждение. Ибо вместо любви (которой мы в человека не клали) можно "вытащить" (из него) совсем-совсем ужасное...
Но это - имо, конечно.
Если бы Вам достался "семейный бриллиант" (которому тысячи лет).Но что же может помешать человеку узнать учения Библии?...Ведь наш Отец позаботился, чтоб Священное Писание было доступным для всех...на сегодняшний день эта книга есть почти в каждом доме!...Просто нужно захотеть, сесть, и начать читать...а мы, в свою очередь, можем побуждать других к этому...но главное не навязывать, ведь это личное решение каждого..
А Вы бы взяли его и стали ходить с ним "по подъездам"...
-
Да, действительно, как и бриллиант, Библия имеет огромную ценность...но эта ценность состоит не во внешнем виде книги, а в том, что внутри нее - учения...Есть люди, которые считают ее чересчур священной даже чтобы читать!...Я ценю эту книгу, и считаю, что по настоящему оценить ее можно только после того, как узнаешь что в ней записано...Хотелось бы, чтоб и другие это понимали...Комментарий
-
Согласна: Библия ценна тем, что в ней СПРЯТАНО.Да, действительно, как и бриллиант, Библия имеет огромную ценность...но эта ценность состоит не во внешнем виде книги, а в том, что внутри нее - учения...Есть люди, которые считают ее чересчур священной даже чтобы читать!...Я ценю эту книгу, и считаю, что по настоящему оценить ее можно только после того, как узнаешь что в ней записано...Хотелось бы, чтоб и другие это понимали...
И "прочесть" её не равно "познать": слепых делать "зрячими" всё равно не удастся.
Знают Библию (почти дословно) учащие Слову.
А вот ответить на все без исключения вопросы (которые могут задать слушатели) может лишь тот, кто является истинным наследником "бриллианта".
... который не станет ходить по "подъездам" со своим богатством и святыней, а ЖИВЁТ соответственно тому, кем является.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Комментарий

Комментарий