Что такое Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Что такое Писания?

Мир вам.
    Господин Йешуа Машиах сказал иудеям: Исследуйте Писания, потому что вы предполагаете в них жизнь вечную иметь; и те свидетельствуют о Мне. (Йоханан 5:39)
    Что такое Писания в понимании язычников?
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

А вопросец-то с подвошцем...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Judah
      Господин Йешуа Машиах сказал иудеям: Исследуйте Писания, потому что вы предполагаете в них жизнь вечную иметь; и те свидетельствуют о Мне. (Йоханан 5:39)
      Господа переводчики синодального перевода криво перевели этот текст, то-ли потому, что русский язык плохо знали, то-ли по злому умыслу. Употребление глагола "исследуйте" в повелительном наклонении не клеится с остальным предложением.
      Сравните с некоторыми другими переводами:
      Касиан: Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.

MDR: Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!

Подстрочник (Винокуров):
      Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; и те есть свидетельствующие обо Мне;

Живой перевод Н.З.1999:
      Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
      Таким образом, смысл его слов не в побуждении исследовать Писания для поиска там вечной жизни, а укор: "вы надеетесь найти вечную жизнь в своих писаниях, а не хотите прийти ко мне, который учит о вечной жизни".
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Зачитались, короче... А жизнь прошла...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Еще о Писаниях,(Иер.8:8):

Танах, перевод Йосифона:

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
          Елисаветинская библия:

Укр.перевод Огиенко:
          Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце!
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

g14, как понимаете? Что-то наподобие "Слово сказанное есть ложь"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Бондарькофф
              g14, как понимаете? Что-то наподобие "Слово сказанное есть ложь"?
              Фраза "Слово сказанное есть ложь" - говорит о неизбежном искажении смысла идеи при передаче ее словами, из-за ограниченности смыслов слов. (Сюда еще можно добавить влияние искажений, вносимых рассказчиком из-за несовершеной его памяти, мышления, подверженного влиянию эмоций и прочего )

Что-же касается искаженного смысла библейских текстов, то я думаю, речь идет о намеренном искажении, извращении, превращении правды в ложь. Наиболее вероятные виновники - священство, извлекающее выгоду из выдуманных им заповедей и правил, которые они приписали Богу.
              Как например здесь:
              вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:6)
              Бог сравнивает учения священства вот с чем:
              8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.(Ис.28:8)

Они свои фантазии сделали "Словом Господа":

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
              15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
              (Ис.28:13-15)
              Вот свидетельство священства о самих себе:

ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от g14
                Что-же касается искаженного смысла библейских текстов, то я думаю, речь идет о намеренном искажении, извращении, превращении правды в ложь. Наиболее вероятные виновники - священство, извлекающее выгоду из выдуманных им заповедей и правил, которые они приписали Богу. Они свои фантазии сделали "Словом Господа":
                Но ведь все птицы кормят птенцов блевотиной...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Уважаемый Judah!

Вы совершенно случайно задали вопрос из разряда "умных". Любой, прямо ответивший на Ваш вопрос, попадает в разряд язычников.

Мнение язычников далеко от понимания Истинного Бога и Писания, в котором содержатся сведения о Нем.

Вы перефразируйте вопрос примерно так: "Как люди, не исповедующие иудаизм, относятся к Писаниям?". Получите много ответов.

Мой ответ на перефразированный вопрос: В Писаниях есть самое главное - истинные сведения о Боге, которые необходимо знать не только верующему, но и любому здравомыслящему человеку. Но есть в Писаниях и лицемерная ложь на Бога и клевета на Бога, выдаваемые за истину.
                  Как разобраться где ложь, а где истина в Писаниях? Да очень просто: надо знать Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Judah
                    Мир вам.
                    Что такое Писания в понимании язычников?
                    Писания- руководство и свет для верующих!
                    Мир!

Комментарий

• бульон
                      Участник

• 01 December 2011
                      • 15

Памятка для Бога

Комментарий

• Judah
                        Завсегдатай

• 08 November 2011
                        • 575

Сообщение от g14
                        Употребление глагола "исследуйте" в повелительном наклонении не клеится с остальным предложением.
                        Может быть смысл "исследуйте", чтобы лучше исследовали?
                        Но вопрос не в этом, а что такое Писания в твоём понимании? Из чего они состоят?

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Как ты понимаешь, что такое Писания? Из чего они состоят?

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Это различные переводы, но как ты понимаешь из чего состоят Писания, что это такое в твоём понимании?

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от Pro100y
                              Мнение язычников далеко от понимания Истинного Бога и Писания, в котором содержатся сведения о Нем.

Вы перефразируйте вопрос примерно так: "Как люди, не исповедующие иудаизм, относятся к Писаниям?". Получите много ответов.

Мой ответ на перефразированный вопрос: В Писаниях есть самое главное - истинные сведения о Боге, которые необходимо знать не только верующему, но и любому здравомыслящему человеку.
                              Мир тебе.
                              Я не спросил мнение язычников о понимании Бога. И не спросил как народы относятся к Писаниям.
                              Что такое Писания, из чего состоят Писания в твоём понимании?

Комментарий

Обработка...