Вознесение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Вознесение.

Может ли кто подсказать прообраз Вознесения Господа в Ветхом Завете?
  • Андрей Д
    Участник

• 02 December 2010
    • 36

В разговоре Христа с Никодимом (Ин 3:14,15) упоминается один такой прообраз - медный змей Моисея (Чис 21:1-9)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Андрей Д
      В разговоре Христа с Никодимом (Ин 3:14,15) упоминается один такой прообраз - медный змей Моисея (Чис 21:1-9)
      Спасибо за ответ. Мне это тоже приводили, как прообраз вознесения, но как я понял медный змей это прообраз распятия. Надо будет посмотреть повнимательней толкования, а еще образы есть?

Комментарий

• Андрей Д
        Участник

• 02 December 2010
        • 36

Сообщение от Renev
        Спасибо за ответ. Мне это тоже приводили, как прообраз вознесения, но как я понял медный змей это прообраз распятия. Надо будет посмотреть повнимательней толкования, а еще образы есть?
        Ещё образы? Можно припомнить взятых на небо Еноха (Быт 5:24) и Илию (4 Царств 2:11). В Псалмах и Пророках есть слова, в которых можно усмотреть связь с Вознесением.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
          (Лук.24:51)

a'naferw 1 . возводить, возносить, приносить или выносить наверх; 2 . возлагать (на жертвенник), класть (на)

жертвоприношение.. приятное..т е ПРИНЯТное..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Renev
            Может ли кто подсказать прообраз Вознесения Господа в Ветхом Завете?
            Например.

Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
            И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

Комментарий

Обработка...