Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Красная_Нога
    Участник

• 08 April 2011
    • 7

Вопросы

А у меня такой вопрос:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Сказал Бог. И стало так. ЧТо стало? Создал Бог. И стало так. Почему 2 раза? Стало так?

Второй вопрос:
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Если Адам спал, как узнал, что Бог забрал ребро и тем более не написано, что Бог его разбудил, или он сам проснулся - что же произошло?
    Адам видил как делали Еву? На его глазах деали или нет?
    0
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Как завещал великий Ленин:"Учитесь, учитесь, учитесь."

Всякой тупой школоте надо правильно ставить вопросы.
    Блин, как же раздражают тупые подростки...
    Ау, тинейджер, вопрос в чём?
    Вопросы всегда задают последовательно, а не выливают на голову ведро вопросов. Учитесь вести диалог, а не спам.

Комментарий

• Красная_Нога
      Участник

• 08 April 2011
      • 7

Сообщение от Ex nihilo
      Как завещал великий Ленин:"Учитесь, учитесь, учитесь."

Всякой тупой школоте надо правильно ставить вопросы.
      Блин, как же раздражают тупые подростки...
      Ау, тинейджер, вопрос в чём?
      Вопросы всегда задают последовательно, а не выливают на голову ведро вопросов. Учитесь вести диалог, а не спам.
      Ну если Ленин -ваш идол то и мозг у вас отрафируется как у него) Желаю побольше читать [учить] Вот это И не делать вид, что очень устали как учитель. Вопрос такой: Сказал Бог и стало так и Создал Бог и стало так - так 6 и 7 стихи одно и тоже говорят почему бы 7 не выкинуть или 6ой? Они же одно и тоже говорят? Про Адама и так понятно

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Красная_Нога
        Ну если Ленин -ваш идол то и мозг у вас отрафируется как у него) Желаю побольше читать [учить] Вот это И не делать вид, что очень устали как учитель. Вопрос такой: Сказал Бог и стало так и Создал Бог и стало так - так 6 и 7 стихи одно и тоже говорят почему бы 7 не выкинуть или 6ой? Они же одно и тоже говорят? Про Адама и так понятно
        Вообще-то, правильно "атрафируется".
        Когда выучите русский язык - задавайте вопросы.
        Вопрос надо ставить коротко.
        Ясно?

Комментарий

• Красная_Нога
          Участник

• 08 April 2011
          • 7

Сообщение от Ex nihilo
          Вообще-то, правильно "атрафируется".
          Когда выучите русский язык - задавайте вопросы.
          Вопрос надо ставить коротко.
          Ясно?
          Коротко у вас будет, а я меняю как захочу от малых до великих размеров Ясно?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сказал Бог. И стало так. ЧТо стало? Создал Бог. И стало так. Почему 2 раза? Стало так?
            Здесь ответ на этот вопрос вам вряд ли дадут.
            Для этого необходимо несколько лет обучения в универе на факультете теологии, где рассказывают историю написания Библии и, в том числе о том, почему во всем Ветхом Завете многие истории описаны два раза и иногда не совпадают или почти противоречат друг другу.
            Если нет желания учится в универе, займитесь самообразованием, и вы найдете ответ на этот вопрос.
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Коротко у вас будет, а я меняю как захочу от малых до великих размеров Ясно?
              У меня не коротко, у меня среднестатистически.
              Вопрос надо ставить с идеей не на расплывчатый ответ.
              Тогда и вы будете спокойней, и нам всем будет ясен вопрос.

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Я академиев не кончал, но кое-где учился на курсах. Помню то, что где Бог хочет что-то выделить важное, Он повторяет дважды, например: истинно, истинно говорю вам..., говорил Иисус Христос. И в этом случае, как мне думается, Бог хочет, чтобы мы обратили внимание, что то, что Бог сказал и сделал - это стало так и ни как по другому, как бывает у людей.

Если Адам спал, как узнал, что Бог забрал ребро и тем более не написано, что Бог его разбудил, или он сам проснулся - что же произошло?
                Все таки Адам спал, т.к. когда он проснулся, то Бог ему подвел жену и Адам обрадовался, сказав: вот плоть от плоти моей. Значит он знал, что Бог собирается делать, т.е. Бог его предупредил. Так и сейчас Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

А у меня такой вопрос:
                  6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
                  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Второй вопрос:
                  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Сказал и сделал и стало так, исполнил слова на деле. Сон можно понимать как воспоминание из глубины веков, увидел родную плоть и кость и понял. Типа вспомнить всё.

Комментарий

Обработка...