Иисус и неевреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 12-10
    ушел с форума

• 08 March 2011
    • 361

Сообщение от Фёдор Манов
    Малюсенькая поправочка
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (Быт.12:2)
    - Господь СОЗДАЛ этот народ, для исполнения Своего плана спасения людей.

Ну, вот уже 10 процентов.
    А произвел Он уже после того как выбрал.
    А вот, кстати, еще один момент. Кто создал народ Израиля? "Ваш отец дьявол..." Так кажется было сказано?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от morez
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

"Иисус придерживался той же групповой формы морали и той же нетерпимости к чужакам, которая насквозь пропитывает Ветхий Завет; он был законопослушным иудеем. Идея нести еврейского бога неверующим впервые пришла в голову Павлу."

Что можно ответить на это (обоснованно)?
      Что сказать да еще обоснованно на ваше сообщение?
      Аврааму Творец сказал, что детей будет у него как звезд на небе,
      как песка на берегу моря, а это очень много.
      Вот вы привели 144000 из всех колен и это как, соответствует обещанию Творца?
      По вере Христовой , кто живет ею те - все дети Авраама.
      Спасенных много, даже среди не познавших в полноте воли Божией.
      Достаточно выполнять то что открыто.
      А вот последователей у Христа, мера которого тоже такая же как и число запечетленных, это вопрос закрытый для нас,
      для меня во всяком случае так - можно предпологать с этой мерой, но не стоит.
      В общем не переживайте, Спаситель спасает Своих среди всех народов, все народы все племена все языки преклонятся пред Сыном Божиим, в славу Бога Отца.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от сергей 12-10
        Ну, вот уже 10 процентов.
        А произвел Он уже после того как выбрал.
        А вот, кстати, еще один момент. Кто создал народ Израиля? "Ваш отец дьявол..." Так кажется было сказано?
        Не зарывайся, а то я быстро тебе напомню кого забыть надобно, а ты рот откроешь от удивления.
        Ты еще войди в число победителей и получи силу оказаться верным,
        тогда может быть что то осторожненькое скажешь, а пока широко рот открываешь.

Комментарий

• сергей 12-10
          ушел с форума

• 08 March 2011
          • 361

Сообщение от Двора
          Не зарывайся, а то я быстро тебе напомню кого забыть надобно, а ты рот откроешь от удивления.
          Ты еще войди в число победителей и получи силу оказаться верным,
          тогда может быть что то осторожненькое скажешь, а пока широко рот открываешь.

Не ожидал.....

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Не ожидал.....
            Не люблю подножек, подсечек особенно кто выдает себя за своего,
            а потом вот так
            Так только чужие поступают.

Комментарий

• morez
              Участник

• 04 November 2006
              • 6

Спасибо за ответы.

Но доводов по вопросу, которые мог бы оценить непредвзятый человек, не нашел.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от morez
                Спасибо за ответы.

Непредвзятых не бывает.
                Ваш вопрос уже вопрос предвзятого человека.
                Вы уже взяли одну мысль, отвергая другую, а хотите чтобы кто то взял другую мысль и постарался доказать ее вам.
                Так не бывает в поиске истины.
                Поиск это одна мысль другая третья, проверка, а как на самом деле
                и предвзятость очень мешает принять то что на самом деле,
                но ищущий хочет найти ответ и опять уточняет
                и находит и принимает то что на самом деле, даже если это против
                его прежнего утверждения.
                Настойчивость нужна в поиске,
                а если утвержден в чем то и спрашиваешь чтобы свое посеять,
                это сразу ощущается.
                Некоторые любят полемику, в ней тоже поиск проверяется,
                но я не люблю полемику.
                Такая у меня есть немощь.
                А вы вот заранее знали что вас никто не переубедит в вашем утверждении, хоть наизнанку вывернись, вас не переубедить.
                Ищите сами и тогда может быть удостоитесь правильного ответа от Открывающего.

Комментарий

• morez
                  Участник

• 04 November 2006
                  • 6

Извините, я не привык к ad hominem.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от morez
                    Извините, я не привык к ad hominem.
                    Извиняю, дело ведь не в привычках....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от morez
                      "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Не видите? Значит пока не дано. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Не ожидал.....
                        ...(признаюсь) тоже
                        Сообщение от morez
                        Спасибо за ответы. Но доводов по вопросу, которые мог бы оценить непредвзятый человек, не нашел.
                        ... ищите там, где нет людей и их понятий; ищите в кладезе Мудрости и в бездне ответов: там есть ВСЁ; всё чисто и ничуть не замутнено ни одним лишним словом, ни человечьим понятием: там всё - суть Истина.
                        - ответ, достойный каждого вопроса.

Мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Сообщение от morez
                          Здравствуйте!
                          Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                          Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                          Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                          избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                          открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                          (Деян 26:14-18)
                          Павел был помазан Господом проповедовать слово Божие язычникам.
                          Даже можно наблюдать в деяниях, как он пытался проповедовать иудеям,но Бог воспрепятствовал ему, чтобы он отправился к язычникам

Комментарий

• Алина777
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 283

Вот еще:

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                            Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                            И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
                            И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                            Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
                            Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                            и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                            Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
                            Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
                            Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                            но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

(Деян 10:25-35)

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

"
                              Сверх того, весьма возможно, что Иисус сам несколько видоизменял свое отношение к язычникам, точно так же, как Магомет отзывается в Коране об иудеях - то с самым высоким уважением, то с крайней жестокостью, смотря по тому, надеется ли он привлечь их к себе или нет. Действительно, предание приписывает Иисусу два совершенно противоположных правила прозелитизма, которыми он мог пользоваться поочередно: "Кто не против вас, тот за вас". - "Кто не со мной, тот против меня"[716]. Страстная борьба почти неизбежно влечет за собой такого рода противоречия. Несомненно, что среди своих учеников он насчитывал много таких людей, которых иудеи называли "эллинами"[717]. Это слово имело в Палестине весьма различное значение. Так назывались то язычники, то иудеи, умеющие говорить по-гречески и живущие среди язычников[718], то люди языческого происхождения, обращенные в иудаизм[719]. Вероятно, у этой последней категории эл-линов Иисус пользовался наибольшей симпатией[720]. Присоединение к иудаизму имело много степеней, но прозелиты всегда оставались в состоянии более низком, нежели кровные иудеи. Те, о которых идет здесь речь, назывались "прозелитами врат" или "людьми богобоязненными", и они подчинялись правилам Ноя, а не Моисея[721]. Самая приниженность их была, без сомнения, причиной их сближения с Иисусом, и благодаря ей он относился к ним благосклонно. То же самое отношение было у него и к самаритянам. Сама-рия, втиснутая наподобие острова между двумя большими провинциями иудаизма (Иудея и Галилея), образовала в Палестине некоторого рода клин, где еще сохранялся древний культ Гари-зима, родственного и соперничавшего с культом Иерусалима. Эта бедная секта, не обладавшая ни гением, ни мудрой организацией иудаизма в истинном смысле этого слова, встречала у иерусалимских иудеев жестокое к себе отношение[722]. Ее ставили на одну доску с язычниками, но относились к ней с еще большею ненавистью[723]. Из духа противоречия Иисус был к ней особенно расположен. Часто он даже предпочитает самаритян правоверным иудеям. Если же в других случаях он как бы запрещает своим ученикам идти к ним с проповедью, оставляя свое Евангелие для чистых израильтян

На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Смирна
                                ...(признаюсь) тоже

... ищите там, где нет людей и их понятий; ищите в кладезе Мудрости и в бездне ответов: там есть ВСЁ; всё чисто и ничуть не замутнено ни одним лишним словом, ни человечьим понятием: там всё - суть Истина.
                                - ответ, достойный каждого вопроса.

Мир
                                Что вы дорогая тоже не ожидали от меня,
                                соглашения с Сергеем, что творец евреев диавол?
                                Вы с ним согласны?
                                Тогда напомню вам, что обещала напомнить Сергею,
                                а это слова Отца Небесного как повеление,
                                как условие стать невестой Сына Божьего,
                                псалом 44:11
                                Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое,
                                и забудь народ твой
                                и дом отца твоего.
                                И возжелает Царь красоты твоей;
                                ибо Он Господь твой.
                                и ты поклонись Ему.
                                Если вы не сделаете этого и не будете считать избранный народ своим и себя его частью,
                                даже если этот народ в целом или частично с этим будут несогласны,
                                будут всеми силами вам в этом отказывать,
                                вы не потеряете веры, что вы часть Божьего народа,
                                то будете иметь надежду в нем остаться.
                                А пока вы считаете себя Божьими, а народ Избранный Богом
                                дьявольским,
                                вы не то что должно быть.
                                Да, это мое мнение и я уверена что оно верное.
                                Хотя вы можите говорить, все не согласные с этим условием привития
                                к истинной лозе,
                                против этого мнения.

Комментарий

Обработка...