канон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина хазова
    Участник

• 04 December 2010
    • 3

канон

Я всегда читала протестанскую библию Синодального перевода 1876 года.Недавно,когда читала книгу Есфирь,с энциклопедии,обратила внимание на текст,который раньше мною не читался.Оказалось,что это не каноничкские "дописки".Туда входят письмо Артоксеркса,молитва Есфири и Мардохея.Все очень интересно,я стала представлять эту историю подругому.Но как можно доверять не каноническим книгам и включениям???
    Еврейская библия содержит такие???
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от нина хазова
    Но как можно доверять не каноническим книгам и включениям???
    А как можно доверять каноническим?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Интересно, что если опустить неканонические вставки, имя Господа в этой книге вообще не упоминается.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Фокс
        Интересно, что если опустить неканонические вставки, имя Господа в этой книге вообще не упоминается.
        Эстер - единственнаякнига в ТаНаХ, где имя Бога ни разу не встречается.
        Кроме этого, повествование этой книги, заканчивается на 10 главе, третьем стихе.
        Дальше идет поздняя вставка.
        Кроме этого, поздняя вставка также 4-я глава, после 17 стиха (молитва Мордехая).
        А также в пятой главе, в первом и втором стихе вставки.
        И в шестой главе, в первом стихе вставка.
        А также 6:13
        А также 8:12
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от нина хазова
          Я всегда читала протестанскую библию Синодального перевода 1876 года.Недавно,когда читала книгу Есфирь,с энциклопедии,обратила внимание на текст,который раньше мною не читался.Оказалось,что это не каноничкские "дописки".Туда входят письмо Артоксеркса,молитва Есфири и Мардохея.Все очень интересно,я стала представлять эту историю подругому.Но как можно доверять не каноническим книгам и включениям???
          Еврейская библия содержит такие???
          Как дополнительную информацию недостоверного содержания.

Комментарий

Обработка...