вопрос из Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вач
    Участник

• 08 October 2010
    • 2

вопрос из Библии

римлянам.12.3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
    <что? вы сможете сказать про то почему Павел самооценка сравнивает с верой>
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от вач
    почему Павел самооценка сравнивает с верой>
    Мы никто, всё Бог. Какая разница кто что значит, если всё это от Бога. Всякий принимающий почести - гордец принимающий дарованную ему Богом славу и выдающий её за свою.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тореро
      Участник

• 04 October 2010
      • 54

Во хвалу Богу и живём.

Комментарий

• вач
        Участник

• 08 October 2010
        • 2

Мы никто, всё Бог. Какая разница кто что значит
        я не думаю что этот стих, значит что мы все должны думать про нас самих, что ми никто наоборот в этом стихе ставит различия между люд ми.как не странно.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от вач
          римлянам.12.3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
          Этот стих нельзя рассматривать в отрыве от всей главы.
          А эта глава повествует о нашем служении друг другу.
          Кому, что Господь даровал, тем и служим в наших общинах.
          Вот и весь секрет.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Разделяй и властвуй!
            от Луки 12:51
            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
            Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
            Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Тореро
              Участник

• 04 October 2010
              • 54

Вы немного неправильно его поняли. Разделить он пришёл на добрых и злых. В то время иудеи были очень злы и горделивы. Вот он и отделил. Своих, таких как он забрал за собой, а злых оставил. В семьях же не все одинаковы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от люминал
                Разделяй и властвуй!
                от Луки 12:51
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
                Вы уверены, что не перепутали темы???
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от вач
                  римлянам.12.3
                  По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать.

Павел, будучи смиренномудрым, никогда не почитает достаточными собственные слова, но в подтверждение их представляет то милосердие Божие, то благодать. Я, говорит он, не от себя предлагаю слово, но от Бога, внушенное мне благодатью Его. Не думайте о себе более, нежели должно думать, говорит он всякому, и простецу, и начальнику; а рассуждает прежде всего о смиренномудрии, подражая Господу, который начал с оного: блаженны нищие духом (Мф.5:3). Смысл слов его такой: должно думать, то есть иметь высокую мысль, но для того, чтобы думать о небесном и возвышаться над земным, а не для того, чтобы возноситься над ближними: это значит думать более, нежели должно думать.

Но думайте скромно (ц.-сл. - в целомудрии).

Мы получили благоразумие для того, чтобы обращать оное не в высококоумие, но в целомудрие, то есть в смиренномудрие. Так сказал, дабы показать, что высокоумный сумасбродствует и вышел из ума своего, а смиренномудрый имеет здравые мысли и потому называется целомудренным.

По мере веры, какую каждому Бог уделил.

Сказав, что мы не должны высоко думать о себе, указывать теперь, как должно думать о себе скромно, и говорит, что должно думать о себе скромно, помышляя, что Бог каждому уделил меру веры. Так как по причине дарований духовных многие впали в высокоумие, то и говорит, что должно думать о себе скромно потому, что Бог каждому уделил меру веры. Ибо это не от твоего зависит успеха, но есть божественное дарование: велико ли оно, мало ли, но даровал его Бог. Дарованием называет здесь ту веру, которой творили чудеса. Ибо вера двух родов: одна принадлежит нам, например: вера твоя спасла тебя (Мф.9:22), а другая есть дар Божий: это та вера, которой совершаются чудеса, например: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет (Мф.17:20).

Комментарий

• Craushkin.s
                    Участник

• 24 December 2011
                    • 19

В различных служениях первой церкви могущественным образом действовал Дух Святой,поэтому они больше надеялись на Его вмешательство,которое активируется верой,чем на свои скромные человеческие способности.Сейчас служителя очень часто больше надеются на свою подготовку,образование,опыт и т.д.,чем на Его вмешательство,поэтому Дух Святой действует не так часто и могущественно.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                      Этот стих нельзя рассматривать в отрыве от всей главы.
                      А эта глава повествует о нашем служении друг другу.
                      Кому, что Господь даровал, тем и служим ...
                      ДАО ДЭ ЦЗИН

33.
                      Тот, кто знает людей - благоразумен.
                      Знающий себя - просвещен.
                      Побеждающий людей - силен.
                      Побеждающий самого себя - могущественен.
                      Знающий достаток - богат.
                      Кто действует с упорством - обладает волей.
                      Кто не теряет свою природу - долговечен.
                      Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
                      Перевод с китайского Ян Хин Шуна
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Вера есть "дар в комплекте". Верой человек становится способным на свободный выбор, может выбрать между жизнью и смертью...
                        Верой человек может стать учителем веры, исцелителем, пророком...
                        Но, не обязательно все сразу. База у всех одинакова, но "комплектация" разная. Не всем быть учителями, кто-то должен мусор выносить
                        Мир!

Комментарий

• Гавриил777
                          Участник

• 25 August 2020
                          • 5

В Библии приводятся стихи такие как: Мф 22:39,Эфес 5:33, где говорится, что для того чтобы любить других НЕОБХОДИМА любовь к САМОМУ СЕБЕ. Мы не сможем на деле показывать любовь к другими , если у нас самих низкая самооценка

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от вач
                            Потому что Наша самооценка не может существовать без веры--мера моей самооценки всегда будет зависеть -от меры моей веры,если моя самооценка и апостола Павла не равны,то я никогда не смогу сказать так:
                            2-е Коринфянам 11:23Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Про самооценку: 1Крн.гл..14. Достигайте любви Бога к вам. Ревнуй е о барах Духовных. Особенно чтобы пророчествовать. Вы уже достигли любви Бога.. Обладаете Даром Духовным....

Комментарий

Обработка...