Родословие Христа от Нахора до Соломона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60422

Сообщение от Caviezel
    А почему, тоску ли вижу в идею "один муж, одна жена"? Вероятно для вас лично ето очен плохая новость, Простите что так грубо отнял ваше оправдание . Поищите чтото небиблейское, там Фройд, Кастанеда будут более в толку!
    Я дал вам место Писания. Переведите его!!!
    Can't read russian?
    OK.
    I gave you words of Holy Bible! Translate it! I'm still waiting.
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 July 2010, 11:00 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от нота
      Без смысла нет ни одного знака в Слове, а тут целое РодоСловие.
      но вы согласны что родословия, описанные в евангелиях, не приводят нас к Христу? Идет разрыв цепи.
      Да родословия не приводят нас к Христу по плоти. Если внимательно посмотреть из двух описаний родословия Христа то в первом случае родословие Христа по плоти начинается от Авраама и кончается на том моменте когда мария (душа) зачла но уже от Духа. Все, на этом Христос рожденный как мы ранее думали по плоти начинает открываться уже по Духу Святыни через откровение тайны. Второй случай описанный Лукой начинается так Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
      Ученики изначально разумели Христа по плоти потому и написал Лука " КАК ДУМАЛИ" в прошедшем времени .... и вот как они думали начиная от Иосифа и по всей ветки родословия обратно к тому пониманию где Христос открылся им как БОЖИЙ и опять же эта ветка привела их к БОЖЬЕМУ разумению Христа по откровению тайны как я уже и сказала.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от udjin
        ...мария (душа) зачла...
        Почему у Вас Мария с маленькой буквы? И почему душа?
        Откуда идеи?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от awdij
          Почему у Вас Мария с маленькой буквы? И почему душа?
          Откуда идеи?
          Идеи из книги Бытия И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
          И если рассмотреть Адама и Еву не как двух разных человеков, а одного как и написано сотворил его; но тогда возникает вопрос откуда взялось сотворил их потому что в одном человеке Бог заложил мужское начало Дух и женское душу.
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от udjin
            Идеи из книги Бытия И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
            И если рассмотреть Адама и Еву не как двух разных человеков, а одного как и написано сотворил его; но тогда возникает вопрос откуда взялось сотворил их
            ОК.

потому что в одном человеке Бог заложил мужское начало Дух и женское душу.
            А почему Вы делаете такие далеко идущие выводы? На каком основании? Только исходя из одного стиха?
            Да и не понятно, куда эти выводы ведут? Почему, например, Вы "мужское начало" Дух написали с большой буквы? Умышленно или просто так?
            И еще: Вы лично, как женщина, человек? И если человек, то где у Вас дух и где душа? Или Вы только душа? А кто тогда дух?

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от awdij
              ОК.

А почему Вы делаете такие далеко идущие выводы? На каком основании? Только исходя из одного стиха?
              Да и не понятно, куда эти выводы ведут? Почему, например, Вы "мужское начало" Дух написали с большой буквы? Умышленно или просто так?
              И еще: Вы лично, как женщина, человек? И если человек, то где у Вас дух и где душа? Или Вы только душа? А кто тогда дух?
              Не суть важно в каком теле я в мужском или в женском это всего лишь предопределение Божие....в любом случае я человек.....но именно пребывание в слове во Христе делает половой признак не важным как и написано Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Что одно? Одно тело Христово и по какому же половому признаку мы можем определить ТЕЛО Его? Смотрите как описано создание человека И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. вот здесь в человеке открылось душевное женское начало и мы знаем что так и должно быть ибо не духовное прежде а душевное.
              И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. здесь уже Бог отделил в одном человеке душевное и духовное.

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.- это то место где дух мой...

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. это то место где душа моя...

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Сообщение от udjin
                Идеи из книги Бытия
                - - - - -
                что в одном человеке Бог заложил мужское начало Дух и женское душу.
                От Адама до Авраама все люди рожались мужчинами и потом Бог доставал женщину от их ребра как Ева жена Адама. Жена Исака Ребека, была первая женщина рожденая как ребенка, а не вынята от ребра мужа, как Сара. "Мужское и женское" есть толко материальные сущетва, поетому ета фраза неправильна, душа и дух не имеют пола.
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Сообщение от Кадош
                  Я дал вам место Писания. Переведите его!!!
                  Can't read russian?
                  OK.
                  I gave you words of Holy Bible! Translate it! I'm still waiting.
                  Успокойтесь, не причин волноваться, всегда найдутся люди уважаюжие прелюбодеяния, я не из них, так что берите шапку, чемодан, трусы и на дорогу.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от udjin
                    Не суть важно в каком теле я в мужском или в женском это всего лишь предопределение Божие....в любом случае я человек.....но именно пребывание в слове во Христе делает половой признак не важным как и написано Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Интересно, Вы в какой церкви? У вас там уже не делают различий между мужчинами и женщинами? И не женятся и замуж не выходят, но пребывают как Ангелы Божии на небесах (Мтф.22,30)? Вы уже достигли воскресения?
                    А может с пониманием Писания не лады?

Что одно? Одно тело Христово и по какому же половому признаку мы можем определить ТЕЛО Его?
                    Если мы говорим о Церкви, как о Теле Его, то никих половых признаков не существует. Это так. Но разве мы говорим о Церкви?

Смотрите как описано создание человека И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. вот здесь в человеке открылось душевное женское начало
                    Смотрю... нигде не вижу ничего о "женском начале". Вы где читаете, между строк?

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. здесь уже Бог отделил в одном человеке душевное и духовное.
                    Читаю, смотрю (даже глаза тру), ничего не вижу об отделении духовного от душевного, да еще и в одно человеке. Думаю, что и Вы тут до некоторого момента ничего не видели, пока Вас кто-то не надоумил. Кто же это?

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.- это то место где дух мой...
                    Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. это то место где душа моя...
                    Так у Вас есть и душа и дух? В женщине и мужское и женское начало?

Ладно, не буду Вас больше напрягать. Верьте, как Вас верится. Дело Ваше. Тем более, что Вы здесь не одни...

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от awdij

Если мы говорим о Церкви, как о Теле Его, то никих половых признаков не существует. Это так. Но разве мы говорим о Церкви?
                      Да мы говорим об отдельно взятом человеке. И вот что написано Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? попробуйте определить половой признак человека рассмотрев его как храм Духа Святого? Что если ты мужчина то храм Духа Святого если женщина то нет или к примеру наоборот?....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60422

Сообщение от Caviezel
                        Успокойтесь, не причин волноваться, всегда найдутся люди уважаюжие прелюбодеяния, я не из них, так что берите шапку, чемодан, трусы и на дорогу.
                        Я дал вам место Священного Писания на языке оригинала. Вы утверждаете, что во всем виноваты переводчики, которые неправильно все перевели. Я предложил вам перевести место из Священного Писания - где перевод???
                        Перевода нет.
                        Вы переводить не можете, значит вы мошенник. Поэтому ваша фраза:
                        "Я поясняю оригинал Писания Библии, а не перевод пидоров которые изображают Библейских патриархов как идиотов-сексофилов."
                        - это ложь!!!

Ничего вы пояснять не можете. И несете здесь откровенный антибиблейский бред.
                        Перестаньте лгать и поверьте уже Писанию!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от udjin
                          Да мы говорим об отдельно взятом человеке. И вот что написано Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          Вот именно, мы говорили об отдельно взятом человеке. Но место, приведенное Вами, говорит о сообществе верующих в Иисуса Христа людей Церкви Божией. Потому и написано "тела ваши". Из тел наших (крещенных во имя Иисуса), как из живых камней устрояется Храм Божий (1Петр 2,5), глава которого Христос. И из "...Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4,15-16)

...попробуйте определить половой признак человека рассмотрев его как храм Духа Святого?
                          Так Вы все еще продолжаете говорить об одельно взятом человеке? Отдельно взятый человек Церковь, Храм Духа?

Комментарий

• Caviezel
                            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                            • 566

Таблица разширена;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Caviezel
                              Здесь привожу сензационная диаграма с правильном разпределением генеалогии от Нахора до Соломона. Сам изготовил диаграму наперекор переводов Писания. Например Мелхиседек есть египтянин муж Агарь, и Исмаил ето их сын, а его сын ето Исав, а его дочь есть Тамар, супруга Юды. Авесалом есть племяник Давида и Михалы, а Соломон их сын, а не Витсавии как в переводе. Даже Вооз есть приемный сын Салмона, ето Елимелех его родной сын. Сознаваю что будут множество возражении, но ето правильное родословие, в нем все три сина Ноя имеют вклад.
                              Доказательство справедливости и святости слова Писания.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...