Вопрос который не дает мне спать!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marseLL
    Участник

• 26 April 2010
    • 2

Вопрос который не дает мне спать!!!

Проше ответье мне , можно ли играть в игры как (Counter Strike)???Будет ли игранием в эту игру грехом????
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Играйте - это не грех, но она не сделает вас лучше.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[QUOTE]
      Сообщение от marseLL
      Проше ответье мне , можно ли играть в игры как (Counter Strike)???Будет ли игранием в эту игру грехом????
      ... нет , если вы не станете рабом этой игры ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Игра будет грехом, если Вы стреляя по персонажам будете представлять, что стреляете в живых людей и это будет доставлять Вам радость.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от marseLL
          Может не все знают, что Контр Страйк это игра в убийство одних другими и наоборот.
          Моё мнение по этому поводу, что то уже плохо, что вы не можете рассуждать, а что же есть грех. У вас нет откровения, о этом. А этого уже достаточно чтобы не удержать Спасения. До той поры, пока не получите откровения, что есть грех, советы других вам не помогут.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от marseLL
            А чому б та пану, да не перешедши до вiйска з Чорнобылю?
            Сталкеры ох як потрiбнi. Ще и злотый якiйсь пiдрубаешь...

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти.

Не пугайся, это не снова Сусанин. Тут ты сам вместо него.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от marseLL
              А почему этот вопрос не даёт вам спать, совесть мучает? Если мучает совесть то наипаче Господь ОН больше нашей совести.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                А почему этот вопрос не даёт вам спать, совесть мучает? Если мучает совесть то наипаче Господь ОН больше нашей совести.
                Ну тут вопрос не однозначный, так как некоторых совесть мучает потому, что они сало едят, а некоторый, что в какой праздник, что делают, а некоторых не мучает когда они людей убивают.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                  В интернете

• 18 March 2008
                  • 739

Опять шутникам скучно стало.Три выходных.
                  Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от marseLL
                    Праздность вообще провоцирует на греховный образ жизни. Ибо все нам позволительно, но не все полезно, и это все не должно обладать нами.
                    Если Вы находите для себя душевную пользу в этой игре, да так, что б не причинять вред самому себе, не ожесточаете сердце, но возрастаете в любви к Богу и ближним, то нет ничего плохого ни в какой игре вообще. А если ради игры и забавы нужно начать притуплять в себе чутье боли ближнего, лишая душу первозданной чистоты... то лично я не стал бы рекомендовать своему ребенку играть именно в такие игры. Есть много других, не прививающих человеку равнодушие от вида убиваемого им (пусть даже понарошку) человека...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Портал
                      Участник

• 13 June 2010
                      • 26

Сообщение от Певчий
                      Праздность вообще провоцирует на греховный образ жизни. Ибо все нам позволительно, но не все полезно, и это все не должно обладать нами.
                      Если Вы находите для себя душевную пользу в этой игре, да так, что б не причинять вред самому себе, не ожесточаете сердце, но возрастаете в любви к Богу и ближним, то нет ничего плохого ни в какой игре вообще. А если ради игры и забавы нужно начать притуплять в себе чутье боли ближнего, лишая душу первозданной чистоты... то лично я не стал бы рекомендовать своему ребенку играть именно в такие игры. Есть много других, не прививающих человеку равнодушие от вида убиваемого им (пусть даже понарошку) человека...
                      Любая игра как не крути создана человеком и нацелена на первенство - состязание в превосходстве или если говорить более простым языком превозношение. Ну, а теперь задайтесь вопросом: превозношение грех?
                      Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Портал
                        Любая игра как не крути создана человеком и нацелена на первенство - состязание в превосходстве или если говорить более простым языком превозношение. Ну, а теперь задайтесь вопросом: превозношение грех?
                        Не могу с Вами согласиться. Игра игре рознь. Ибо не столько игра оскверняет человека, сколько внутрення страсть. Детей малых даже считать учат в форме игры...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Портал
                          Участник

• 13 June 2010
                          • 26

Сообщение от Певчий
                          Не могу с Вами согласиться. Игра игре рознь. Ибо не столько игра оскверняет человека, сколько внутрення страсть. Детей малых даже считать учат в форме игры...
                          Если кто-то называет ученье игрой то он попросту неправильно формулирует обозначивает суть сказанного. Либо "да" либо нет" - либо "игра" либо "ученье".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Портал
                            Если кто-то называет ученье игрой то он попросту неправильно формулирует обозначивает суть сказанного. Либо "да" либо нет" - либо "игра" либо "ученье".
                            И с какой это стати Вы решили сюда применить это "да"-"нет"?
                            Повторяю еще раз: детей часто научают в форме различных игор.
                            Судя по всему, у Вас еще нет детей. Если б были, то поняли б меня...

Комментарий

• Портал
                              Участник

• 13 June 2010
                              • 26

Сообщение от Певчий
                              И с какой это стати Вы решили сюда применить это "да"-"нет"?
                              Повторяю еще раз: детей часто научают в форме различных игор.
                              Судя по всему, у Вас еще нет детей. Если б были, то поняли б меня...

Я всегда так говорю. Я вас понял - вы меня нет.

Комментарий

Обработка...