Я читал что Новый Завет написан на греческом языке,но я слышал и про древнегреческий язык,тоесть есть различия между древнегреческим языком и греческим современным языком,получается что НЗ был написан на древнегречесом языке ?
Греческий язык
Свернуть
X
-
Книги Нового Завета были написаны на койне - диалекте древнегреческого языка, использовавшемся для повседневного общения.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Тоесть есть разница между древнегреческим языком на котором был написан НЗ и современным греческим языком ? Получается что древнегреческий на котором был написан НЗ это есть оригинал,а потом его уже переводят на современный греческий ? Я просто хочу найти оригинальный текст,который так и напечатан и нет изменений и на таком же языке на котором писали Апостолы.Комментарий
-
Тоесть есть разница между древнегреческим языком на котором был написан НЗ и современным греческим языком ? Получается что древнегреческий на котором был написан НЗ это есть оригинал,а потом его уже переводят на современный греческий ? Я просто хочу найти оригинальный текст,который так и напечатан и нет изменений и на таком же языке на котором писали Апостолы.
Библиотека Руслана Хазарзара - Библеистика
но подумайте над тем, что вам придётся "убить мать, прежде
чем она вас вскормит",
тоесть, что вы поймёте из мёртвых языков?
Вам придётся использовать "материнство" современного языка,
прежде чем вы его станете устранять и вставлять слова, которыми
никто уже давно не пользуется.
Скажите, вы конечно знаете что значит по русски "око"?
но где вы используете это слово, у окулиста?
в чём разница между словами "десница и деница"?
что значит уста, стопы, перст, пядь и т.д. и т.п.?
Вы думаете что откопаете истину в древнегреческом языке койне?
Увы! друг мой... должен, обязан разочаровать вас,
нет! не найдёте потому что истина в Иисусе Христе!Комментарий
-
Лучшее, что мы имеем, называется Textus Receptus. Его легко найти в сети.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий