Замысел Бога и его исполнение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasha_fds
    Участник

• 11 March 2009
    • 51

Замысел Бога и его исполнение!

Исаия 46:9-10

9. Вспомните прежнее, от начала века, ибо я Бог и нет Бога другого, и нет такого как я
    10. Последующее предвозвещаю, и что ещё не сделалось, наперёд открываю; скажу "определение моё должно исполнится", я совершаю всю волю мою! (архимандрита Макария)

9. Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне
    10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю! (Синодальный)

9. Вспомните то, что было в начале, в древние времена, что я Бог и нет другого Бога, нет никого подобного мне.
    10. Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён - о том, что ещё не сделано. Я говорю: "Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю" (НМ)

И для подкрепления мысли Исаия 55:11
    Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко мнетщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

Мысль в том: Бог сказал - Бог сделает! Надеюсь это понятно!

А как же эти слова:
    Псалом 36:29 - Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно
    Псалом 45:10 - Прекращает (Бог) войны до края земли, ломает лук и разрубает копьё, колесницы сжигает огнём
    Михей 4:3-4 - Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. Каждый будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что это сказали уста Иеговы воинств (иначе: "ибо уста Господа Саваофа изрекли это" или же "потому что уста Иеговы воинств говорят")

Исаия 65:21-23 - "Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.*Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук.*Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия"

Исаия 11:6-9 - "Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их.*Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать вместе. Лев будет питаться соломой, как бык.*Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи.*Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море"

Исаия 35:5-6 - "Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. 6*Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать"

И многое другое!!!!

И ещё давайте вспомним первые слова, первым мужчине и женщине.

Бытие 1:28 "И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычиствуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным пресмыкающемся на земле"

СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, неужели эти слова тщетны в ваших глазах, зачем заблуждать людей в том, что после смерти все идут на небо либо в гадес?

Если сам Бог через своих пророков сказал, что будет, неужели это не исполнится?
    Или может намерения Бога изменились?

Однажды был на екскурсии в Киево-печерской лавре, там есть поле, где много красивых цветов, очень красиво показалось. И кто-то сказал: "это как в раю"!
    Вот тогда я задумался о том, что рай это не небо, не духовная сфера, а красивая, чистая, со всем разнообразием красоты природы и животных Земля!

Пы.Сы: Нет, не подумайте, что я отрицаю слова Иисуса Христа про небесное царство, об этом всём тоже есть обьяснение, но это уже сложнее для восприятия умов с "пеленой на глазах"
    Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от pasha_fds
    ... зачем заблуждать людей в том, что после смерти все идут на небо либо в гадес?
    Потому что всякий умирающий именно туда и следует. А исполнит Господь обетование о новой земле и небе лишь после того, как земля и все дела на ней сгорят.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pasha_fds
      Участник

• 11 March 2009
      • 51

Сообщение от дмитрий м
      Потому что всякий умирающий именно туда и следует. А исполнит Господь обетование о новой земле и небе лишь после того, как земля и все дела на ней сгорят.
      Тоесть вы думаете, что первоначальный замысел Бога изменился, что опровергает слова самого Бога, записанные в его стихах? Или же Бог жестокий, немилосердный, что создал жизнь для людей на Земле специально, чтобы они жили в этом жестоком мире, в котором правит неправидность, в мире, богом которого считается Сатана, созданы для того, чтобы быть под воздействием и иметь надежду на жизнь на небе, в той сфере, о которой мы ничего не знаем, которая не имеет физического основания, не поддаётся законам?

Где в Библии говорится, что земля сгорит??? укажите стих! И прокоментируйте мне слова, которые я указал из Слова Бога, я мысль выразил вроде понятно даже для самого непонимающего человека, но нынишние христианские учения не говорят о такой прекрасной надежде, которую мы имеем!

Задумайтесь о том, что было, если бы Адам не согрешил, люди не умирали бы, а тогда и переход в небесную сферу - это иллюзия!

Скажите пожалуйста, это всегда так было, что люди после смерти обретали другой, не физический облик?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от pasha_fds
        Тоесть вы думаете, что первоначальный замысел Бога изменился, что опровергает слова самого Бога, записанные в его стихах? Или же Бог жестокий, немилосердный, что создал жизнь для людей на Земле специально, чтобы они жили в этом жестоком мире, в котором правит неправидность, в мире, богом которого считается Сатана, созданы для того, чтобы быть под воздействием и иметь надежду на жизнь на небе, в той сфере, о которой мы ничего не знаем, которая не имеет физического основания, не поддаётся законам?
        Ни то, ни другое. Бог сотворил землю по нашему желанию, как отец строит песочницу для сына, при этом знает что когда он вырастет, она ему даром не нужна будет. Но для тех кто ещё не войдёт в совершенный возраст Христа, песочница будет создана новая как во дни Адама.
        Где в Библии говорится, что земля сгорит??? укажите стих!
        "... земля и все дела на ней сгорят."(2Пет.3:10)
        И прокоментируйте мне слова, которые я указал из Слова Бога, я мысль выразил вроде понятно даже для самого непонимающего человека, но нынишние христианские учения не говорят о такой прекрасной надежде, которую мы имеем!
        Я ж ответил, что всё это будет, только уже не на той земле, которую угробили грехами.
        Скажите пожалуйста, это всегда так было, что люди после смерти обретали другой, не физический облик?
        Не знаю.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от pasha_fds
          Исаия 46:9-10

Вот тогда я задумался о том, что рай это не небо, не духовная сфера, а красивая, чистая, со всем разнообразием красоты природы и животных Земля!

Пы.Сы: Нет, не подумайте, что я отрицаю слова Иисуса Христа про небесное царство, об этом всём тоже есть обьяснение, но это уже сложнее для восприятия умов с "пеленой на глазах"

Вы не один так думаете. Церковь членом которой я являюсь тоже учит что, вечность мы будем жить на Земле.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от pasha_fds

Где в Библии говорится, что земля сгорит??? укажите стих! И прокоментируйте мне слова, которые я указал из Слова Бога, я мысль выразил вроде понятно даже для самого непонимающего человека, но нынишние христианские учения не говорят о такой прекрасной надежде, которую мы имеем!

Задумайтесь о том, что было, если бы Адам не согрешил, люди не умирали бы, а тогда и переход в небесную сферу - это иллюзия!

Насчёт того что старая Земля сгорит вам уже ответили. только уточню, сгорит не сама Земля а то что находится на ней, и запачкано грехом. Всё чего касались люди.

А насчёт прехода в мир иной после смерти, я на вашей стороне. нет никакой души вне тела. Потому когда человек умирает исчезает и его душа( уходит к Богу)(жизнь). и лишь при воскресении во время второго пришествия. жизнь будет возвращена. Это конечно упрощённое объяснение.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Бог определил человеку жить на этой земле определенное время, пока не родится последный человек, предназначенный к завету с начало времен...
              Эта земля- испытательный полигон веры человека и не является той жизнью, в которой человек будет наместником Бога. Здесь все временное и тела соответствующие. А будущая жизнь, по сравнение с нынешней вечность!
              Мир!

Комментарий

• pasha_fds
                Участник

• 11 March 2009
                • 51

Сообщение от ahmed ermonov
                Бог определил человеку жить на этой земле определенное время, пока не родится последный человек, предназначенный к завету с начало времен...
                Эта земля- испытательный полигон веры человека и не является той жизнью, в которой человек будет наместником Бога. Здесь все временное и тела соответствующие. А будущая жизнь, по сравнение с нынешней вечность!
                Мир!
                Иакова 1:13 "...пусть никто не говорит "Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом"

Да, испытаний в нашей жизни много, Бог допускает Сатану испытывать нас, воздействуя различными методами, как и в случае с Иовом!

Исаия 45:18 "не напрасно сотворил её (Землю), Он создал её для жительства", но не для испытаний!

Тем более, когда Бог её создал и сделал первого человека сатаны, что значит противник не было, был ангел, который, возможно, увидел что он сможет править Землей и после его первого поступка он стал сатаной (противник) дьяволом (клеветник)

И всё же, Бог пообещал через Слово, что будет обилие пищи, животные будут жить с людьми, каждый будет жить под своей крыши, и дома не будут строится для чужих рук. Эти слова - это пророчества!
                В духовной сфере этого не будет!

2 Петра 3:10 это не буквальная земля, которая згорит, а земля как развращенное человеческое общество и все его греховные дела!

Если прочитать ну совсем чучуточку дальше 2 Петра 3:13 "Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность."
                Новое небо - Царство во главе с Христом Иисусом и избранными христианами
                Новая земля - праведное человеческое общество

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от pasha_fds
                  Иакова 1:13 "...пусть никто не говорит "Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом"

Да, испытаний в нашей жизни много, Бог допускает Сатану испытывать нас, воздействуя различными методами, как и в случае с Иовом!

Исаия 45:18 "не напрасно сотворил её (Землю), Он создал её для жительства", но не для испытаний!

Тем более, когда Бог её создал и сделал первого человека сатаны, что значит противник не было, был ангел, который, возможно, увидел что он сможет править Землей и после его первого поступка он стал сатаной (противник) дьяволом (клеветник)

И всё же, Бог пообещал через Слово, что будет обилие пищи, животные будут жить с людьми, каждый будет жить под своей крыши, и дома не будут строится для чужих рук. Эти слова - это пророчества!
                  В духовной сфере этого не будет!

2 Петра 3:10 это не буквальная земля, которая згорит, а земля как развращенное человеческое общество и все его греховные дела!

Если прочитать ну совсем чучуточку дальше 2 Петра 3:13 "Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность."
                  Новое небо - Царство во главе с Христом Иисусом и избранными христианами
                  Новая земля - праведное человеческое общество
                  Не буду спорить с вами, но истина есть истина: Эта жизнь испытательная, она проходит в этой Земле, где присутствует тлен и прочее. В будущей Земле ничего такого не будет...
                  Мир!

Комментарий

• pasha_fds
                    Участник

• 11 March 2009
                    • 51

Сообщение от ahmed ermonov
                    В будущей Земле ничего такого не будет...
                    Мир!
                    Это точно

Комментарий

Обработка...