Прочтение Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

А я согласен и с братом Грашиным, и с братом Лукой.
    Для понимания Библии нужны и знания в области истории и культуры, и вера в Бога.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Алексей Г.
      Для понимания Библии нужны и знания в области истории и культуры, и вера в Бога.
      Точно, только в другом порядке я бы выстроил, сначала вера в Бога, потом знания в области истории и культуры.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Рыжов Александр
        Точно, только в другом порядке я бы выстроил, сначала вера в Бога, потом знания в области истории и культуры.
        Для меня порядок неважен, потому что верующий в истинность Библии, но не имеющий знаний, верит в то, чего не понимает, а значит может получиться так, что он будет верить в то, что неправильно понял. Например, в Библии сказано, что Иисус и Его ученики не омывали рук перед едой. Верующий, но непонимающий, может решить, что Иисус якобы учил не мыть руки перед едой. Согласитесь, что такая вера не только не поможет ему обрести спасение, но и существенно повредит здоровью.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

И откуда у Вас вера в Бога взялась без истории,культуры и Библии?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Алексей Г.
            А как Вы поверили в Бога без понимания Библии?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Смущать изволите?

Сообщение от Effir
              И откуда у Вас вера в Бога взялась без истории,культуры и Библии?
              Папа с мамой рассказали в детстве (по православному), и я поверил. А читать Библию потом начал. Истории вообще не знал, и сильно культурным не был.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Папа с мамой рассказали в детстве (по православному), и я поверил. А читать Библию потом начал. Истории вообще не знал, и сильно культурным не был.
                Уважаю.Хоть кто-то проследил цепочку преемственности.Родителям радости.У других ни роду ни племени не проследишь.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Effir
                  Уважаю.Хоть кто-то проследил цепочку преемственности.Родителям радости.У других ни роду ни племени не проследишь.
                  Спасибо за доброе слово родителям.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Хочу добавить существеную деталь.
                    До покаяния, в поисках Бога - я копался в науках, потом в философских течениях, потом изучал религии мира и шесть раз до покаяния читал Библию для того, чтобы "круто завалить" в споре на религиозную тему любого лоха.
                    Читать читал, но понял только, что грешник, иду в ад и даже не понимал - что с этим делать.
                    Потом Богу надоело такое искательство и Он послал на встречу обычного токаря с 7-ю кл. образования (потом вылетел в колонию за воровство). И вот когда он мне проповедовал о Христе, я напряг всю свою научно-философско-религиозную мощь, чтобы завалить его. Но через 2-3 недели общения понял, что я рассказываю о Боге, про Которого читал - а он, про Которого знает лично. Пришлось сдаться.
                    И вот только после крещения водой и Духом, месяц спустя, Библия стала открываться (по смыслу) сама собой. И конечно же с годами по слоям (этажам) понимания.
                    То есть я хочу сказать, что без Автора книги, Без помазания, без Духа, Который придя, наставит нас на всякую истину - ничего дельного мы понять не можем. Разве что очередную ересь состряпать.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от willkop
                      Он послал на встречу обычного токаря с 7-ю кл. образования (потом вылетел в колонию за воровство).
                      В колонию токарь попал после 7-го класса, до обращения к Богу?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

В колонию токарь попал после 7-го класса, до обращения к Богу?
                        Да, весёлая молодость была. Но Бог и такого способен достать.
                        Я редко встречал более настойчивых и вместе с тем деликатных евангелистов. У него это дар.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от willkop
                          Хочу добавить существеную деталь.
                          До покаяния, в поисках Бога - я копался в науках, потом в философских течениях, потом изучал религии мира и шесть раз до покаяния читал Библию для того, чтобы "круто завалить" в споре на религиозную тему любого лоха.
                          Читать читал, но понял только, что грешник, иду в ад и даже не понимал - что с этим делать.
                          Потом Богу надоело такое искательство и Он послал на встречу обычного токаря с 7-ю кл. образования (потом вылетел в колонию за воровство). И вот когда он мне проповедовал о Христе, я напряг всю свою научно-философско-религиозную мощь, чтобы завалить его. Но через 2-3 недели общения понял, что я рассказываю о Боге, про Которого читал - а он, про Которого знает лично. Пришлось сдаться.
                          И вот только после крещения водой и Духом, месяц спустя, Библия стала открываться (по смыслу) сама собой. И конечно же с годами по слоям (этажам) понимания.
                          То есть я хочу сказать, что без Автора книги, Без помазания, без Духа, Который придя, наставит нас на всякую истину - ничего дельного мы понять не можем. Разве что очередную ересь состряпать.
                          Дело в том, что семя веры, как известно, должно попасть в благодатную почву. Если попадет на каменистую, сами знаете, что его ожидает. Так вот поиски Бога чекрез науки, философию, религию и пр. - это и есть по сути подготовка почвы вашей души.

Поэтому до прихода Христа в отдельно взятом государстве была создана библейская культура.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от grashin
                            Дело в том, что семя веры, как известно, должно попасть в благодатную почву. Если попадет на каменистую, сами знаете, что его ожидает. Так вот поиски Бога чекрез науки, философию, религию и пр. - это и есть по сути подготовка почвы вашей души.

Поэтому до прихода Христа в отдельно взятом государстве была создана библейская культура.
                            Да, многое потом, Богу нужно было просто расставить по местам. И зачастую понимание чего либо библейского - происходило на примерах научного, философского или религиозного.
                            Главное, было понять (в момент покаяния) кто главный и кто я, где я, куда идти и что делать.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                              Участник

• 02 June 2009
                              • 359

Библию надо читать регулярно и подряд (это кроме тематического и т.п. изучения). И прочитывать от нескольких до 7-10 раз в год. Мне кажется, если любить Бога, в этом даже и вопрос не должен стоять.
                              Дорогой,а ведь у некоторых еще и работа есть,и семьи,и семеро детей по лавкам...А у вас такой план чтение что и на покушать то времени не найдется,не то что на работать. Вы хотите взять количеством? Бесполезно. Лучше прочитать пару 1-2 раза в год,но прочитать и вникнуть.
                              Youth International Internet Church
                              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от armaGOD0N0FF
                                Дорогой,а ведь у некоторых еще и работа есть,и семьи,и семеро детей по лавкам...А у вас такой план чтение что и на покушать то времени не найдется,не то что на работать. Вы хотите взять количеством? Бесполезно. Лучше прочитать пару 1-2 раза в год,но прочитать и вникнуть.
                                А Вы вникали кто автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?

Комментарий

Обработка...