как правильно благославлять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ARISHA
    Участник

• 06 March 2008
    • 16

как правильно благославлять?

Здравствуйте! Ко мне у сестры возникли претензии. Я часто употребляю слово-благославляю. ОНА: А надо дополнять куда, на что и тд. Но так же я и говорю "пусть тебя, его, вас-Бог благославит"
    В семье-дети ударились , бегут ко мне-я говорю-благославляю тебя! Всё! Ребёнок сразу успокоился и пошёл играть.
    Написано -проклинающих благославляйте.
    быт. 47-7, 10 благославил фараона, он не был врагом.
    2 царств 14-22 благославил царя
    быт14-19 мелхиседек благославил А.
    Я прошу и Бога и у всех кого учила-благославляйте. Но помогите разобратся.
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от ARISHA
    Но помогите разобратся.
    По-моему, вы не совсем правильно понимаете смысл самого слова "благословлять". (Обратите внимание, что в слове стоит буква "о", а не "а". "благославлять" - такого слова вообще нет в русском языке)

Смысл этого слова, как я понимаю, можно понять, разложив его на составляющие части: "благо" + "словлять", т.е. "говорить добрые слова".

Поэтому если вы скажете кому-то: "желаю тебе удачи" - это пример благословения. Также благословение - это одобрение чьего-либо намерения или поступка, а также слова благодарности.

А просто говорить "благословляю тебя", на мой взгляд, достаточно бессмысленно. Это все равно, что сказать: "говорю доброе слово тебе". Лучше уж сказать что-то более понятное и конкретное.

Благословлять Бога - это значит благодарить Его, восхвалять т.е. "говорить Ему или о Нем доброе слово". А фраза "Бог благословил" переводится как "Бог сказал нечто доброе", т.е. Бог одобрил какое-то намерение человека или его дело.

Комментарий

• ARISHA
      Участник

• 06 March 2008
      • 16

бытиё 47-7 И привёл Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и блогослОвил Иаков фараона.
      быт. 14:19 мелхиседек благословил Авраама
      То есть я так понимаю, бесмысленно произнёс слово?
      притчи 30-11 есть род,который проклинает отца своего, и НЕБАГОСЛОВЛЯЕТ матери своей.
      Очень важно, почему иногда не хочу к кому то обращаться, не вижу в ответах любви.
      И я, не просто говорю эти слова, если внимательно прочитать предыдущее. Вот сидели и я вдруг сказала человеку-благословляю тебя!
      И очень жаль, что не видно твоего лица.
      Уж простите.

Комментарий

• Зарни
        Участник

• 22 March 2009
        • 4

Вам же ответили уже, что значит благословлять. Вы пришли в дом сестры, сказали "благодать и мир дому этому". А сестра скажет кому-нибудь :"Приходила ARISHA и благословила мой дом".Что тут непонятного? В этих местописаниях просто сказано коротко "благословил", а как на самом деле было - не написано. Вот ссылка, может поможет Благословение - Страница 4 - Межконфессиональный Христианский Форум
        Последний раз редактировалось Зарни; 23 March 2009, 12:56 AM. Причина: Дополнение ссылки.

Комментарий

• ARISHA
          Участник

• 06 March 2008
          • 16

Вам же ответили уже, что значит благословлять. Вы пришли в дом сестры, сказали "благодать и мир дому этому". А сестра скажет кому-нибудь :"Приходила ARISHA и благословила мой дом".Что тут непонятного?

Так в том то и дело! Сестра сказала поясни, по какому праву лично благословляешь?

Комментарий

• Зарни
            Участник

• 22 March 2009
            • 4

В первом сообщении Вы написали, что говорите "благословляю". Что Вы под этим словом подразумеваете?

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

ИМХО
              Благословлять Бога - выражать Ему признательность словами или делами ...
              Благословение Божье , просьбы к Богу о милости или о проявлении Богом Его выдающихся качеств к тебе или твоему предприятию (делу) ...
              Благословлять людей , говорить с ними о Боге , говорить слова от Бога , выражать напутствие словами Бога , говорить благое , хорошее доброе слово ( утешения ) от Бога , молиться о ком либо или в присуствии кого либо ...
              Благословение , как одобрение в принятии решений ...
              Благословение - рассказывать евангелие (говорить благое слово) ...
              Это самое главное из благословений ...
              Я и части не сказал ИМХО ...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• ARISHA
                Участник

• 06 March 2008
                • 16

я уже сказала, всё всегда в тему. Речь не о благословении Бога. Ударился у меня ребёнок, бежит ко мне, я говорю, благословляю тебя.
                Уходит от меня сестра во Христе или кто-нибудь, в дорогу говорю либо благословляю тебя или пусть Господь благословит.
                Идут мои дети куда-то, благословляю их.
                Вот говорит мне сестра во Христе, привет. Я пишу в ответ-благословляю. В чём мой грех?

Комментарий

• Зарни
                  Участник

• 22 March 2009
                  • 4

То есть у сестры претензии и в том случае, если Вы говорите "благослови тебя Господь"? Или только тогда, когда Вы одно слово говорите "благословляю"?
                  Вы не ответили на вопрос, что Вы имеете в виду, когда говорите, например, ребенку "благословляю" (что у Вас в мыслях в этот момент)? Апостолы в посланиях нигде не писали церкви "благословляю вас". К примеру, вот так благословляли:
                  1Пет 1.2 благодать вам и мир да умножится.
                  2Пет 1.2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога
                  2Ин 1.3 Да будет с вами благодать, милость, мир
                  Рим 1.7 благодать вам и мир
                  Рим 16.20 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами!
                  2Фес 3.18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.
                  1Тим 1.2 благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего. и т.д.

Комментарий

• ARISHA
                    Участник

• 06 March 2008
                    • 16

Спасибо, Зарни! Меня одно удивляет, что у дочери Иисуса может быть на уме, когда желает блага?
                    А как врагов благословлять? нет указания. Маму благославлять?
                    Фараона благославил. Нет описания-как? И что на уме было у Иакова, когда благословил? И у Мелхиседека-когда благословил?

Комментарий

• Зарни
                      Участник

• 22 March 2009
                      • 4

Дочь Иисуса? Откуда Вы взяли такое?
                      Вы действительно меня поблагодарили или иронизируете, сказав "спасибо"? Непонятно.
                      Вы не отвечаете на простые вопросы, а хотите, чтобы Вам помогли разобраться.
                      Приведите мне пример из Библии, где кто-либо из людей говорит кому-то просто "Благословляю тебя" без продолжения. Я думаю, в Библии достаточно людей, желающих другому блага, а значит кто-то кому-то мог так сказать...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ARISHA
                        Уходит от меня сестра во Христе или кто-нибудь, в дорогу говорю либо 1 благословляю тебя или 2 пусть Господь благословит.
                        Второе - правильно, первое - нет.
                        В чём мой грех?
                        Ни в чем. В добром слове нет греха. Но доброе слово - еще не благословение. Когда говорите "здравствуйте" или "спокойной ночи" - это доброе слово, но не благословение.

22 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        23 скажи Аарону и сыновьям его: так благословляйте народ Израиля, говоря ему:
                        24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                        25 да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
                        26 да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!
                        27 Так пусть призывают имя Мое на народ Израиля, и Я благословлю его. (Числ,6:22-27)

Возьмите за образец - не ошибетесь.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от ARISHA
                          Благославляйте с ВЕРОЮ.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

ARISHA, благословение-речение мощное, преизбыточное, по-Божественному щедрое, имеющее огромную силу, но если пользовать его направо и налево в быту, всуе, то оно затирается, обытовщляется, обмирвщляется, покрывается мировой пылью.
                            Ребенка можно утешить другими словами, идущими из сердца. Маме, подруге, врагу-искренне от всей души пожелать, чтобы их благословил Бог.
                            Да благословит Вас Господь!
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от ARISHA
                              Здравствуйте! Ко мне у сестры возникли претензии. Я часто употребляю слово-благославляю. ОНА: А надо дополнять куда, на что и тд. Но так же я и говорю "пусть тебя, его, вас-Бог благославит"
                              В семье-дети ударились , бегут ко мне-я говорю-благославляю тебя! Всё! Ребёнок сразу успокоился и пошёл играть.
                              Написано -проклинающих благославляйте.
                              быт. 47-7, 10 благославил фараона, он не был врагом.
                              2 царств 14-22 благославил царя
                              быт14-19 мелхиседек благославил А.
                              Привет сестра,конечно мы обязаны благословлять и ты верно поступаешь!Но хочу нечто добавить,как я думаю все таки" благословение"разбирая его по слогам,мы можем понять:"говорить благие слова к обращенному.Когда ты говоришь" да благословит тебя Господь.Ты фактически еще и не благословила,поэтому,благословляй конкретно,ударился ребенок говори:я благословляю тебя,Господь явит тебе Свою милость,у тебя не будет синяка ине каких последствий.Тем самым ты произнесла благие слова.

Комментарий

Обработка...