ЧУТЬ ВЫШЕ КЛЮВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Odessa
    Цитата:
    Напомню ещё раз, не поленюсь. Итак, Иисус сказал ученикам, а значит, и нам:"Примите Духа Святого..." А вы
    говорите, что мы верим неким верующим. Да мы Библии верим в первую очередь! А вы почему не верите?

Ну и как эти слова объясняют или доказывают что Бог что то вам или кому то как вы говорит?

Ну допустим, эти слова не объясняют. Хорошо! Объясните вы, что имел в виду Иисус, говоря:"Примите Духа Святого"? Для какой цели ученики должны были принять Духа? На ваш одесский взгляд?

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

yitzik
      Раз они перевели "сознание" как "совесть" -- все претензии к переводчикам!

Если вам не трудно, скажите, пожалуйста, а как всё-таки в оригинале? (на языке оригинала, бэвакаша!)
      И ещё, не кажется ли вам странным, если в Библии будет отсутствовать такое существенное и значимое для Бога и человека понятие как совесть?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

На мой (с большой буквы) Одесский взгляд, то когда апостолы приняли Духа Святого, то они начали говорить на языках, что являлось свидетельством для неверующих. Правда где вы тут нашли тихие голоса, которые якобы Божий голос к апостолам - я никак не могу понять.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И ещё, не кажется ли вам странным, если в Библии будет отсутствовать такое существенное и значимое для Бога и человека понятие как совесть?

Вполне возможно что в то время даже и не знали о таком...не открыли ещё. Ведь там и мозги сердцем называли и личность сердцем, всё короче вариться в этой сердечной каше.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Odessa
            когда апостолы приняли Духа Святого, то они начали говорить на языках, что являлось свидетельством для неверующих.

И это всё? Может, у вас какой-то сокращённый, одесский вариант Нового Завета?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Может быть и ещё что то, но это всё что было написанно в моей Библии. Более же утверждать будет называться свободным олимпийским плаванием.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Ну а как же это, известное? Что же вы на это глаза закрываете:"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."(Иоан.16)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Пожалуйста, я вас очень прошу, не разочаруйте меня! Я этот вопрос уже миллионы раз задавал различным людям (возможно и вам не раз ), ответьте мне, какое же будущие вам возвестил Дух?

Никто ещё так и не дал ответа

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

я вас очень прошу, не разочаруйте меня!

Не то ищите! Думайте, как бы не разочаровать Господа! Его больше спрашивайте, а не людей. У Него вся мудрость, всё знание и любовь - не у нас!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Не у вас? Значит вам Он ничего не возвещал о будущем? Ну-ну...а только что 2 минуты назад так хвастались передо мной.

Комментарий

Обработка...