ЧУТЬ ВЫШЕ КЛЮВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Очень мешает...компьютер. Он встаёт между мной и Богом.

Вы музыку слушаете на компе? Ну тогда убавьте звук. А если фен слишком громкий, то можно заменить. Ну в крайнем случае уже выключите компьютер чтобы не заглушить этот тихий голос.

Чтобы слушать и слышать Бога, нужно посвящать Ему своё время. А если мы слишком много посвящаем Форуму, то именно его мы и слышим.

Ну конечно, мне от форума на много больше пользы чем пойти в церковь, или же самому себе дома закрыться и ждать этого долгожданного голоса.

А что мне Бог сказал? Как-то Он сказал мне о благоговении, которое мы, люди, должны бы ощущать по отношению к Нему.

А вам Бог не сказал что небо - синее, и что если с него прыгнуть, то будет очень больно? Давайте же всё таки по серьёзней...

Да вообще, возьмите диктофон и попробуйте записать этот голос. Может быть что то получиться?

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

А вам Бог не сказал что небо - синее, и что если с него прыгнуть, то будет очень больно? Давайте же всё таки по серьёзней...

Серьёзней некуда, Одесса...Прямо как в песне "Но пронзительный мотив начинается, вниманье!" Итак, идёт полный серьёз. А что синее небо? Про небо-то я знала.
      А вот про Бога...Именно в то время я неправильно относилась к Богу. Стала воспринимать Его больше как Отца. Наверное, появилось некоторое панибратство.
      Ему пришлось напомнинать мне, что Он всё-таки Бог. Это не был голос. Бог говорил беззвучно, телепатически. Но не словами, а образами, которые видишь как бы внутри себя. Он показал контраст между нами, маленькими, как трава, людьми, и Его величием, высотой Его небес...
      До этого о необходимости благоговения я знала чисто теоретически. Но в моей жизни этого всё равно не было, несмотря на головное знание. А Богу надо было, чтобы это было на практике., в исполнении. Поэтому Он и дал мне понять Свою волю в образах,чтобы я могла это глубоко прочувствовать. Только прочувствовав, пережив, будешь понимать, что от тебя требуется.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А что синее небо? Про небо-то я знала.

А про благоговение не знали?

Бог говорил беззвучно, телепатически.

Конечно....фантазёры вы все.

Но не словами, а образами, которые видишь как бы внутри себя.

Вот это точно оригинально! Теперь ещё и образы внутри себя видим

Поэтому Он и дал мне понять Свою волю в образах,чтобы я могла это глубоко прочувствовать.

И вы думаете что я так и поверил вам, что вы какие то реальные образы видели, а не выдумали и не вообразили их себе?

Ну ладно, сколько ещё будете плавать там? Смотрите только далеко не заплывите....

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Из другой темы:
          Совесть - это и есть Его голос в нас.

Раньше у вас что, совести не было?

Эх вы...бессовестная Нина!

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Раньше у вас что, совести не было?

Да нет, была всегда. Значит, Бог вёл с самого начала. А как же может быть иначе? Прежде создания мира Он уже знал нас.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так Бог каждого ведёт, или только тех которые когда то уверуют?

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

А если не уверовали. значит,их вёл не только Бог, но и дьявол.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Значит Бог всех ведёт, хорошо. Тогда ещё один вопрос: почему совесть у всех разная? У всех свой божок?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Odessa
                    Тогда ещё один вопрос: почему совесть у всех разная? У всех свой божок?

Думаю, совесть у всех разная, потому что люди по-разному и поступают с ней. Кто считается с голосом совести (Бога) - у тех она живёт в целости и сохранности. А кто отвергает её укоры - у тех она постепенно съёживается, как шагреневая кожа. Другими словами, мы сами своим невниманием или активным неприятием её советов сжигаем её. И в конце концов, если это входит в нашу привычку, остаёмся с полностью сожжённой совестью, то есть без неё. В таком случае, мы - сами себе божок.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Я вернусь всё же к теме. Что мы должны рассуждать о Библии. Дело в том, что в Библии записаны общие принципы того, как мы должны поступать. Вот, например:
                      "Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил. 4:8)
                      И вот, у нас есть принцип и есть конкретная ситуация, в которой надо определиться - что значит в этой ситуации поступить честно и справедливо, и что значит поступить нечестно и несправедливо. Один человек (читай: пастор) скажет так, другой - иначе. Кого слушать? Бога. Одесса потому с таким скепсисом относится к общению с Богом, потому что никогда с Ним не общался. Поэтому и не может понять тех, кто с Ним общается.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

ninna

Думаю, совесть у всех разная, потому что люди по-разному и поступают с ней.

Так совесть изночально у всех разная. Что вы тут мне будете ещё рассказывать, какие сказки про зелённого слоника?

Андрей

Первое основание чтобы не верить в голоса, то это то что это не библейское учение. Нигде не вижу я в Библии чтобы кто то кого то к этому призывал. Вот молитва - да, её везде можно увидить, и ясно и чётко. А вот про голоса...ну тянут за уши несколько мест и всё.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Odessa, да поймите Вы, что не в голосах дело, а в том, что Бог общается с людьми - голосом ли, пророчеством ли, видением ли, сновидением ли, истолкованием языков ли, откровением ли, да мало ли у Него способов пообщаться с человеком?!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

пророчеством ли, видением ли, сновидением ли, истолкованием языков ли, откровением ли

Это понятно, и в Библии об этом есть. Но кто здесь такое имеет? Я лично - нет.

голосом ли

Разве что явный голос...а когда начинают выдумывать какие то тихие голоса внутри себя...то не библейское это и всё. Можно выдумать что угодно и ходить всем доказывать, но если это не библейское учение и тем более абсолютно не доказуемое и не логичное, то всё зря.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:
                              Это понятно, и в Библии об этом есть. Но кто здесь такое имеет? Я лично - нет.

Мне иногда Бог показывает сны.

Разве что явный голос...а когда начинают выдумывать какие то тихие голоса внутри себя...то не библейское это и всё. Можно выдумать что угодно и ходить всем доказывать, но если это не библейское учение и тем более абсолютно не доказуемое и не логичное, то всё зря.

Я уже как-то приводил пример свидетельства одного проповедника, которого я слышал, который привёл пример того, как Бог говорил голосом. Тот брат сказал, что это не был мужской или женский голос, но это был громовой голос. Когда он это говорил, я вспомнил место Ин. 12:28,29, где говорится о том, что голос Бога некоторые приняли за гром.
                              А что касается тихих голосов внутри себя, о которых люди говорят, что это им Бог сказал, то, в большинстве случаев люди выдают желаемое за действительность - свои мысли за Божии наставления - пророками-то быть все хотят

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ну хоть вы Андрей, более-менее здравомыслите в этом вопросе

Комментарий

Обработка...