ЧУТЬ ВЫШЕ КЛЮВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думаю Библия уже и так достаточна полна не понятными вещами...так что не нужно её ещё более усложнять. Ладно я там старый, уже что то понимаю, но другим это я уверен не легко. Хотя можно думать что и понимаешь, но на самом деле ни шиша не понимаешь.

Да и при том, Библия - жизненная книга. Пусть она будет на самом простом, детском языке написана, её всё ещё надо осмыслять с жизнью, а жизнь - не простая штука.

А про Р.Д., ну это чистое плавание в своих фантазиях. Если бы Бог в самом деле этого желал бы, то были бы результаты, то есть люди спрашивали бы и получали бы ответ. Потом садились и записывали....и за 2000 лет можно было бы на все 100% всё и всем разжёвать. Но такого нет и не будет. Противоречии есть лишь из за того что писали люди, которые как и все мы можем ошибиться и написать не совсем то что было на самом деле.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Я думаю Библия уже и так достаточна полна не понятными вещами...так что не нужно её ещё более усложнять.

Не поняла, чем не нужно усложнять Библию?
      Если бы Бог в самом деле этого желал бы, то были бы результаты, то есть люди спрашивали бы и получали бы ответ. Потом садились и записывали....

Так ведь так и есть. Кто любит Бога, кто спрашивает с верою, тот и получает
      ответ. А потом садится и записывает. То-то столько много христианских книг сейчас издаётся, там много о Божьих ответах.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не поняла, чем не нужно усложнять Библию?

Тем что нужно садиться и искать чего то чего нет на самом деле.

То-то столько много христианских книг сейчас издаётся, там много о Божьих ответах.

И как вы разделяете эти книги на верные и не верные? Ведь не все они единогласны, встречаються и противоречии...в принципе, обычно пропитанно деноминацией автора.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

И как вы разделяете эти книги на верные и не верные? Ведь не все они единогласны, встречаються и противоречии...в принципе, обычно пропитанно деноминацией автора.

Когда пропитано деноминацией - лучше не читать. Только то читайте, что пропитано Богом.

Комментарий

• Светлая
            Участник

• 11 October 2003
            • 292

ninna

Как же узнать не прочитавши, чем произведение пропитано?

А с другой стороны, Библия такая уникальная книга, читая и размышляя над которой, просто не останется времени читать другие.
            С любовью в Господе,
            Елена

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ninna, ничего это не объясняет. Все скажут что их книга пропитана Богом, и решение остаёться за читателем чтобы решить чем книга пропитана.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Светлая
                Как же узнать не прочитавши, чем произведение пропитано?

Зачастую выбираешь книгу по автору, которого уже знаешь, чем он дышет.
                А если автор неизвестен, то выбираешь, естественно, по теме, которая интересует тебя
                Я имею в виду не столько художественную литературу, а книги, в которых христиане делятся своим опытом хождения в Господе. Естественно, что Библию они не заменят, она - на первом месте для нас. Но и в некоторых книгах можно найти ответы на какие-то свои практические вопросы. А если мы пребываем в духовном упадке, такие книги могут укрепить нашу веру. Есть очень горячие книги, читая которые, загораешься сам.
                Одесса
                Все скажут что их книга пропитана Богом, и решение остаётся за читателем чтобы решить чем книга пропитана.

Естественно, за читателем. Каждый выбирает то, что нужно ему. Оценки в этом деле - очень субъективны. Есть хорошее правило - "каждый поступай по удостоверению своего ума".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

"Так ведь так и есть. Кто любит Бога, кто спрашивает с верою, тот и получает
                  ответ. А потом садится и записывает. То-то столько много христианских книг сейчас издаётся, там много о Божьих ответах."

"Естественно, за читателем. Каждый выбирает то, что нужно ему. Оценки в этом деле - очень субъективны. Есть хорошее правило - "каждый поступай по удостоверению своего ума".

Короче, возвращаемся к старому. Кто что себе придумал, то и считаеться голосом Божьим.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Короче, возвращаемся к старому. Кто что себе придумал, то и считаеться голосом Божьим.

А Самуил в ВЗ тоже придумал, что это его Бог позвал?
                    А что, Одесса, Давид всё насочинял в псалмах, когда предсказывал, что будут делить ризы Господа?
                    А пророки всё выдумывали, что им Господь говорит? А Он, чтоб их не подвести , потом всё делал по их придумкам?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А Самуил в ВЗ тоже придумал, что это его Бог позвал?

Вроде бы он реально слышал Бога, и ничего выдумывать не приходилось.

А что, Одесса, Давид всё насочинял в псалмах, когда предсказывал, что будут делить ризы Господа?

Нет конечно. Он либо писал и не знал что это пророчество, либо же явно получил пропрочество и сделал из этого псалом.

А пророки всё выдумывали, что им Господь говорит?

Нет, что вы. При чём тут пророки к вашим фантазиям? Или вы пророчица?

А Он, чтоб их не подвести , потом всё делал по их придумкам?

Ну и даёте же вы...я вообще о другом говорю.

Вообще, все эти ваши выдуманные голоса который человек то ли в голове слышит, то ли где то внутри чувствует тот самый тихинький голос, можно отнести к тем самым плаваниям по Писанию и по человеческой фантазии

Самая настоящая философия, более настоящей и не бывает

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Odessa
                        Так, вы признали, что в принципе можно слышать Бога, как это описывается в Библии. Тогда ответьте, если сможете, а что мешает слышать Бога Его детям сегодня? Разве Бог умер? Или детки оглохли?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Так я никогда и не говорил что Бога нельзя слышать. Если человек умеет говорить, то тем более и Бог...что за дела ещё?!?!

Но я говорю что его нельзя или по крайней мере не слышат люди подобные вам. Всё что они слышат это их личные выдумки и фантазии. Это уже 1000000000000000000^1000000000000 раз мною оспариволось и опровергалось

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Но я говорю что его нельзя или по крайней мере не слышат люди подобные вам.

Так, это уже интересненько! Итак, люди, подобные мне? А что во мне может мешать слышать Бога?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну не знаю. Прежде всего скажите что вам Бог сказал

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Прежде всего, скажу, что действительно мешает слышать Бога. Ну, сказать?
                                Очень мешает...компьютер. Он встаёт между мной и Богом. Чтобы слушать и слышать Бога, нужно посвящать Ему своё время. А если мы слишком много посвящаем Форуму, то именно его мы и слышим.
                                А что мне Бог сказал? Как-то Он сказал мне о благоговении, которое мы, люди, должны бы ощущать по отношению к Нему.

Комментарий

Обработка...