Согласен с Йицхаком, но хочу немного дополнить. 10 заповедей это действительно не мораль а закон Божий,по которому живет вся вселенная,кроме восставшей Земли. И как написано в Рим.6:23 " Ибо возмездие за грех-смерть,...". Те кто покланялся идолу нарушили закон. Именно поэтому Господь повелел их убить. В отличии от язычников они знали закон Божий,более того слышали его своими ушами и заявили" всё что повелел Господь выполним!"
Как такое может быть? Заповедь «Не убий.» ?
Свернуть
X
-
-
От выхода мысли от одного сознания и до входа в другое - пропасть, тем более что принимается она сквозь призму своих установок, а если оно к тому же и темное, то вероятность правильного ее восприятия стремится к нулю.Комментарий
-
Согласен с Йицхаком, но хочу немного дополнить. 10 заповедей это действительно не мораль а закон Божий,по которому живет вся вселенная,кроме восставшей Земли. И как написано в Рим.6:23 " Ибо возмездие за грех-смерть,...". Те кто покланялся идолу нарушили закон. Именно поэтому Господь повелел их убить. В отличии от язычников они знали закон Божий,более того слышали его своими ушами и заявили" всё что повелел Господь выполним!"Комментарий
-
Итак, Моисей получил от Бога откровение, содержащее суть иудейской, а в последствии и христианской морали.
Вот что произошло дальше. Моисей по совету же Богу поспешил обратно своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
Т.е. , вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных Богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени Бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)
Что то у меня не вяжется((((((((((
Помните если нарушил в одном виновен против всего.
Бог дал заповеди жизни , их приняли и были живы ,
нарушили заповедь , сделали себе бога который вывел их из Египта из золота , потеряли жизнь .
Виновны стали против всех заповедей.
Это нам пример , любить Бога всем сердцем всем разумением всею душею и всеми силами, иначе не миновать наказания.
Благодать должна воцариться в нас через , посредством Иисуса Христа , в них не воцарилось услышанное слово, не растворилось верой и не принесло пользы.
И нам предостережение пойти в покой , чтобы не опоздать,
а это ни что иное как воцариться благодати в нас Иисусом Христос.
Наши отношения с Богом начинаются с веры что Он есть и что ищущим Его воздает(наградой - открывает Свои дела, Свои суды),
лучше не судиться с Богом за Его дела ,
а согласиться , что мы глина , а Он Творец.
И все станет понятно когда знания прийдут от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Вы можете Его не понимать. По одной простой причине: Его ум безграничен, а ум человеческий - ограничен. И весьма.
Что касается конкретного случая, то Вы просто упустили причинно-следственные связи в Законе:
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх,20:1-6)
Это ПЕРВАЯ заповедь.
После неё дальше можно не читать.
Почему? Потому, что в первой заповеди сказано - не будет других богов. Никогда. Не делай себе кумиров. Никогда. Не поклоняйся им. Никогда. А нарушишь - будешь наказан ты, и дети твои.
Сказано, каким способом наказан? Нет. Любым. В том числе и смертью. Сказано смертью от чего? Нет. От чего угодно. От стихии, болезни, несчастного случая, руки человека. Без ограничения.
Потом, после первой заповеди, идут заповеди почитай отца и мать, помни день покоя, не убивай, не кради и другие.
Вы выдергиваете из контеста ПЕРВУЮ заповедь, и переходя к последующей, говорите: "А где логика?".
Логика в первой заповеди.Комментарий
-
Нет. Законодатель и Судья не может противоречить Самому Себе (я о Небесном, а не о земных).
А вот Вы можете Его не понимать. По одной простой причине: Его ум безграничен, а ум человеческий - ограничен. И весьма.
Что касается конкретного случая, то Вы просто упустили причинно-следственные связи в Законе:
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх,20:1-6)
Это ПЕРВАЯ заповедь.
После неё дальше можно не читать.
Почему? Потому, что в первой заповеди сказано - не будет других богов. Никогда. Не делай себе кумиров. Никогда. Не поклоняйся им. Никогда. А нарушишь - будешь наказан ты, и дети твои.
Сказано, каким способом наказан? Нет. Любым. В том числе и смертью. Сказано смертью от чего? Нет. От чего угодно. От стихии, болезни, несчастного случая, руки человека. Без ограничения.
Потом, после первой заповеди, идут заповеди почитай отца и мать, помни день покоя, не убивай, не кради и другие.
Вы выдергиваете из контеста ПЕРВУЮ заповедь, и переходя к последующей, говорите: "А где логика?".
Логика в первой заповеди.Комментарий
-
А можно Второзаконие.
Народ прошел пустыню, совершились уже все дела и в этой книге как бы итог происшедшего, конкретно все что произошло с народом.
И обратите внимание на 5:22
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
И не прошло и 40 дней после этого ....
Произошло то на что вы обратили внимание.
Читайте это история жизни , с самого начала еще лучше ,
главное читайте прося мудрости и разумения у Бога, Он дает без упрека.
Удачи вам.Комментарий
-
лишить жизни можно только имеющего её.
а жизнь человека возможна только в Законе Божьем..
а кто не в Законе, тот выпадает из жизни и не живет, а существует, как предмет.
потому Моисей (а позже Петр) не убил 3000 (или Ананию и Сапфиру), потому, как они не были живы, а исключил такое явление из среды иудеев (христиан).
????
что-то очень..?Комментарий
-
Жизнь человека не в выполнении закона, а в Боге. Просто невыполнение Божьего закона-грех. Грех отдаляет человека от своего Творца. А так как жизнь от Бога, то разделённый с Господом умирает.
Адам и Ева были сотворены бессмертными, но совершив поступок вопреки предостережения своего Творца, разделились с Ним. стали Его бояться. Потеряли связь с источником жизни, результат смерть вошла в этот мир.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1347838]Жизнь человека не в выполнении закона, а в Боге. Просто невыполнение Божьего закона-грех. Грех отдаляет человека от своего Творца. А так как жизнь от Бога, то разделённый с Господом умирает.
24.11.2008, 20:17 Сообщение № 16 (permalink) (1343365) | Ответ на № 1343309
Вячеслав Цуркан
Участник
Согласен с Йицхаком, но хочу немного дополнить. 10 заповедей это действительно не мораль а закон Божий,по которому живет вся вселенная,кроме восставшей Земли.
Бог является Сам и законодателем и судьёй и исполнителем Своего Закона. Вне Его закона нет жизни. Всякий беззаконник мертв. Вот, когда оживёт от Воды и Духа, по воле Его избравшего......Комментарий
Комментарий