Как такое может быть? Заповедь «Не убий.» ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Согласен с Йицхаком, но хочу немного дополнить. 10 заповедей это действительно не мораль а закон Божий,по которому живет вся вселенная,кроме восставшей Земли. И как написано в Рим.6:23 " Ибо возмездие за грех-смерть,...". Те кто покланялся идолу нарушили закон. Именно поэтому Господь повелел их убить. В отличии от язычников они знали закон Божий,более того слышали его своими ушами и заявили" всё что повелел Господь выполним!"

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Йицхак
      Эта фраза тоже одно из самоопределний, которые Вы себе дали.
      Как бы Вы не мнили иначе.
      От выхода мысли от одного сознания и до входа в другое - пропасть, тем более что принимается она сквозь призму своих установок, а если оно к тому же и темное, то вероятность правильного ее восприятия стремится к нулю.

Комментарий

• Nieghbour
        Участник

• 23 November 2008
        • 7

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Согласен с Йицхаком, но хочу немного дополнить. 10 заповедей это действительно не мораль а закон Божий,по которому живет вся вселенная,кроме восставшей Земли. И как написано в Рим.6:23 " Ибо возмездие за грех-смерть,...". Те кто покланялся идолу нарушили закон. Именно поэтому Господь повелел их убить. В отличии от язычников они знали закон Божий,более того слышали его своими ушами и заявили" всё что повелел Господь выполним!"
        Но наказание почему то наступило до того как израильтяне узнали заповеди, насколько мне помнится Моисей еще не успел их огласить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Nieghbour
          Итак, Моисей получил от Бога откровение, содержащее суть иудейской, а в последствии и христианской морали.

Вот что произошло дальше. Моисей по совету же Богу поспешил обратно своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.

27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
          28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

Т.е. , вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных Богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени Бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)

Что то у меня не вяжется((((((((((
          Серьезное дело дать обещание выполнять волю Бога.
          Помните если нарушил в одном виновен против всего.
          Бог дал заповеди жизни , их приняли и были живы ,
          нарушили заповедь , сделали себе бога который вывел их из Египта из золота , потеряли жизнь .
          Виновны стали против всех заповедей.
          Это нам пример , любить Бога всем сердцем всем разумением всею душею и всеми силами, иначе не миновать наказания.
          Благодать должна воцариться в нас через , посредством Иисуса Христа , в них не воцарилось услышанное слово, не растворилось верой и не принесло пользы.
          И нам предостережение пойти в покой , чтобы не опоздать,
          а это ни что иное как воцариться благодати в нас Иисусом Христос.
          Наши отношения с Богом начинаются с веры что Он есть и что ищущим Его воздает(наградой - открывает Свои дела, Свои суды),
          лучше не судиться с Богом за Его дела ,
          а согласиться , что мы глина , а Он Творец.
          И все станет понятно когда знания прийдут от Бога.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Nieghbour
            Но наказание почему то наступило до того как израильтяне узнали заповеди, насколько мне помнится Моисей еще не успел их огласить?

Что ж вы так , не уточнили как на самом деле , а уже не вяжется.
            Перечитай и не раз и картина верная сложится.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nieghbour
              следуя Вашей логике, по указанию Судьи можна и прилюбодействовать, и украсть и т.д.?
              Нет. Законодатель и Судья не может противоречить Самому Себе (я о Небесном, а не о земных).
              А вот Вы можете Его не понимать. По одной простой причине: Его ум безграничен, а ум человеческий - ограничен. И весьма.

Что касается конкретного случая, то Вы просто упустили причинно-следственные связи в Законе:
              1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх,20:1-6)
              Это ПЕРВАЯ заповедь.
              После неё дальше можно не читать.
              Почему? Потому, что в первой заповеди сказано - не будет других богов. Никогда. Не делай себе кумиров. Никогда. Не поклоняйся им. Никогда. А нарушишь - будешь наказан ты, и дети твои.

Сказано, каким способом наказан? Нет. Любым. В том числе и смертью. Сказано смертью от чего? Нет. От чего угодно. От стихии, болезни, несчастного случая, руки человека. Без ограничения.

Потом, после первой заповеди, идут заповеди почитай отца и мать, помни день покоя, не убивай, не кради и другие.

Вы выдергиваете из контеста ПЕРВУЮ заповедь, и переходя к последующей, говорите: "А где логика?".
              Логика в первой заповеди.

Комментарий

• Nieghbour
                Участник

• 23 November 2008
                • 7

Сообщение от Двора
                Что ж вы так , не уточнили как на самом деле , а уже не вяжется.
                Перечитай и не раз и картина верная сложится.
                а можна поконкретней, что перечитать?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Nieghbour
                  Внимательнее к тексту.
                  Сообщение от Nieghbour
                  Цитируем 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.
                  А ПЕРВАЯ заповедь (вместе с дугими) когда была дана (Исход,20)?

Комментарий

• Nieghbour
                    Участник

• 23 November 2008
                    • 7

Сообщение от Йицхак
                    Нет. Законодатель и Судья не может противоречить Самому Себе (я о Небесном, а не о земных).
                    А вот Вы можете Его не понимать. По одной простой причине: Его ум безграничен, а ум человеческий - ограничен. И весьма.

Что касается конкретного случая, то Вы просто упустили причинно-следственные связи в Законе:
                    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх,20:1-6)
                    Это ПЕРВАЯ заповедь.
                    После неё дальше можно не читать.
                    Почему? Потому, что в первой заповеди сказано - не будет других богов. Никогда. Не делай себе кумиров. Никогда. Не поклоняйся им. Никогда. А нарушишь - будешь наказан ты, и дети твои.

Сказано, каким способом наказан? Нет. Любым. В том числе и смертью. Сказано смертью от чего? Нет. От чего угодно. От стихии, болезни, несчастного случая, руки человека. Без ограничения.

Потом, после первой заповеди, идут заповеди почитай отца и мать, помни день покоя, не убивай, не кради и другие.

Вы выдергиваете из контеста ПЕРВУЮ заповедь, и переходя к последующей, говорите: "А где логика?".
                    Логика в первой заповеди.
                    Может вы точнее прокоментируете, почему евреев Бог наказал за заповедь которую они еще не услышали?

Комментарий

• Nieghbour
                      Участник

• 23 November 2008
                      • 7

Сообщение от Йицхак
                      Внимательнее к тексту. А ПЕРВАЯ заповедь (вместе с дугими) когда была дана (Исход,20)?
                      Сори не дочитал....(((((( невнимательный...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Бывает. .....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Nieghbour
                          А можно Второзаконие.
                          Народ прошел пустыню, совершились уже все дела и в этой книге как бы итог происшедшего, конкретно все что произошло с народом.
                          И обратите внимание на 5:22
                          22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                          В этих словах заключил Бог завет с народом Своим.
                          И не прошло и 40 дней после этого ....
                          Произошло то на что вы обратили внимание.
                          Читайте это история жизни , с самого начала еще лучше ,
                          главное читайте прося мудрости и разумения у Бога, Он дает без упрека.
                          Удачи вам.

Комментарий

• alex540301
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 79

лишить жизни можно только имеющего её.
                            а жизнь человека возможна только в Законе Божьем..
                            а кто не в Законе, тот выпадает из жизни и не живет, а существует, как предмет.
                            потому Моисей (а позже Петр) не убил 3000 (или Ананию и Сапфиру), потому, как они не были живы, а исключил такое явление из среды иудеев (христиан).
                            ????
                            что-то очень..?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Жизнь человека не в выполнении закона, а в Боге. Просто невыполнение Божьего закона-грех. Грех отдаляет человека от своего Творца. А так как жизнь от Бога, то разделённый с Господом умирает.
                              Адам и Ева были сотворены бессмертными, но совершив поступок вопреки предостережения своего Творца, разделились с Ним. стали Его бояться. Потеряли связь с источником жизни, результат смерть вошла в этот мир.

Комментарий

• alex540301
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 79

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1347838]Жизнь человека не в выполнении закона, а в Боге. Просто невыполнение Божьего закона-грех. Грех отдаляет человека от своего Творца. А так как жизнь от Бога, то разделённый с Господом умирает.

24.11.2008, 20:17 Сообщение № 16 (permalink) (1343365) | Ответ на № 1343309
                                Вячеслав Цуркан
                                Участник

Согласен с Йицхаком, но хочу немного дополнить. 10 заповедей это действительно не мораль а закон Божий,по которому живет вся вселенная,кроме восставшей Земли.

Бог является Сам и законодателем и судьёй и исполнителем Своего Закона. Вне Его закона нет жизни. Всякий беззаконник мертв. Вот, когда оживёт от Воды и Духа, по воле Его избравшего......

Комментарий

Обработка...