Сколько можно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Святой харизмат
    Участник

• 23 September 2003
    • 45

Сколько можно?

У феминисток появится собственная Библия

"Эхо Москвы". 20:50:42

Немецкая Евангелическая Церковь выпустит в следующем году Библию, переведенную на феминистский язык. К работе над этим проектом привлечены более 50 переводчиков. Они переписывают любой фрагмент библии, где с точки зрения современных активистов борьбы за права женщин допускается дискриминация по половому признаку.
    ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
    Большой энциклопедический словарь русского языка
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

А что удивительного? Перевод Нового Мира - был первой ласточкой, за которой последовали другие. Редактирование текста Библии в соответствии со своими доктринами - это не ново. Ещё во II веке Маркион этим занимался.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сколько можно? Сообщение № 158723
      У феминисток появится собственная Библия

"Эхо Москвы". 20:50:42

Немецкая Евангелическая Церковь выпустит в следующем году Библию, переведенную на феминистский язык. К работе над этим проектом привлечены более 50 переводчиков. Они переписывают любой фрагмент библии, где с точки зрения современных активистов борьбы за права женщин допускается дискриминация по половому признаку.

А в чем, собственно говоря, состоит проблема? Я уверен и педики скоро ее под себя перелицуют. Мы с тобой живем в такое время, когда этому всему надлежит быть. Бог он ведь в Человеке должен жить, а не в памятках материальной культуры.
      Слава Тебе!

Комментарий

• Святой харизмат
        Участник

• 23 September 2003
        • 45

Каждый тянет Слово Божье под свой стандарт.
        ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
        Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• Anansy
          Участник

• 20 October 2003
          • 17

Товарищ ПЕЧКИН - к вам обращаюсь!

если честно - слово "педик" в ваших устах звучит как-то негативно.... я может быть и не прав, но стоит быть терпимее
          Бог - это любовь. Любите друг друга!

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

".... я может быть и не прав, но стоит быть терпимее "

...да точно так, Вы неправы на 100% на основании Библии.
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Anansy
              Участник

• 20 October 2003
              • 17

а на основании филологии и жаргонологии
              слово "педик" - экспрессивная лексика с яркой негативной окраской...........и когда кто-нибудь говорит на кого-нибудь: "педик", "пидор", "пидорас" и т.д. --- он не о
              Библии вспоминает и не о том, что мужеложство - грех.....
              это человек вспоминает о своей ненависти к "голубому"!!!!!
              ....
              извините за мат - мне можно - я филолог
              Бог - это любовь. Любите друг друга!

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Anansy
                если честно - слово "педик" в ваших устах звучит как-то негативно.... я может быть и не прав, но стоит быть терпимее
                А как это -"терпимие"??? Не прикажите ли в их клуб записатся??? Бог действительно есть любовь! Но во Христе Иисусе! Так написанно:"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня". (Ин.17:23 и др.) Господь призывает к братской любви среди искупленных Его Кровию христиан, а не к "практикующим педерастам". Не написано ли: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1.Кор.15:33) "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1.Кор.6:9-11) И наконец, в этой связи написано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1.Ин.2:15-17) Мир вам! Леонтий.

Комментарий

• Yos
                  http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                  • 146

Сообщение от Леонтий
                  А как это -"терпимие"??? Не прикажите ли в их клуб записатся??? Бог действительно есть любовь! Но во Христе Иисусе! Так написанно:"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня". (Ин.17:23 и др.) Господь призывает к братской любви среди искупленных Его Кровию христиан, а не к "практикующим педерастам". Не написано ли: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1.Кор.15:33) "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1.Кор.6:9-11) И наконец, в этой связи написано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1.Ин.2:15-17) Мир вам! Леонтий.
                  Правильно пишет. Педерасты - они мертвецы ходячие, что их любить? Лучше дерево какое-нибудь любить. Мне, например, противно, если я знаю, что мужик имеет половое сношение с другим мужиком каким-нибудь. Просто неприятно даже и думать. Но и связываться с ними не охота, ни ругат их, ни гонять. Они не стоят ни ругани, ни гонений. Пусть их там друг у друга попы гладят пока есть у них время. Они - дрова для грядущего. Плохо оно тоже необходимо, увы.
                  Анекдот - за столом собралась компания и грузин там один тоже, по имени Гоги. А Вася спрашивает - "где солонка?", а ему говорят - "там стоит, Гоги передаст". А Гоги кричит "Гоги пэдэраст??? Я тэбэ щас пакажу, какой Гоги пэдэраст!!!!". Старый-старый анекдот.

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

К Андрею

<<Перевод Нового Мира - был первой ласточкой>>

Первым был перевод СЕПТУАГИНТА. с еврейского на греческий.
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Никто из текстологов всерьёз не рассматривает Септуагинту как перевод, созданный с целью исказить текст оригинала в угоду какому-либо учению. В отличие от ПНМ.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...