Отлучение от церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Отлучение от церкви

Привет всем.
    У меня такие вопросы :
    1. Что библия говорит об отлучении от церкви ?
    2. За что или за какие грехи нужно отлучать от церкви ?
    3. Можно ли членам церкви общаться с отлученным во время его отлучения?
    4. И в каком случаи нужно восстановить исключенного из церкви?
    Если вы вашей церкви происходили случаи отлучения то как это происходило в вашем собрании, и как его восстанавливали.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Diana77
    Привет всем.
    У меня такие вопросы :
    1. Что библия говорит об отлучении от церкви ?
    2. За что или за какие грехи нужно отлучать от церкви ?
    3. Можно ли членам церкви общаться с отлученным во время его отлучения?
    4. И в каком случаи нужно восстановить исключенного из церкви?
    Если вы вашей церкви происходили случаи отлучения то как это происходило в вашем собрании, и как его восстанавливали.
    В последнее время, в основном, отлучают за истину:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3).

Потому что сейчас происходит отступление:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    (2Фесс.2:3-10).

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Извините, я не имела в виду отлученных от церкви за истину, но я имею в виду отлучение за грехи.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Diana77
        Извините, я не имела в виду отлученных от церкви за истину, но я имею в виду отлучение за грехи.
        Писание содержит исчерпывающий перечень лиц, подлежащих отлучению:
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1 Кор,5:11)

Всё остальное - деноминационные прибамбасы.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Diana77
          Если человек грешит, то это не повод отлучать его от церкви. Но если церкви это не нравиться, то она в праве не сообщаться с такими.
          Пусть человек ходит на собрание, ибо он может покаяться. А отлучать это не метод. Человек сам уйдет, если грех ему больше люб.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Отлучать от Церкви - такие полномочия есть только у Бога.
            Поместные общины и церкви имеют право лишать того или иного человека общения в пределах этой общины.
            И вот для какой цели:

"5 вы должны предать этого человека сатане, чтобы его тело было сокрушено ради спасения его духа в день Господа." 1 Кор. 5:5

"20 Среди них Гименей и Aлександр, которых я предал сатане, чтобы они научились жить не богохульствуя." 1 Тим. 5:20

Если же человек раскается в совершенных проступках пред Господом, то ему НЕЛЬЗЯ закрывать доступ для духовного общение в поместной общине или церкви.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Дважды отлучали молодую женщину за блуд(не физический),который был навязан ее воображением и снами.Она постоянно преподносила виденные ею картины-явью,при любом удобном случаи.Объявили на собрании,по решению совета церкви отлучить на месяц(на 3 месяца),после чего она каялась,за нее долго молились,она возвращалась в церковь.Спустя некоторое время все повторялось,но реже.Сейчас все отдали в руки Божии,эта сестра посещает церковь,за нее молятся и принимают такой,какая есть

Комментарий

• Juventic
                Участник

• 07 May 2008
                • 1

у нас одна барышня общалась с бесами. причём она также ходила в церковь, но на малых группах называла всех лицимерами, плохо говорила о церкви, и поведение было ужасным.
                ей служили, но это не помогло. она просто не хотела покаяться.

Комментарий

Обработка...