Иисус запрещал говорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Иисус запрещал говорить

Почему Иисус Христос запрещал говорить людям о чудах, которые Он совершал? А также запретил ученикам говорить о том, что он Мессия. Почему? В первом случае это касалось служения Иисуса. Когда люди, ослушиваясь Его, говорили о чудесах, совершенных Иисусом, это работало на Его известность и популярность, а это раздражало власти, которые не допускали Его в свои города или даже искали, как Его убить.
    Во втором случае, относительно учеников, необходимо отметить, что ученики Его на то время были новообращенными, по-еврейски амгаарец дословно люди земли, селюки, не ученые, не знавшие Писания и не имеющие Духа Святого. Они могли размышлять и говорить о Мессии исходя из своих понятий, руководствуясь своим жизненным опытом. Вероятно, они даже могли бы использовать свое ученичество у Мессии для собственного обогащения или собственной славы из разряда: «А я Ленина видел, дайте денег». Бог разгневался на, в принципе, праведных друзей Иова, не за то, что те грешили, а только лишь за то, что они не так верно говорили о Боге (Иов 42:7,8). Дай Бог нам всем знать нашего Отца так, как знали Его друзья Иова, и да закрой нам Господь наши уста, когда мы начнем говорить о Тебе, не понимая полноты Твоей истины и характера! Так вот, ученики Иисуса, на то время, не знали Бога даже так, как знали Его друзья Иова. И Господь Иисус это знал. И Его призыв, и запрет не говорите обо Мне, что Я Мессия это была забота о том, чтобы Его ученики не разгневали Отца и не были наказаны это, во-первых. Во-вторых, чтобы они не начали каждый по-своему рассказывать о Машиахе, становясь родоначальниками богословских течений враждебных друг другу. В третьих Иисус заботился о выполнении учениками слов Отца, который сказал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте (Мф 17:5, Мк 9:7, Лк 9:35). Он не сказал: говорите о Нем людям, не сказал, спорьте с Ним или с фарисеями о Нем, и в вашем споре родится истина. Нет. Но: слушайте Его, пока Он с вами. А говорить о Нем будете, когда Его не станет. И говорить не своей силой, не своей, даже очень совершенной человеческой мудростью, но тогда, когда примете Духа Святого и облечетесь силой свыше, исполняя данное вам повеление о благовестии во всем Израиле, Самарии и даже до края земли.
    Последний раз редактировалось Сергей 0; 28 August 2008, 03:46 AM.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

А также запретил ученикам говорить о том, что он Мессия.
    Мессия согласно Иудаизма есть Царь Иудейский, но какой же Иисус Царь Иудейский, вместо престола распятие на кресте ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей 0
      Почему Иисус Христос запрещал говорить людям о чудах, которые Он совершал? А также запретил ученикам говорить о том, что он Мессия. Почему?
      Кто такой Христос люди должны были узнать каждый по своей вере, а не по слухам или авторитетным отзывам. Тогда их вера была бы истинной.

Комментарий

• Сергей 0
        Участник

• 16 July 2008
        • 60

Сообщение от воимя
        Мессия согласно Иудаизма есть Царь Иудейский, но какой же Иисус Царь Иудейский, вместо престола распятие на кресте ?
        Дорой брат, на самом деле этот вопрос волнует не только тебя. Этим вопросом серьезно были обеспокоены древние раввины, как и нынешние тоже. Писания четко указывают на то что Мессия (Машиах) будет страдать и примет смерть и на то что Мессия воцарится в славе и примет всю власть над Израилем и миром. Человеческий даже самый образованный мозг не в состоянии вместить этого, поэтому была придумана теория, которая говорила, что будет 2 мессии. Первый Машиах-бен-Йосеф - Мессия сын Иосифа. Иосифа, который был сыном Израиля. В еврейской традиции Иосиф - это воплощение страдания и одиночества. Этот Мессия должен был прийти, страдать и умереть за народ. Второй Машиах-бен-Давид - Мессия сын Давида. Мессия который придет и воцарится в славе как настоящий земной царь.
        Мои мысли не ваши мысли, говорит Господь. В отличии от раввинов, нам, не имеющим богословского образования, еще сложнее вместить понимание царя, которого убивают как преступника, который не сопротивляется поруганию, побоям, плевкам и ударам в лицо и в конечном итоге такой царь становится Царем Иудейским и Владыкой вселенной. Но все пророки от века предрекли, что Его путь к царскому престолу лежит через распятие на дереве. Вот такой вот у нас христиан Царь.
        С Богом,
        Сергей.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Сергей 0
          Почему Иисус Христос запрещал говорить людям о чудах, которые Он совершал? А также запретил ученикам говорить о том, что он Мессия. Почему?
          все дело в качестве учеников
          Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 02 September 2008, 10:32 AM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Сергей 0
            Чтобы не иметь славы человеческой и исполнить Слово, Им же проповедоваемое :"...когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Мф.6:2-4)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от воимя
              ты брат сам ответил себе на вопрос, иудеи ожидали немного другого мессию, который спасет их здесь в мире, а не там на небесах. тем более Иудея не "пуп земли"

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от tabo
                тем более Иудея не "пуп земли"
                Я все же не стал бы делать столь опрометчивых выводов.

Кстати, Вы не могли бы уточнить, что именно является пупом земли?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

ФОТО ПО ТЕМЕ: Пуп земли в Иерусалиме
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ИИСУС был очень скромным, Он не делал сенсации из Своего присутствия,
                    Он переживал, что люди устраивали столпотворения вокруг Него.
                    Он помогал всем....

Что нельзя сказать о некоторых верующих ,когда общаешься с ними...

Нужно быть совершенными ,как ИИСУС. К собеседнику относиться
                    с любовью , а не высказывать .ак один из участников высказался:
                    Ц: Ай,Ай,яй, форумчане! Смотрите в книгу, а видите фигу...=

Ему бы поучиться у ИИСУСА ...

Мир вам всем и благодать ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Людмила Админ
                      ИИСУС был очень скромным, Он не делал сенсации из Своего присутствия,
                      Он переживал, что люди устраивали столпотворения вокруг Него.
                      Извините, а откуда Вы знаете?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

=Lastor;=Извините, а откуда Вы знаете?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Из 3 Священных ,!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                          И ВЫ ТОЖЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Из 3 Священных ,!
                          А что такое 3 священных? ...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

СКРОМНОСТЬ ИИСУСА ...

Сообщение от Lastor
                            И ВЫ ТОЖЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!

А что такое 3 священных? ...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

3 священных писания :Библия,Коран,Тора...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                              И ВЫ ЗДРАВСТВУЙТЕ!

3 священных писания :Библия,Коран,Тора...
                              А Вы не могли бы процитирировать что-нибудь о скромности Иисуса из указанных источников?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...