Насколько мы верим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Владимир 3694
    А не преувеличиваете?
    Цитата из Библии:
    Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    Лк 13:6

Цитата из Библии:
    истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
    Мф 17:20
    Возможно, а Вы называете себя неверующим? Неплохо было бы Эверест увидеть в Харькове.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от Анастасия_И
      Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш
      2 Кор 10:15

Из этого следует, что вера не стоит на месте, а либо возрастает либо уменьшается. Мне кажется, что в то что Христос сделал для нас и то что мы спасаемся через Него в это можно верить либо да либо нет. А вот в то, что мы особенные для Бога, что Он готов действовать в нас так же как и действовал в апостолах ...вот в этом есть сомнения.
      То есть просто быть как все люди, но только верить, что спасен, а на делах это никак не должно отражаться? А как же Павел писал так: «во Христе Иисуса не значит ничего: не обрезание, ни не обрезание, а только вера действующая любовью» и «любовь Бога объемлет нас рассуждающих так: если один умер за все, то все умерли, а Христос умер за всех, что мы жили для Него», «и уже не я живу, но живет во мне Христос»? Или все это должно быть применимо только к Апостолам, именно они должны жить для Бога, а мы можем жить для себя, а не для Христа? Если же для Христа, то в чем эта жизнь для Христа проявляется на практике?
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от АлексДи
        С чего вы решили, что я так делаю?
        А с чего Вы решили, что я решил, что Вы так делаете?

Сообщение от АлексДи
        Понятно. Вы-монах?
        Нет не монах, про себя я писал чуть Выше (там где: особо не исправляюсь и т.д.) в цитируемом же Вами фрагменте я описываю свое представлении о человеке, который верит твердо
        И причем здесь монахи? Мартин Лютер когда перестал быть монахом, только тогда и стал христианином. Так же его теска баптист Мартин Лютер Кинг не был монахом, но у кого хватит смелости сказать, что был он не христианином?

Сообщение от АлексДи
        Что делаю? Вам ответы пишу. Хватит?
        В этом проявляется Ваш дар Духа?

Сообщение от АлексДи
        Кстати, а что за сатанинский знак у вас на аватаре?
        Это знак пацифизма сопротивление злу ненасилием.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Батёк
          Излишняя идеализация Иисуса, либо постриг в монахи не добовляет веры и жертвы Богу не являются приаритетными у христиан.
          Я не вполне понимаю как можно "излишне идеализировать Иисуса" и как это соотносится с постригом в монахи (про монахов уже ответил Алексу Ди)?

Сообщение от Батёк
          Вера нужна, чтобы закрыть рот от убийств и поститься для допуска к причастию хлебом Христовым и кровью его.
          Павел писал, что вера нужна чтобы избавиться от греха и смерти и жить для Христа. Сам Христос говорил: "кто хочет идти за Мною отвергни себя и следуй за Мною". Вы отвергли себя?

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от воимя
            ответ определяется определением веры - верим мы настолько насколько осуществляем ожидаемое
            В чем проявляется на практике Ваше осуществление ожидаемого?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Haperski
              Возможно, а Вы называете себя неверующим?
              Называю я себя христианином, хотя понимаю, что только стремлюсь к этому.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

В чем проявляется на практике Ваше осуществление ожидаемого?
                это определяется тем что жду, вот что жду то и осуществляю, вы что ждете ?

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

Сообщение от Haperski
                  То есть просто быть как все люди, но только верить, что спасен, а на делах это никак не должно отражаться? А как же Павел писал так: «во Христе Иисуса не значит ничего: не обрезание, ни не обрезание, а только вера действующая любовью» и «любовь Бога объемлет нас рассуждающих так: если один умер за все, то все умерли, а Христос умер за всех, что мы жили для Него», «и уже не я живу, но живет во мне Христос»? Или все это должно быть применимо только к Апостолам, именно они должны жить для Бога, а мы можем жить для себя, а не для Христа? Если же для Христа, то в чем эта жизнь для Христа проявляется на практике?
                  Почему...я это не имела ввиду.
                  Я согласна, что вера без дел мертва.
                  А что значит верить как все люди?
                  Дела исходят от веры, а не вера от дел.
                  Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13863

Сообщение от Haperski
                    Я не вполне понимаю как можно "излишне идеализировать Иисуса" и как это соотносится с постригом в монахи?
                    Павел писал, что вера нужна чтобы избавиться от греха и смерти и жить для Христа. Сам Христос говорил: "кто хочет идти за Мною отвергни себя и следуй за Мною". Вы отвергли себя?
                    Вы читали десять заповедей? Одна и зних гласит: не сотвори себе кумира, а дальше слова Иисуса: - Господу Богу одному лишь поклоняйся и одному ему служи. А Иисус показал нам путь к Богу.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от Батёк
                      Вы читали десять заповедей? Одна и зних гласит: не сотвори себе кумира, а дальше слова Иисуса: - Господу Богу одному лишь поклоняйся и одному ему служи. А Иисус показал нам путь к Богу.
                      Но пройти этот путь и взять крест свой мы должны сами. И потом вера нужна, чтобы быть искушаемым как и Иисус на время поста, а не всю жизнь. После исполнения Св.Духом Иоан Креститель послал своих уч-ов к Иисусу ещё был казночей Иуда Искариот и Мария Магдалина с Марфой в услужениях и ученики.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Haperski
                        Это знак пацифизма сопротивление злу ненасилием.
                        Ранее он назывался как "сломанный крест" и использовался в ритуалах сатанистами.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Владимир 3694
                          Называю я себя христианином, хотя понимаю, что только стремлюсь к этому.
                          Именно это я и попытался выразить в 30 процентах.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от воимя
                            это определяется тем что жду, вот что жду то и осуществляю, вы что ждете ?
                            Если мы христиане, то ответ у нас должен быть один: Пришествия Христа.
                            Каким образом Вы осуществляете или приближаете это Пришествие?

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Анастасия_И
                              Почему...я это не имела ввиду.
                              Я согласна, что вера без дел мертва.
                              А что значит верить как все люди?
                              Дела исходят от веры, а не вера от дел.
                              Какие дела у Вас исходят от веры?

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от Батёк
                                Но пройти этот путь и взять крест свой мы должны сами. И потом вера нужна, чтобы быть искушаемым как и Иисус на время поста, а не всю жизнь. После исполнения Св.Духом Иоан Креститель послал своих уч-ов к Иисусу ещё был казночей Иуда Искариот и Мария Магдалина с Марфой в услужениях и ученики.
                                Славно рассуждаете. Какой крест несете Вы?

Комментарий

Обработка...