Насколько мы верим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Насколько мы верим?

Всем доброе время суток.
    Ответы на вопросы будут во многом зависеть о честности христиан к окружающим и к самим себе
    Вера это нечто относительное, если же она относительна, то каждый может попробовать охарактеризовать ее по 100 процентной шкале.
    Насколько же процентов мы верим, насколько мы истинно уверенны, что Бог воскресил Иисуса Христа?
    Что мы делаем для возрастания веры?

Мой ответ: 30-40 процентов,
    На второй вопрос: глубокое изучение Писания.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Haperski
    Насколько же процентов мы верим, насколько мы истинно уверенны, что Бог воскресил Иисуса Христа?
    Либо верим, либо нет. Да или нет. Другого не дано.
    Процентное соотношение тут не подходит. Да и как это будет выглядеть? Верить что Христос умер и был погребен, а в Его воскресение верить веры нет?

..Что мы делаем для возрастания веры?..
    Вникать в Священное Писание надо.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от АлексДи
      Процентное соотношение тут не подходит.
      Здесь Павел пишет, что есть мера в вере: "Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим 12:3)

Сообщение от АлексДи
      Да и как это будет выглядеть? Верить что Христос умер и был погребен, а в Его воскресение верить веры нет?
      Не сложно верить в то что Христа распяли, но сложно верить в то что Бог Его освободил от тления и смерти.
      Верите ли Вы в это всем сердцем без долей сомнений? Если так, то в Вас, безусловно, должен быть Дух Христа и жизнью Вашей должен быть Христос. Это так? Вы можете это утверждать как это когда-то провозглашал Павел?
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Haperski
        Здесь Павел пишет, что есть мера в вере: "Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим 12:3)..
        Эта мера веры не имеет никакого отношения к спасающей вере. То есть вере во Христа Иисуса, в Его смерть и воскресение.

...Не сложно верить в то что Христа распяли, но сложно верить в то что Бог Его освободил от тления и смерти.
        Верите ли Вы в это всем сердцем без долей сомнений?...Вы можете это утверждать как это когда-то провозглашал Павел?
        Да, я твердо утверждаю и верю, что Христос воскрес. Чего сложного? Нельзя сомневаться в основании всего христианства.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от АлексДи

Да, я твердо утверждаю и верю, что Христос воскрес. Чего сложного? Нельзя сомневаться в основании всего христианства.
          Так утверждают многие.
          В моем представлении человек верующий твердо должен быть как Павел Апостол, который отказался от всех личных интересов от своего "Я" и положил свою жизнь на алтарь Богу, думая только о Его интересах и Его Воле. Вы можете это утверждать о себе?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Haperski
            Так утверждают многие.
            В моем представлении человек верующий твердо должен быть как Павел Апостол, который отказался от всех личных интересов от своего "Я" и положил свою жизнь на алтарь Богу, думая только о Его интересах и Его Воле. Вы можете это утверждать о себе?
            Представлять можно многое, но вовсе не факт, что фантазии могут соответствовать Библии. Я вам ответил на ваш вопрос:
            ...Не сложно верить в то что Христа распяли, но сложно верить в то что Бог Его освободил от тления и смерти.
            Верите ли Вы в это всем сердцем без долей сомнений?...Вы можете это утверждать как это когда-то провозглашал Павел?..
            А вы после моего ответа еще что-то добавляете-так нехорошо делать.
            Да и ваше добавление не соответствует сути вашего первого вопроса.
            Вы говорили о вере в распятие и воскресение Христа, а теперь утверждаете совершенно другое.

Но отвечу и на эти ваши слова. Сам Павел говорил, что "..Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе...". Но, несмотря на свое желание, он не ставил всех христиан под один эталон жизни. Он не измерял других самим собою. Поэтому вы весьма недалеки от неправедного осуждения тех, кто, по вашему мнению, не соответствует некоему эталону поведения. Не всем быть Апостолам, пророкам или еще кем-нибудь.
            К тому же, если вы задаете этот вопрос мне, то логично и вас спросить:"..А вы? Вы являетесь таким как Павел?.."

Если не являетесь, то почему присвоили себе право других спрашивать?

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от АлексДи
              Представлять можно многое, но вовсе не факт, что фантазии могут соответствовать Библии. Я вам ответил на ваш вопрос:
              А вы после моего ответа еще что-то добавляете-так нехорошо делать.
              Да и ваше добавление не соответствует сути вашего первого вопроса.
              Вы говорили о вере в распятие и воскресение Христа, а теперь утверждаете совершенно другое.

Но отвечу и на эти ваши слова. Сам Павел говорил, что "..Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе...". Но, несмотря на свое желание, он не ставил всех христиан под один эталон жизни. Он не измерял других самим собою. Поэтому вы весьма недалеки от неправедного осуждения тех, кто, по вашему мнению, не соответствует некоему эталону поведения. Не всем быть Апостолам, пророкам или еще кем-нибудь.
              К тому же, если вы задаете этот вопрос мне, то логично и вас спросить:"..А вы? Вы являетесь таким как Павел?.."

Если не являетесь, то почему присвоили себе право других спрашивать?
              Ничего совершенно другого я не спрашивал. Вера покоряет человека Воле Бога «любовь Бога объемлет нас рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли».
              Многие утверждают, что верят, да и сами, кажется, думают будто верят, но дела их свидетельствуют об обратном, поэтому я и спросил Вас про дела.
              Что же касается моих дел, то они далеко от совершенства, а самое главное, что я особо и не исправляюсь, однако же, как Вы заметили, и не трублю перед собой о своей твердой вере. Если человек твердо верит, что над ним воскресший Господь, то это человек все будет почитать за сор и будет понуждаемый своей верой отдать жизнь Богу отказавшись от самого «Я», ибо, таким образом, он будет твердо знать, что освободится от самого страшного смерти.
              Хорошо, Павел действительно пишет, что у каждого свое дарование, какое дарование у Вас, что дал Вам Дух, в чем Ваше дарование проявляется, что Вы делаете для Бога?
              Поверьте, пожалуйста, я меньше всего хочу осуждать кого-либо и уж тем более не имею желания Вас как то оскорблять, но просто пытаюсь понять.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Haperski
                Мой ответ: 30-40 процентов
                А не преувеличиваете?
                Цитата из Библии:
                Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                Лк 13:6

Цитата из Библии:
                истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
                Мф 17:20
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от АлексДи
                  Павел считал иначе:
                  Цитата из Библии:
                  Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш
                  2 Кор 10:15

Сообщение от АлексДи
                  Вникать в Священное Писание надо.
                  Согласен.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Анастасия_И
                    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                    • 184

Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш
                    2 Кор 10:15

Из этого следует, что вера не стоит на месте, а либо возрастает либо уменьшается. Мне кажется, что в то что Христос сделал для нас и то что мы спасаемся через Него в это можно верить либо да либо нет. А вот в то, что мы особенные для Бога, что Он готов действовать в нас так же как и действовал в апостолах ...вот в этом есть сомнения.
                    Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от Haperski
                      Вы несколько некоректно ставете вопрос. Вопрос веры имеет приаритет личного спасения, а именно количество и качество преисполнения Св. Духом. Излишняя идеализация Иисуса, либо постриг в монахи не добовляет веры и жертвы Богу не являются приаритетными у христиан. Вера нужна, чтобы закрыть рот от убийств и поститься для допуска к причастию хлебом Христовым и кровью его.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Haperski
                        Что же касается моих дел, то они далеко от совершенства, а самое главное, что я особо и не исправляюсь, однако же, как Вы заметили, и не трублю перед собой о своей твердой вере...
                        С чего вы решили, что я так делаю?

...Если человек твердо верит, что над ним воскресший Господь, то это человек все будет почитать за сор и будет понуждаемый своей верой отдать жизнь Богу отказавшись от самого «Я», ибо, таким образом, он будет твердо знать, что освободится от самого страшного смерти..
                        Понятно. Вы-монах?

..Хорошо, Павел действительно пишет, что у каждого свое дарование, какое дарование у Вас, что дал Вам Дух, в чем Ваше дарование проявляется, что Вы делаете для Бога?..
                        Что делаю? Вам ответы пишу. Хватит?
                        Кстати, а что за сатанинский знак у вас на аватаре?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Насколько мы верим?
                          ответ определяется определением веры - верим мы настолько насколько осуществляем ожидаемое

Комментарий

• Анастасия_И
                            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                            • 184

Сообщение от воимя
                            ответ определяется определением веры - верим мы настолько насколько осуществляем ожидаемое
                            И как у Вас что то осуществилось, то невидимое и ожидаемое?
                            Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

конечно !!!!

Комментарий

Обработка...