Читающим.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

    • 12 December 2006
    • 1528

    #1

    Читающим.

    Изучая Писания и тексты времен Христа я все время прихожу к очень удивительным выводам, которые многие подозрительным образом обходят стороной. Все свои выводу я надеюсь изложить в отдельной книге, но одним соображением мне все же захотелось поделиться с форумчанами.
    Сразу отмечу один момент, чтобы христиане не заклеймили меня в богохульстве, будто я отвергаю Второе Пришествие Христа, нет, для меня Слова Господа о пришествии Сына Человеческого это:
    а) Иисус до Распятия.
    Б) Возникшая после Распятия Церковь (Тело Христово).
    В) Приход Спасителя в конце эонов.
    Г) Об этом сейчас

    Когда на суде Иисуса допрашивал Первосвященник с фарисеями и саддукеями, то в ответ Господь сказал, что все они поймут Его правоту, когда своими глазами увидят: «Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных» - этими словами Господь ссылается на три пророчества :
    А) Восседание Некой Сущности Одесную Силы мы находим в Псалме 109: «1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
    Б) Пророчество о Сыне Человеческом содержится в книге Даниила главе 7: «13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится».
    Из этих двух стихов мы делаем вывод: Сын Человеческий был посажен на Престол Всевышнего, чтобы, кроме всего прочего, положить всех врагов Своих под Ноги Свои.
    В) Из третьего Пророчества пророка Иезекииля главы 1 мы узнаем, что Сын Человеческий посажен не просто на Престол, но на Престол-Колесницу (в иудаизме с древних времен этот престол-колесница называется Меркавой): « 15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы Подобие Человека вверху на нем».

    Вывод (!): Христос говорил предстоящим на суде, что Он отмстит им, когда увидят они Его в облаках на Меркаве (Престоле-Колеснице).
    Это пророчество я связываю (на это есть очень много оснований, например, притча о убивающих виноградарях сына хозяина виноградника, вследствие чего хозяин мстит за сына и разрушает виноградник, что перекликается с пророчеством псалма 109) с пророчествами Господа о разрушении Храма «2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне» (Марк 13) и оккупации Иерусалима: «20 Когда же увидите, что Иерусалим окружен войсками, тогда знайте, что близко запустение его. 21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в самом Иерусалиме, выходи из него; и кто в селениях, не входи в него, 22 ибо это дни отмщения, чтобы исполнилось всё написанное. 23 Горе имеющим во чреве и кормящим грудью в те дни; ибо будет нужда великая на земле и гнев на народ этот;» (Лука 21:20-23), с пророчествами, которые, как известно, сбылись в 7О году.
    Ход о этих зловещих событиях в 70 годах (когда большинство современников Иисуса были живы!) описывал очевидец этих событий и прямой их участник (посредник при переговорах между Титом и Евреями) Иосиф Флавий в своем монументальном труде «Иудейская Война» (книгу рекомендуя читать всем). Сейчас я просто процитирую Флавия и предоставлю каждому верующему сделать вывод самому, не забывая о нашем выводе и помня о пророчествах об оккупации Иерусалима с наставлениями бежать в горы(Лука 21:20-23), о братоубийстве: «12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Марк 13), лжепророках: «11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфей 24).
    Итак, Иосиф Флавий 5:10: «3. Жалкое было питание, и сердце сжимадось при виде того, как более сильные забирали лучшую часть, тогда как слабые изнемогали в отчаянии. Голод господствовал над всеми чувствами, но ничто не подавлялось им так сильно, как чувство стыда; все, что при обыкновенных условиях считалось достойным уважения, оставлялось без внимания под влиянием голода. Жены вырывали пищу у своих мужей, дети у своих родителей и, что было немилосерднее всего, матери у своих бессловесных детей; любимые детища у них на руках умирали от голода, а они, не робея, отнимали у них последнюю каплю молока, которая могла бы еще продлить им жизнь»

    6:5: «Одни погибли в пламени, другие нашли смерть, бросаясь из пламени вниз. Их погибель легла на совести одного лжепророка, который в тот день возвестил народув городе: «Бог велит вам взойти к храму (не бежать в горы!), где вы узрите знамение вашего спасения». Вообще тираны распуетили тогда среди народа много пророков, которые вещали ему о помощи божьей для того, чтобы поменьше переходило к римлянам и чтобы внушить твердость тем, которых ни страх, ни стража не удерживали. В несчастье человек етановится легковерным, а когда является еще обманщик, который сулит полное избавление от всех гнетущих бед, тогда страждущий весь превращается в надежду.

    3. Так отуманивали тогда несчастный народ обольстители, выдававшие себя за посланников божьиx. Ясным же знамением, предвещавшим грядущее разрушение, они не верили и не вдумывались в них. Точно глухие и без глаз, и без ума, они прозевали явный глас неба, неоднократно их предостерегавший. Вот какие были знамения. Над городом появилась звезда, имевшая вид меча, и в течение целого года стояла комета. Перед самым отпадением от римлян и объявлением войны, когда народ собрался к празднику опресноков, в восьмой день месяца ксантика, в девятом часу ночи, жертвенник и храм вдруг озарились таким сильным светом, как среди белого дня, и это яркое сияние продолжалось около получаса. Несведущим это казалось хорошим признаком, но книговеды сейчас же отгадали последствия, на которые оно указывало и которые действительно сбылись. В тотже праздник корова, подведенная первосвященником к жертвеннику, родила теленка на священном месте. Далее, Восточные ворота внутреннего притвора, сделанные из меди, весившие так много, что двадщать человек и то с трудом могли запирать их по вечерам, скрепленные железными перекладинами и снабженные крюками, глубоко запущенными в порог, сделанный из цельного камня, эти ворота однажды в шесть часов ночи внезапно сами собой раскрылись. Храмовые стражники немедленно доложили об этом своему начальнику, который прибыл на место, и по его приказу ворота с трудом были вновь закрыты. Опять профаны усматривали в этом прекрасный знак, говоря, что Бог откроет перед ними ворота спасения, но сведущие люди видели в этом другое, а именно, что храм лишился своей безопасности, что ворота его предупредительно откроются врагу, и про себя считали этот знак предвестником разрушения. Спустя несколько дней после праздника, 21го месяца артемизия показалось какоето призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды, окружающие города».
    Последний раз редактировалось Haperski; 22 April 2008, 07:47 AM.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

    • 13 March 2008
    • 5021

    #2
    Приветствую вас,
    Haperski!
    Какой все - таки вывод?
    Судовой Журнал

    Комментарий

    • Haperski
      Ветеран

      • 12 December 2006
      • 1528

      #3
      Сообщение от Индепедент
      Приветствую вас,
      Haperski!
      Какой все - таки вывод?
      Большинство пророчеств Христа (в том числе и видение Сына Человеческого на облаках) сбылись до 70 года.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

      Комментарий

      • Индепендент
        верующий по Евангелию

        • 13 March 2008
        • 5021

        #4
        Согласен, что часть пророчеств конечно уже сбылась , а именно та часть ,которая относилась в поколению современников Иисуса Христа : воскресение, вознесение, сошествие Святого Духа и создание Церкви, разрушение Храма и Иерусалима.
        К примеру, нижеприведенный стих относится к ним.

        " Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий."
        Матф.10:23.

        Тогда как этот стих по-моему говорит о втором пришествии Иисуса Христа.
        "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
        Матф. 24:30-31.
        Судовой Журнал

        Комментарий

        • Haperski
          Ветеран

          • 12 December 2006
          • 1528

          #5
          Приветствую Вас!
          Сообщение от Индепедент
          Согласен, что часть пророчеств конечно уже сбылась , а именно та часть ,которая относилась в поколению современников Иисуса Христа : воскресение, вознесение, сошествие Святого Духа и создание Церкви, разрушение Храма и Иерусалима.
          К примеру, нижеприведенный стих относится к ним.

          " Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.Матф.10:23."
          Язык Иисуса глубоко символический и направлен к имеющим уши, чтобы слышать. Согласно книге Даниила Сын Человеческий это Царство Святых, а Господь говорил, что следующие Евангелию имеют посреди себя и внутри себя Царство Божие: «не придет Царство Божие пометным Образом но вот Царство Божие посреди и внутри вас есть». То есть смысл сказанного Господом следующий: когда вы обойдете только несколько городов, то увидите что очень многие приняли Благую Весть.


          Сообщение от Индепедент
          Тогда как этот стих по-моему говорит о втором пришествии Иисуса Христа.
          "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
          Матф. 24:30-31.
          Я тоже так думаю (на это указывает масштаб события «все племена земные»), но все же я считаю: обещания Христа на суде (именно на суде!) исполнились в описанных Флавием событиях. Обетования Божии нельзя подвести под одну черту. Так делали фарисеи (Мессия - это войн и все тут!) и не узнали Мессию

          Во времена Христа подавляющее большинство евреев знали Танах наизусть, поэтому был распространен метод смешивая цитировать пару слов из различный пророчеств, чтобы показать слушающему весь ход своих мыслей. Другими словами, когда допрашиваемые Иисуса услышали: «Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных» то они мгновенно восстановили следующую картину: Бог отомстит им за Иисуса, когда увидят они Его в Небесах на божественной Колеснице одесную Ангелов.
          Представьте же о чем думали осуждающие Иисуса, когда увидели знамение описанное Флавием!

          «То, что я хочу рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды, окружающие города».
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

          Комментарий

          Обработка...