У меня еще один вопрос. Как известно что пастора и служителя берут зарплату с тех денег что приносят в церковь люди, как вы думаете имеют ли они право брать себе зарплату с этих денег или нет. Если, да то какие Библейские стихи подтверждают этот взгляд. Спасибо.
Зарплата для служителей.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
1 КОРИНФЯНАМ 9:15Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.(Павел пишет:"Лучше я сдохну от голода, но ни копейки с вас не возьму, ибо это уничтожает мою награду")
1 КОРИНФЯНАМ 9:16Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
1 КОРИНФЯНАМ 9:17Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.(Не добровольно, это не под принуждением, никто никого не принуждает. Недобровольно здесь - за деньги)
1 КОРИНФЯНАМ 9:18За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
Вывод: Кто живет на церковные деньги, тот у Бога наемник, и горе ему, если он не благовествует.
Но будет некая группа, образом которой являлся апостол Павел, которая никогда ни копейки не возьмет из церковной кассы себе лично. Лично мне именно такая группа подходит. Но у каждого свободный выбор, а право, я уже сказал, по Писанию они имеют. Право имеют, а не обязаны, если видите разницу.
Да благословит вас Господь! -
1 КОРИНФЯНАМ 9:14Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (То есть пастора имеют на это право. Но дальше начинается самое интересное)
1 КОРИНФЯНАМ 9:15Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.(Павел пишет:"Лучше я сдохну от голода, но ни копейки с вас не возьму, ибо это уничтожает мою награду")исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Пресвитерство - служение или работа?
Это служение, по которому по Слову Божиему, полагается денежное довольствие.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я прокомментировал стих Писания. Возьмите тот же стих, и дайте Ваш, правильный комментарий. А говорить мысли своего сердца не надо, тут таких умных пруд пруди. Лепят кто во что горазд. Итак, берем Писание.Комментарий
-
При чем тут Библия, народ?
Брать з/п из денег, приносимых людьми, зависит полностью от устава общины, т.е. от того, как люди сами между собой договорятся. Решат, что служители должны сами зарабатывать - будет так, решат, что они будут их обеспечивать - будет так. Богу это абсолютно безразлично.
Другое дело, что в большинстве общин (церквей) правила определяют сами пасторы, а не община. И именно это вызывает недовольство, а не сам факт взятия денег на свою з/п.Комментарий
-
А на что им иначе жить?
Кстати, где написано, что за служение пресвитером положено денежное довольствие?
Комментарий
-
А говорить мысли своего сердца не надо
Итак, берем Писание.
"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым..."(1Кор.9:14-15)
Правильно ли преступать повеления Господни?Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 April 2008, 01:40 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
смотря сколько брать на жизнь или на виллу, вот представь я несу служение а еще мне надо зарабатывать на жизнь и немало зарабатывать потому что мать на пенсии и все такое.... я не успеваю уделить служению нужное количество времени... а рук в служении не хвататет, иногда люди не могут помочь мне с мероприятием потому что для них слишком дорого участие... и т.п. и т.д. если бы мне платили то я бы мог лучше его делать.... вот и все, без лишних умствований.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Какое оно будет решать самой церкви, может
быть натуральным , может денежным. Здесь это не главное.
" И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем."
2 Парал. 31:4.
"Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей."
1Тим.5:18.
" Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же
ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не пачели мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
1Кор.9:5-14.
"Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость."
2Кор. 11:8-9.
А главное , чтобы пресвитер трудился как добрый пастырь.
Что же касается разницы между служением и работой по найму, то она такая же как и разница между добрым пастырем и наемником.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Не вопрос . Пресвитеру и его семье нужны кров, одежда и пища - если церковь берется обеспечить всем этим не прибегая к деньгам - пожалуйста.Судовой ЖурналКомментарий
-
Если община сможет содержать служителя, то естесствено ему зарплату надо платить, чтобы человек не отвлекался на "хлеб насущный"...
Впрочем, изначально служителям слова есть удел в уделе народа...
И это святыня! Прихожане об этом должны помнить. Даже детей Самуила не могли просто так убрать со стола...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий