10 центральных библейских мест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergdok
    Участник

• 18 June 2003
    • 17

10 центральных библейских мест

Здравствуйте!

Большое спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы.
    В одном месте прочитал такую фразу: .объяснить человеку с помощью десяти центральных библейских мест как он может спастись. Несколько таких мест, как мне кажется, я знаю, но не все 10 Буду благодарен, если подскажете ссылки на эти «центральные места» Писания или где об этом можно почитать.

С уважением,
    Сергей.
  • Захар
    Участник

• 30 December 2001
    • 152

Цитата:
    В одном месте прочитал такую фразу: .объяснить человеку с помощью десяти центральных библейских мест как он может спастись.

Вот что говорит Иисус: Мф 19:17 « Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». (см. Исход 20 глава).

Комментарий

• BorisPr
      Отключен
      • 08 September 2022
      • 102

Нет сомнений в том, что мы живем в последнее время. В то же время, согласно Божьим заповедям Господь благословляет до тысячи родов любящих Его. Но, тысяча родов - это, по крайней мере, 50 тысяч лет, то есть до конца, о котором говорил Иисус, еще очень далеко. Уверен, что это кажущееся "противоречие", просьба пояснить.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от BorisPr
        Нет сомнений в том, что мы живем в последнее время.
        так думают каждые 50-100 лет.

Комментарий

• Пешавар
          Отключен
          • 30 June 2023
          • 142

Сообщение от BorisPr
          Нет сомнений в том, что мы живем в последнее время
          Последнее время было уже при Апостоле Иоанне.., о чем и сам он писал (1Иоанна 2:18):
          "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время".

Ныне же - последние дни, на которые указывает Апостол в 2Тимофею 3:1-5
          "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут..." - и далее перечисляется множество пороков, свойственных нынешним верующим.

И Иисус указывает, в т.ч., и на последние часы.., говоря:
          "бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Матфея 25:13).
          Отсюда понятно, что последние дни уже наступили; а последние часы еще впереди.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от sergdok
            Здравствуйте!

Большое спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы.
            В одном месте прочитал такую фразу: .объяснить человеку с помощью десяти центральных библейских мест как он может спастись. Несколько таких мест, как мне кажется, я знаю, но не все 10 Буду благодарен, если подскажете ссылки на эти «центральные места» Писания или где об этом можно почитать.

С уважением,
            Сергей.
            Спасение обретают верные Слову Божьему. Отврегающие Слово Божье отвергаются спасения.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Пешавар
              Отключен
              • 30 June 2023
              • 142

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Отврегающие Слово Божье отвергаются спасения
              А, сколько именно слов Божьих нужно ОТВЕРГНУТЬ, чтобы отвергнуть спасение? (или, чтобы потерять спасение)
              Можете уточнить это?
              То есть, какую часть Библии, или Нового Завета нужно ОТВЕРГНУТЬ, чтобы отвергнуть спасение?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Пешавар
                И Иисус указывает, в т.ч., и на последние часы.., говоря:
                "бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Матфея 25:13).
                Отсюда понятно, что последние дни уже наступили; а последние часы еще впереди.
                Ну, а что касаеся этой темы, то Иисус сказал:
                Цитата из Библии:
                И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется (Матфея 24:12, 13).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Пешавар
                  А, сколько именно слов Божьих нужно ОТВЕРГНУТЬ, чтобы отвергнуть спасение? (или, чтобы потерять спасение)
                  Можете уточнить это?
                  То есть, какую часть Библии, или Нового Завета нужно ОТВЕРГНУТЬ, чтобы отвергнуть спасение?
                  Сын Божий называется Словом Божьим и истиной. Отвергая Сына Божьего отвергли истину, и остаются в заблуждении во грехах. То бишь спасет восприятие истины, а заблуждение погибель.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    1 Петра 3:21
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...