Почему Господь наказал Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergdok
    Участник

• 18 June 2003
    • 17

Почему Господь наказал Давида

Здравствуйте!

Почему Господь разгневался и наказал Давида за то, что тот «исчислил Израиля и Иуду» (2Цар.24)? Почему желание Давида, как царя, знать количество своего народа было греховным в глазах Бога?

С уважением,
    Сергей
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Re: Почему Господь наказал Давида

Ответ участнику sergdok
    Цитата от участника sergdok:
    Почему Господь разгневался и наказал Давида за то, что тот «исчислил Израиля и Иуду» (2Цар.24)? Почему желание Давида, как царя, знать количество своего народа было греховным в глазах Бога?

Потому что Бог - судит не дела, а ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА!
    А помышления сердца Давида - было посмотреть сколько "у него людей в подчинении". А это не его народ был, а Божий..... Кстати,именно за это Господь, как-то посмеялся над Саулом. Когда показал, что народ Божий будет исполнять Божии приказы, а не приказы царя, если тот пойдет против Бога - 1царств вторая половина 19 главы....
    А Давид, должен был помнить тот момент, но забыл. Вот для напоминания, чтоб впредь неповадно было, если хотите....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

я согласен с Кадош

ну и, видимо, Давид допустил в сердце упование не на Бога, а на свое войско, на держащих меч мужчин
      ранее он один убежал, но уповал на Бога и весь Израиль был подчинен ему
      а теперь, если бы он допустил это в сердце, то уже будучи царем потерял бы все
      вот Бог и научил его

Комментарий

Обработка...