Что такое Христианский ученик согласно Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sophisticated
    Участник

• 09 February 2008
    • 8

Что такое Христианский ученик согласно Библии?

У меня есть один друг,он американец.До момента знакомства с ним,я никогда не задумалась над вопросами связанными с Библией и христианством вцелом,но сейчас мне захотелось узнать как можно больше...
    На днях мой американский друг спросил меня :" What is Christian disciple according to Bible?" (Что такое Христианский ученик (или последователь или апостол) согласно Библии...И я не знала что ему ответить ,в этот момент мне стало очень стыдно,что я так мало знаю о вере,о Библии.. .Если вам несложно не могли бы вы мне помочь разобраться с этим вопросом,а то я ещв этом и самой сложно...Заранее спасибо.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Не стыдясь напишите, как вы сами понимаете это Лучше указывать на несоответствия, чем обяснять все просторно И еще, а ваш американский друг не сказал кто есть ученик Христа по Библии?
    Мир вам!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Если кратко, то ученик это последователь Иисуса Христа,
      идущий по Его следам.
      Чтобы увидеть Его следы и пойти этим путем, многие жизни свои посвятили только этому.

Комментарий

• Sophisticated
        Участник

• 09 February 2008
        • 8

Сообщение от Двора
        Если кратко, то ученик это последователь Иисуса Христа,
        идущий по Его следам.
        Чтобы увидеть Его следы и пойти этим путем, многие жизни свои посвятили только этому.
        Впринципе,я понимаю что это последователь Иисуса Христа,но просто я хотела узнать как об этом говорит Библия... Я понимаю,возможно мой вопрос покажется кому-то некорректным,мол "бери Библию и читай",но все же я хотела бы узнать мнение людей которые давно уже изучают и знают об этом... Я просто в этом деле новичок,и мне хотелось бы узнать побольше,открыть для себя все это...Если найдеться человек,который согласиться написать про Учеников Христа,буду очень благодарна...Заранее спасибо.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

вопрос-то с заковыркой. нет такого понятия - христианский ученик. мы не учимся быть христианами - мы ими становимся, а потом возрастаем в вере. нельзя научиться верить больше или меньше - можно просто верить больше или меньше.

в делах веры вообще ученичества нет. ну как можно спросить - а что такое иудейский ученик? нет такого - ты или еврей или нееврей. ты либо мусульманин, либо нет. ученичество предусмтатривает какие-то личные качества, прилежание, аккуратность, зубрежку... кто-нибудь видел человека, который прилежно, аккуратно верит, и от этого становится "более" христианином?

Комментарий

• Sophisticated
            Участник

• 09 February 2008
            • 8

Сообщение от Kimkor
            вопрос-то с заковыркой. нет такого понятия - христианский ученик. мы не учимся быть христианами - мы ими становимся, а потом возрастаем в вере. нельзя научиться верить больше или меньше - можно просто верить больше или меньше.

в делах веры вообще ученичества нет. ну как можно спросить - а что такое иудейский ученик? нет такого - ты или еврей или нееврей. ты либо мусульманин, либо нет. ученичество предусмтатривает какие-то личные качества, прилежание, аккуратность, зубрежку... кто-нибудь видел человека, который прилежно, аккуратно верит, и от этого становится "более" христианином?
            Хорошо... Я перефразирую... Кто такой последователь Иисуса Христа согласно Библии?

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Sophisticated
              Хорошо... Я перефразирую... Кто такой последователь Иисуса Христа согласно Библии?
              а вот это уже другое дело, хоть он вас и не об этом спросил.

а ответ на ваш вопрос в самом вопросе - кто такой последователь Иисуса Христа в Библии? тот, который идет за Господом - тот и последователь. и отсюда уже можно развернуть целую семантику, смысл которой сводится к одному - жизнь по вере.

Комментарий

• Sophisticated
                Участник

• 09 February 2008
                • 8

Сообщение от Kimkor
                а вот это уже другое дело, хоть он вас и не об этом спросил.

а ответ на ваш вопрос в самом вопросе - кто такой последователь Иисуса Христа в Библии? тот, который идет за Господом - тот и последователь. и отсюда уже можно развернуть целую семантику, смысл которой сводится к одному - жизнь по вере.
                А вы не могли бы эту самую семантику развить? К тому же там есть еще слова " согласно Библии"...Если можна еще цитаты из Библии... Или подскажите где именно их искать... Просто именно эти мысли я и хотела бы услышать Заранее спасибо. Я понимаю,что возможно это долгий рассказ и вы впринципе не должны обьяснять мне ничего,но я вас ооооооооооочень прошу...Уж очень заинтересовала меня эта тема...

Комментарий

• Sophisticated
                  Участник

• 09 February 2008
                  • 8

И еще,хотела бы поинтересоваться ученик Иисуса ,апостол и последователь Иисуса-это одно и тоже?
                  Комуобьясните мне пожалуйста все что касается этой темы,желательно с подкрепляющими цитатами из Библии... Очень очень вас прошу....Вы на это потратите 15-20,ну максимум 30 минут,а я на всю жизнь запомню,пойму и сделаю выводы для себя...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

И еще,хотела бы поинтересоваться ученик Иисуса ,апостол и последователь Иисуса-это одно и тоже?
                    Комуобьясните мне пожалуйста все что касается этой темы,желательно с подкрепляющими цитатами из Библии... Очень очень вас прошу....Вы на это потратите 15-20,ну максимум 30 минут,а я на всю жизнь запомню,пойму и сделаю выводы для себя...

Библия в 11 главе книги Деяний говорит, что "
                    ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"(ст. 26). Какие именно ученики, Вы узнаете, прочитав стихи выше 26-го. В принципе, последователь - это то же, что и ученик. А ученик - это тот, кто учится от учителя.

Иисус довольно категорично
                    говорил говорил о том, кто может, точнее, не может быть Его учеником (Лук., 14 гл.):
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Если заглянуть в книгу Деяний Апостолов, то можно увидеть, что христианское ученичество начиналось с принятия водного крещения (напр., начало 19-й главы). Водное же крещение (полное погружение в воду во имя Господа Христа) символически означает смерть для греха (непослушания Богу) (см. Римл., 6 гл). Выход из воды после погружения символизирует начало новой жизни - жизни для Бога, а потому жизни праведной. В этой новой жизни верующему надлежит
                    многому учиться заново у начальника (от слова "начать) и совершителя (т.е. того, кто совершит, доведёт до конца) нашей веры (Евр. 12:2) - Иисуса Христа. Своими силами быть успешным учеником невозможно, но слава Богу, Он даёт нам Свою благодать, которая и производит в нас необходимые изменения.

Слово "апостол" означает "посланный". Такое название носит одно из служений в Теле Христовом (Церкви) (см. Еф. 4:11-12).

Вот и всё, если очень-очень кратко.

Комментарий

• Sophisticated
                      Участник

• 09 February 2008
                      • 8

Сообщение от Эстер-Эстония

Библия в 11 главе книги Деяний говорит, что "
                      ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"(ст. 26). Какие именно ученики, Вы узнаете, прочитав стихи выше 26-го. В принципе, последователь - это то же, что и ученик. А ученик - это тот, кто учится от учителя.

Иисус довольно категорично
                      говорил говорил о том, кто может, точнее, не может быть Его учеником (Лук., 14 гл.):
                      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Если заглянуть в книгу Деяний Апостолов, то можно увидеть, что христианское ученичество начиналось с принятия водного крещения (напр., начало 19-й главы). Водное же крещение (полное погружение в воду во имя Господа Христа) символически означает смерть для греха (непослушания Богу) (см. Римл., 6 гл). Выход из воды после погружения символизирует начало новой жизни - жизни для Бога, а потому жизни праведной. В этой новой жизни верующему надлежит
                      многому учиться заново у начальника (от слова "начать) и совершителя (т.е. того, кто совершит, доведёт до конца) нашей веры (Евр. 12:2) - Иисуса Христа. Своими силами быть успешным учеником невозможно, но слава Богу, Он даёт нам Свою благодать, которая и производит в нас необходимые изменения.

Слово "апостол" означает "посланный". Такое название носит одно из служений в Теле Христовом (Церкви) (см. Еф. 4:11-12).

Вот и всё, если очень-очень кратко.
                      Спасибо большое за ответ.Обязательно перечитаю указанное в Библии.
                      Но у меня назрел еще один вопрос: вот сегодня мне рассказали про 12 апостолов.Их тоже можна считать учениками Иисуса Христа?
                      Каждый ли человек может быть последователем Иисуса Христа?Главное вера?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Спасибо большое за ответ.Обязательно перечитаю указанное в Библии.
                        Но у меня назрел еще один вопрос: вот сегодня мне рассказали про 12 апостолов.Их тоже можна считать учениками Иисуса Христа?
                        Во всяком случае, Иисус считал их Своими учениками.
                        Иисус избрал Себе учеников (Иоан. 6:70; Деян. 1:2) в соответствии с волей Отца (ведь Он всегда был послушен Отцу). Он три года провёл с ними, наставляя в том, что им предстояло делать после Его возвращения на небеса. Перед своим вознесением Спаситель дал им посланническую (апостольскую) миссию - идти и делать учеников из всех народов (см. конец 28 гл. Евангелия от Матф.).

Каждый ли человек может быть последователем Иисуса Христа?Главное вера?
                        Теоретически - да, каждый, ведь Бог хочет, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины (1 Тим. 2:4). Практически же это зависит ещё и от желания человека, ведь насильно никого не сделаешь учеником.

Читайте Евангелия и просите Бога о вразумлении, и со временем получите ответы на многие свои вопросы.

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Во всяком случае, Иисус считал их Своими учениками.
                          [SIZE=3][FONT=Garamond]Иисус избрал Себе учеников (Иоан. 6:70; Деян. 1:2) в соответствии с волей Отца (ведь Он всегда был послушен Отцу). Он три года провёл с ними, наставляя в том, что им предстояло делать после Его возвращения на небеса.
                          Почему Вы решили, что три года, а не один?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Прочтите нижеследующее, я это принимаю и об этом часто пишу
                            на форумах.
                            Многие , очень многие противники этого учения, но оно истинно.

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

[9:35:01 AM] ines говорит: Я попросил:
                            - Господин, объясни мне, что означает это дерево; я недоумеваю, почему оно остается целым: ведь срезано с него столько веток, но не видно, чтобы от него что-нибудь убавилось.
                            - Слушай, - сказал он, - это большое дерево, покрывающее поля и горы и всю землю, означает Закон Божий, данный всему миру; Закон этот есть Сын Божий, проповеданный во всех концах земли. Люди, стоящие под сенью его, означают тех, которые услышали проповедь и уверовали в Него. Величественный и сильный ангел есть Михаил, который имеет власть над этим народом и управляет им: он насаждает Закон в сердцах верующих и наблюдает за теми, которым дал Закон, соблюдают ли они его. У каждого есть ветки: ветки означают также Закон Господа. Видишь, многие из них сделались негодными, и ты узнаешь всех тех, которые не соблюли Закона, и увидишь место каждого из них.
                            - Почему же, господин, одних Он отослал в башню, а других здесь оставил, при тебе?
                            - Те, которые преступили Закон, от Него принятый, оставлены в моей власти, чтобы покаялись в своих преступлениях; а которые удовлетворили Закону и его соблюли, находятся под собственною Его властью.
                            - Кто же, господин, те, которые увенчаны и вошли в башню?
                            Он ответил:
                            - Это те, которые вели борьбу с дьяволом и победили его; те, которые, соблюдая Закон, пострадали за него; другие, которые возвратили ветки зелеными и с отростками, но без плодов, - это те, которые, хоть и потерпели мучение за тот Закон, но не вкусили смерти и не отреклись от своего Закона; те же, которые возвратили ветки зелеными, какими и взяли, суть кроткие и праведные, которые жили с чистым сердцем и соблюли заповеди Божий
                            .

Желаю вам быть здравомыслящей, рассудительной, не поспешной,
                            чтобы не принять без рассуждения, и не отвергнуть, не рассудив без молитвы.
                            Просите и Отец откроет свою истину.
                            Для подтверждения привожу место из Второзакония 33 глава:

Второзаконие, глава 33

Этот же отрывок в NIV | KJV | NKJV | NASB
                            1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                            2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                            3 Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                            4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.

Комментарий

Обработка...